вторник, 8 декабря 2015 г.

Предновогодняя суета

Декабрь, наверно, самый приятно-хлопотный месяц. Хочется скупать все, что можно и дарить, дарить, дарить подарки! Скоро разорю своего любимого спонсора, нагло пользуюсь его добротой.)) Заметила, что кому-то подарки покупаются легко, а кому-то сложно придумать.
Сегодня тащила на почту 11 кг добра и напевала песенку: "Просто я работаю волшебником..."


Шить хочется мне сейчас просто безумно, но почти не получается.
Вот нашила полотешек из Ириных тканей.

А еще Оля Устинова подарила мне свой МК по шитью сумки,а тут еще девочки мне понадарили столько мебельных тканей, что я решила сумкам быть! И вот сшила одну по Олиному МК своего любимого формата через плечо. 

Всегда смущаюсь я дарить такие вещи, но потом подумала, не понравится, так найдут куда деть. 

Сегодня у меня был знаменательный день, я впервые делала укол, постарела от страху лет на 5! Ну не мое это, не мое! А тут мама приехала и ей нужно уколы делать, вот она на меня как насела! Пришлось поддаться, набрать побольше воздуху и вкольнуть. Вроде все живы., мама меня даже похвалила.)

Вот и все мои скромные новости на сегодня!

35 комментариев:

  1. Машуня, молодец! И медсестра, и Снегурочка в одном флаконе, а еще супермамочка, писатель и .... а сумки, сумки какие шьешь! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, вау, 11 кг!!! Вот это масштабы:) Сумочка интересная вышла, так что стесняться нечего! А про уколы..."Ну ты и смелая, я боюсь до жути, наверное не смогу!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага доцент бы заставил)), я тоже думала не смогу))

      Удалить
    2. Симпатичная сумка) а мне нравится делать уколы)) сначала тренировалась на мягких игрушках) а когда первый раз в человека колола было очень страшно...а сейчас ничего) меня медсестра учила колоть..главное, надо использовать импортные шприцы:у них игла потоньше,менее болезненные уколы получаются..
      Прям не коммент получился, а совет от медсестры)))

      Удалить
    3. А я на кошке училась ставить, а потом на муже))) Хоть кошке я быстро приловчилась и в холку и в ляжку, но мужу до сих пор каждый раз волнительно))) У него профессиональное заболевание - надорванная спина, каждые 2 месяца ставим курс уколов

      Удалить
  3. Машуня, молодец! И медсестра, и Снегурочка в одном флаконе, а еще супермамочка, писатель и .... а сумки, сумки какие шьешь! Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, добрый вечер! Ну как эта сумочка может не понравиться? Очень красиво и аккуратно! Все шовчики такие ровные! Красота,что внутри что снаружи!
    Хорошего вечера!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, ты точно Снегурочка!!! Молодец! Все успеваешь!
    Насчет уколов - я такая же... когда-то пришлось делать укол б/мужу... я после этого действа чуть сознание не потеряла, не мое это... врачом мне точно не быть)))

    ОтветитьУдалить
  6. Супер :) как это не получается шить? А сумка? А полотенца? Не сама что ли шила?!!!)))) Чтоб ц меня так не получалось!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, какая ты молодец, уже подарки готовы! У тебя в сутках не 32 часа случаем? Молодец, что укол смогла сделать. Мне пришлось первый укол своему 2х летнему сыну делать или в больницу ложиться, а младшую куда девать? Вот точно не знаешь, что жизнь заставит делать. Хорошей подготовки к праздникам!

    ОтветитьУдалить
  8. Тоже хотела спросить,сколько же времени у тебя в сутках? Столько добра наделать. Сумку сшить!!!!!!! Вот это волшебница!!! Мои восторг и!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Сумочка такая хорошенькая! Вчера тоже на почте была, но поскромнее -) 3 посылки отправила. Еще кипу открыток надо отправлять.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже все выходные на покупки подарков потратила :-)
    Сумочка, просто загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Маша! Ну какая ты умничка!!! все ты успеваешь!!! и шить и вязать, и с детками возиться и в блоге писать!!! А я , честно говоря , сама на себя даже обижаюсь за свою неорганизованность и усталость... на блог даже сил не осталось этой осенью- зимой....

    ОтветитьУдалить
  12. Прочитала ... и хорошо стало.
    Ты, Маша, пиши, о чём угодно,
    хоть по чуть - чуть.
    Но пиши.
    Спасибо тебе за это...

    ОтветитьУдалить
  13. Ох!!! я уколы делала и сыну и мужу, сыну было страшно делать, а мужу нет, даже приятно (какая я мстительная)!!!попа у мужа то больше, чем у сына, поэтому было легче!

    ОтветитьУдалить
  14. Мария привет. Давай знакомиться!! Меня зовут Катерина. Пополнила ряды рукодельниц.

    Так клево быть волшебницей!!!!! Новый Год- все от него ждут чуда и сказки, а когда сама можешь делать чудеса- это так здорово:)))
    Сумка клевая. Как раз сегодня прикупила тканюшку для сумки зимней к спортивному зимнему костюму. А тут на идею наткнулась. Решено- сделаю похожую )) Если ты не против?!

    ОтветитьУдалить
  15. Маша ты точно какой то провидец.Я только соберусь написать и фото сделаю,как ты уже показываешь фото по этой теме...Тогда не буду писать.
    Маш а я такая страшная трусиха,не знаю смогу ли укол сделать...Боюсь очень.
    Маша я тоже всю жизнь стесняюсь дарить рукодельные вещи.И носить их сама стесняюсь.Вот вязала раньше много кофт,так хоть бы одну носила?!Потом раздаю.И шапку вроде хочется связать.А что толку то,не буду носить.Мне даже на покупные,похожие на самовязаные,спрашивают не сама ли вязала...
    А ты Маша такая скоростная.Столько дел успеваешь!Можно я напишу,что горжусь тобой!

    ОтветитьУдалить
  16. Маша сумочка классная, такая по зимнему плотненькая и цвет приятный. И просто супер аккуратно!!!Полотенца новогодние я вот к примеру уже второй год сшить собираюсь. Маша ты большая умница!

    ОтветитьУдалить
  17. ты волшебница просто :) И успеваешь столько всего, да еще подарками балуешь :)

    ОтветитьУдалить
  18. Какая молодчинка!!!Настоящая волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Маша! столько волшебства и позитива!!! Для очень многих в преддверии Нового Года ты Снегурочка!!!!!)

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, сумка чудесная! А посылок уйма, как донесла то? Мне тоже надо кучку отправлять, но все никак не вырвусь на почту. А там очереди уже снова наверное перед НГ, жуть....( Но ничего)

    ОтветитьУдалить
  21. Ого, Маша, какие у тебя объемы!!! У меня все гораздо скромнее))))
    Сумочка так аккуратненько получилась)))
    А про уколы очень тебя понимаю! Мне приходилось делать детям и маме. Ужасс-ужасный!!! Год назад Илье надо было антибиотик ставить - я позвала профессиональную медсестру. А вот мужу спокойно могу вколоть) Даже с удовольствием))))

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, Маш! Старшему (20 годков уже) , когда был маленьким, пришлось сделась свой первый укол. Сейчас уже и мужу, и маме, и детям... а про рукоделие-вроде и не сижу, а все времени не хватает. Так десяток рядков вышивки. А то и засыпаю быстрее всех)))

    ОтветитьУдалить
  23. Какая ты Маша молодчинка, такая чудесная сумка и полотенчики.

    ОтветитьУдалить
  24. Маша,уколы-это высший пилотаж!!! Круто!
    А на сумочке(я забыла написать в МК)надо было еще швы разгладить....
    ПС-ты задалась целью меня пиарить? ;-) что-то каждый пост с моим участием стал....)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а помоему было там про разглаживание швов! А у меня просто ткань такая -тяжело гладится. Оль а про пиар, это я не виновата, так получается))

      Удалить
  25. Сумка получилось самое то! Даже не сомневайся! 11 кг счастья кому то Дед Мороз от Маши-снегурочки принесёт:)

    ОтветитьУдалить
  26. Маша, как здорово, что хватает времени на все дела и на подарки))

    ОтветитьУдалить
  27. И сумки твои супер! Это тоже мой любимый формат - через плечо) когда с ребенком-самое то!))

    ОтветитьУдалить
  28. Забыла про уколы) когда лежала в детской больнице, медсестра показала на подушке, как делать уколы, чтоб не скучно было, и шпртц выдала) так уже 15 лет прошло с тех пор, а навык пригодился..сколько уколов переделано, маме, папе, знакомым и даже (!!!) себе. ТАК что этот навык всегда нужен!

    ОтветитьУдалить
  29. Маша, красивая сумочка! А я впервые укол сделала на 4-м курсе университета, сосед попросил ему витамины проколоть. Щас свекрови уколы даю регулярно. Уже привыкла.

    ОтветитьУдалить
  30. Забыла про уколы) когда лежала в детской больнице, медсестра показала на подушке, как делать уколы, чтоб не скучно было, и шпртц выдала) так уже 15 лет прошло с тех пор, а навык пригодился..сколько уколов переделано, маме, папе, знакомым и даже (!!!) себе. ТАК что этот навык всегда нужен!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!