понедельник, 16 января 2012 г.

Мое рабочее место

Обещала показать давно, а показываю только сейчас. Все как-то не до этого было, вдохновения на него не было, думалось: ну что тут смотреть? Все у меня просто и обычно. А сегодня доделала очередной заказ, убралась и нафоткала для любопытных глаз.))

Рабочее место у меня находится в гостиной. С тех пор, как мы переехали на новое место жительства, особо изменений у нас не произошло. Все также голые окна и нет люстр, а в двух комнатах даже освещения нет. Но мы привыкли, даже наоборот так экономнее.)) Хотя родители как в гости приезжают нас постоянно прессуют по этому поводу .но у нас пока другие приоритеты, мы им говорим: "Спокойно, все будет!")


Долго думали мы с мужем куда определить мой рабочий уголок: на лоджию или на кухню (там тоже закуточек есть), но все-таки решили остаться в зале, потому-что на лоджии полы холодные, узко, вообщем не  удобно.
Стол и комод-старая мебель, они были темного цвета и смотрелись пятном, я их перекрасила акриловой краской, муж прибил полки - вот и весь кабинет.

Когда я в процессе заказа, то честно скажу, окно завалено, ткани в коробочках лежат кое-как, а так как заказы я делаю беспрерывно практически, то так соответственно практически всегда. Как только заказ доделан, я убираюсь и на следующий день все опять потрошу, в поисках нужного.))

Коробки на полу, это товары из Матрёшкиного магазина. Знаете, я их постоянно ставлю на пол, а муж, когда с детьми остается, их на окно перекладывает от детей, вот так и тасуем их туда-сюда.))



Полок мне мало, конечно, но не хочу все загромождать.
Гирлянду из лоскутков я повесила в свой рабочий уголок, здесь она в недосягаемости и придает мне настроение.)


Здесь у меня коробочки с тканями.
Такая слингобусная гирлянда тоже придает мне радости, люблю ее, она яркая и теплая:


В соломенной коробочке лежат всякие мои записные книжки, чеки и прочее. Рядом мусорное ведерко, коробка с нитками для вязания и коробка с лоскутами:


Кстати, у меня в разряд лоскуты переходят действительно лоскуты -маленькие кривые обрезки, все что побольше, например ровный отрез 25*25 это уже ткань, а не лоскут.))



Это стол, накрыт скатертью не  случайно, после перекраски столешница облазит по краям.


Здесь же по ноуту дети смотрят мультики с дивана один раз в день, телевизора дома у нас не имеется, по собственному желанию уже 5 лет.)) Не любим телевизор, но про это у меня готовится отдельный пост в моем семейном блоге.
Диван тоже старенький, наверно, сколько лет нашей семье, столько и ему.)


Когда красила стол, решила, что раз уж делать уголок для рукодельницы, так делать до конца, ручки я открутила при покраске и вместо них из толстой пряжи связала вот такие ручки:


При ночном шитье включаю свою лампу, ее мы так удобно пристроили на полочке:


В столе в ящичках я пока ничего не храню, там дети играют в пуговицы. А куда деваться, чтоб добиться покоя, нужно чем-то жертвовать, правда покой лишь относительный и ненадолго.)) Причем все трое любят в них играть, рассматривать, перекладывать и кидать, старшие двое даже какие-то сказки бормочат по нос себе. 
Сюда нечаянно попали бегающие глазки приличное количество, так Ирина все их погрызла.


С другой стороны этой комнаты стоит книжный стеллаж, это наше с мужем изобретение.
Книги в основном православные.


Вася говорит, что потихоньку он из книжного превращается в рукодельный, я там храню подарки, которые мне дарили. И не поверите, ни дня у меня не проходит,чтоб я не подошла к ним, рассматриваю, нюхаю, трогаю.))) Спасибо Вам!


Вот так мы и живем, все просто, надеюсь было интересно посмотреть.)