воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Пеналы и "образцовое покрывало"

Перед Новым годом так много планов! Хочется все лишнее выгрузить из дома, все недоделанное завершить! Однако воз и ныне там, шкафы не разобрала, подарки не всем приготовила, зато из недоделаного - дошила пеналы. Были раскроены и отравляли душу.)
Все наружние стороны из тканей подаренных Ириной "Балкон с секретом". Ириш, ты как спонсор проекта у меня тут.)
Простите за темные фото.

Ничего особенного, кармашек для ластика или точилки, место для линейки и кармашки для карандашей и ручек плюс поверх резинка, благодаря которой карандашики не выпадают.




И покрывало. Я уже показывала эту фотку, но никто даже не поинтересовался насчет покрывала.) А это между тем "образцовое" покрывало, ибо сшито из магазинных лоскутов-образцов. Несколько месяцев назад Оля Устинова мне пакет с этими лоскутами передала, такие прямоугольнички зигзагом нарезанные. Все разнофактурные. Думаю: "куда их?" Невзрачные они какие-то... Но и выкинуть не могу. А тут наткнулась на них и вдруг подумала. не сшить ли покрывало на наш диван?! Диван -то почти новый, но дети его уже ухайдокали по полной. вот и закрываем его чем придется. то простынями, то другой лабудой. А покрывало я точно не куплю никогда, не до него как-то. 
И вот махом смастерила покрывальце, обратная сторона из ткани подаренной все той же бабушкой в храме. Никаких прослоек нет. Просто соединила обе стороны стежкой крупным зигзагом вдоль полос.

Поначалу мне казалось оно страшненьким, а сейчас полюбилось!

Ну и как не показать творения Кати Осиповой. Сделала у нее заказ. Какое все крутецкое, глаз не оторвать! И Катя мне еще и подарков надарила - закладок своих и сумку! 
Себе мемори купила, играем с детьми, очень нравится! А дети все поверить не могут, что человек это сам все рисует! Вообщем, рекомендую http://carrotstyle.ru/

На сегодня все. Пойду гладить рубашки и блузки всем на неделю. Приспособилась делать это раз в неделю по воскресеньям и это оказалось так удобно! Нагладил, повесил и уверен в завтрашнем дне.