воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Итоги конкурса "Мечты сбываются!"

Ну вот и подошел к концу мой кулинарный конкурс. Знаете, поначалу даже почти не было желающих, и я немного расстроилась, а теперь даже очень рада, что этот конкурс был.
Во-первых, как мне было приятно читать, что конкурс дал кому-то из вас толчок к осуществлению давних хотелок! Кто-то писал, что даже посмотрел на готовку с другого ракурса! А ведь так и  есть - во всем важен правильный подход и отношение. Если относиться к готовке как к творчеству и способу порадовать своих близких, то она не кажется, как чем-то сильно утомительным, а даже приносит радость и удовлетворение. 

Я искренне благодарна всем-всем участникам! Правда это не конкурс а сплошное искушение и муж сегодня на меня с укором посмотрел, когда увидел цифру на весах.)) 

А как много хотелок у меня прибавилось на конец поста, всех даже не перечислишь! На первом месте: мороженое сделаю и  Прагу испеку!

Я узнала много нового, например почему японцы худые и что такое вакууматор!) а также посмеялась, как некоторые пытались накормить мужа завтраком

Я вспомнила про чудо-лакомство моего детства, как вареный сахар, который часто варила мама и обязательно сварю как-нибудь своим детям в образовательных целях - надо же детям ввести экскурс в историю, чем питалась мама в детстве.

Я любовалась вашей фантазией и выдумкой и сопереживала, когда у вас что-то не получалось! И кажется мне, что именно этот конкурс порадовал меня больше всех, из тех, что я когда-то проводила! Наверное, потому что это что-то новенькое.

Спасибо всем вам за позитив, хорошее настроение и поддержку! Но пришел день и мне нужно было выбрать победителя, а это было ой как непросто, ведь претендентов на победу было несколько и нужно было выбрать одного не взирая на лица, а вы мне тут почти все как родные, а с некоторыми я еще и близко общаюсь. Поэтому я усадила мужа и сказала: "Обещали выбрать вместе- выбирай!" Он прочитал посты, посмеялся и ушел подумать...,  а потом объявил, что "Холодец из моклоков победил!", но очень просил передать, что холодец он не любит отродясь.))) "Это ты просто вкусного холодца не ел"- моя коронная фраза. Так что Лена лавры тебе! Сегодня купили приз, так что будем надеяться, что будете пить чай и нас вспоминать. Ну и надеюсь, что холодцом ты еще не раз побалуешь своих домочадцев!

22 комментария:

  1. Ура!!! Я в первых рядах увидевшая этот пост.
    Вот что значит даа дня подряд на работе по 12 ч. и в выходные дни...
    Все новости блогожизни первая узнаю.
    Поздравляю Лену!!!
    Лена, я тебя от всей души поздравляю!!!
    Заслуженная победа-100%.
    Так как пишет Лена- не пишет никто.
    Явно какое то родство то ли со Жванецким, то ли с Зощенко.
    Леночка, с победой!!!
    Маша, спасибо за конкурс.
    Пойду поброжу по ссылочкам, по блогам девочек.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо тебе за конкурс! Мне понравилось участвовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, спасибо за игру. У меня оказывается столько нереализованные кухонных хотелок:) Обязательно продолжу их воплощать уже вне конкурса)

    ОтветитьУдалить
  4. Уже конкурс закончился... а я опять пропустила, хотя собиралась поучавствовать. Надеюсь, еще будут такие кулинарный конкурсы :). Прагу утащила себе в закладки, очень хочу теперь попробовтаь сделать. Спасибо, Маша, за организацию!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за конкурс!
    Холодец и правда хит:)

    ОтветитьУдалить
  6. Машуль спасибо за конкурс!
    Даже не сомневалась в Лениной победе :)) Мои поздравления!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша! Спасибо огромное за конкурс! Я, видимо, единственная кто не читал пост о чудо-холодце! Пойду - почитаю!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, спасибо за конкурс и вдохновение. Лену от души поздравляю с победой.

    ОтветитьУдалить
  9. А я вот так прям пожалела, что не знала об этом конкурсе раньше))) Все Юля виновата, свои синнабоны поздно сделала)))) Отличный конкурс...был)))

    ОтветитьУдалить
  10. Огромное спасибо за такой вдохновительный, добрый и вкусный конкурс))) Все девочки просто умнички и немного волшебницы. Это сдруживает, сбывает мечталочки и приносит удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
  11. Лену и холодец - с победой! Спасибо за конкурс!

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю Лену! о, холодец! его я пока боюсь делать:)
    Маше спасибо за конкурс!

    ОтветитьУдалить
  13. С удовольствием читала и подсматривала, спасибо за идею и организацию! Какие разные у всех желания и страхи))) Выбрать, думаю, было трудно потому что очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю Лену! Маша спасибо за конкурс и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, конкурс был чудесный. Я сама не участвовала, но с удовольствием следила за девочками-участницами. И конечно-же читала Ленины "изыскания" в борьбе с холодцом. Поздравляю Леночку с победой!

    ОтветитьУдалить
  16. Ну ничего себе....даже не знаю,радоваться или нет...Я знала,что Вася твой не любит холодец. точно знала,что не быть мне победителем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена почему же не радоваться и прчем здесь вкусы моегг мужа?? Смысл конкурса был в другом!

      Удалить
  17. Читала Ленины посты и рыдала от смеха: такой живой язык, столько юмора и позитива! Медаль победителю!

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, классный конкурс ты организовала! С удовольствием понаблюдала
    У меня тоже есть такие рецепты, что браться страшно, но к НГ планирую несколько новых освоить

    ОтветитьУдалить
  19. Маш, совсем из-за болезни детей выпала из блогов. Спасибо тебе за дивный конкурс и от души поздравляю победительницу!
    К сожалению не все посты дочитаны, так как было просто не до того((( Но я исправлюсь)))
    Маша, я еще раз хотела тебя попросить собрать, если конечно это возможно, все посты в кучку. Ну хотя бы в той же темке с анонсом конкурса. Хотя я конечно понимаю, что времени у тебя особо нет. Ну если получится когда-нибудь)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!