четверг, 26 марта 2015 г.

Комната для трех девочек

Сегодня взяла себя в руки и зафоткала наконец-то нашу обновленную детскую.
Но сначала пару слов вступления. 
Детских у нас две, они правда совсем небольшие. Раньше старшая Настя жила одна в одной детской, а Вася и Ириша - во второй.
Но детки подрастают, сынуля идет в этом году в первый класс, и пришло время меняться местами - Настю к Иришке, а Васю отдельно. Да и скоро Василиса подрастет и ее тоже надо будет от меня отселять. Бывшая Настина комната выглядит достаточно прилично, ее не особо давно ремонтировали (можно посмотреть ТУТ), а вторая детская у нас осталась от предыдущих хозяев, ее мы не трогали. Фото можно посмотреть ТУТ.
Так вот главная задача для нас была уместить трех девочек в комнатушке 2,5*3,5 метра, чтобы выглядело это все более или менее прилично и, я считаю, что у нас это неплохо получилось, с Божьей помощью.
На стены мы выбрали обои под покраску и сочную желтую краску. Сначала муж посмеивался над моим выбором желтого цвета, мол как в психушке, а когда покрасили, ему да и малярам очень понравились стены. Заходишь и прямо солнечно так, настроеньеподнимательно!

Кровать и книжный стеллаж мы оставили старые. Сменили оба матраса. Люстра осталасьстарая, она тоже идеально подошла под интерьер. Единственный ее минус, что такой матовый плафон сильно забирает свет. 

Далее встала задача, чтобы заказать рабочий уголок сочетающийся с кроватью и чтобы он вообще уместился в этой комнате, поскольку здесь и выход на лоджию и вход в саму комнату. Я нарисовала проект и вот что вышло. Практически все шкафы сделала закрытыми, зачем лишний раз трепать себе нервы видя бардак.)) Я уже в Настиной комнате порядком натерпелась.

Такой небольшой рабочий угол, глубина шкафов кажется 30 см, таким образом не мешает открывать дверь на лоджию и не преграждает вход. Стул самый простой из икеи. В прошлый раз был стул на колесиках регулирующийся и оказался неудобным. 

Металлическая вешалка из икеи. Она вообще-то для ванной предназначена, а для детской там предлагались деревянные или пластиковые, но нам они показались такими хлипкими, точно не для наших детей, а вот в эту я прямо зубами вцепилась. Удобно для разных сумочек и надежно главное!

Вот так при входе в комнату. Никаких гардин я категорически вешать не хочу. Прошлые гардины дети оторвали с куском стены, в моей комнате тоже уже погнутая гардина. К тому же шторы зрительно уменьшают пространство, а у нас итак его нет. Поэтому только рулонные шторы на окна. Будет к тому же и светлее и широкий подоконник открыт.
куда без Василисы?))
Линолеум, кстати не меняли, оставили прежний.

На этой стене у нас узкие полочки (глубина вроде 6 см). Верхняя для икон, вторая и третья для картинок и книжек. Я себе сразу же такие же в комнату заказала под иконки под цвет своей спальни, так удобно теперь, что иконы не на комоде стоят.
Вот правда прибил установщик их высоковато, но теперь уж ладно.

Ну и еще одна важная часть - это третье спальное место. Оно понадобится скорее всего через годок-полтора, когда Василиса сюда перейдет спать. Это кресло-кровать из икеи. Сейчас пока она выполняет роль диванчика, а если разложить в кровать, то получается ровная поверхность, что очень важно для ребенка. Ничего другого бы в эту комнату не вошло, а это идеальный вариант.

По горячим следам, а точнее по моим мольбам)) мы поменяли все межкомнатные двери, диван в зале и даже (мама дорогая) купили люстру в зал, правда недорогую, чтобы не жалко было, если дети расшибут.)) А муж уверен, что все обновки ненадолго задержатся.))) А еще повесили карту мира в коридоре, показывала во втором блоге ЗДЕСЬ.

Вот такие у нас небольшие обновки, дети очень довольны. Настя даже начала за своим столом уроки делать, а то вечно со мной на кухне.