среда, 29 января 2014 г.

Морской коврик - 2

Вообще-то давно не беру заказов, но тут вдруг вдохновение нашло и взялась. Коврик сшился с большой легкостью. Практически повтор предыдущего морского коврика, только здесь добавила раковину с жемчужиной.
Размер 105*108 см.
Как и прежде много шуршалок, гремелок, 3Д-фигуры и другие развивающие элементы, которые малыш будет открывать для себя вновь и вновь.
Коврик простеган "рыбками".


Розовая рыбка шуршит, пришита в районе хвоста, сама на липучке, под ней прячется другая желтая маленькая рыбка. Хвост рыбы гремит.

У яркого  полосатого осьминога на концах щупалец разные элементы: обвязанные колечки, бусины разных размеров и цветов и ленты. Шесть щупалец перетягиваются друг с другом.
Сам осьминог объемный вязаный, можно пальчиком нажать на него и он продавится, а потом опять вернется в исходное положение.


По песку ползет крабик, его ноги из шнуров, а клешни - это шнуры с большими буковыми бусинами (диаметром 2,3см) - ими так здорово почесать десенки. Сам крабик пищит, если на него нажать.


Звезда морская объемная, пришита к коврику только в середине. В щупальцах зашит гранулят для массажного эффекта.


Красная рыбка - вся шуршащая, хвост в свободном движении - шуршит и гремит, плавники -ленты, так здорово теребить в ручках.

Пузырьки, которые пускают рыбы связаны из толстых хлопковых нитей, полезно трогать пальчиками для массажного эффекта. А деткам чуть старше показывать, где самый маленький кружок, а где большой.


Мягкая объемная раковина с жемчужиной открывается. В качестве жемчужины пришита крупная стразина.

Волны замечательно шуршат и отгибаются.
Водоросли непростые. Первая водоросль шуршит, вторая - гремит, третья - объемная мягкая. Во второй также зашита бусина, можно ее пальчиком погонять внутри. Все водоросли разной длины, пришиты до середины, можно гнуть в разные стороны.


С обратной стороны коврика нежнейший корейский хлопок. Бейка с одной стороны пришита вручную.


В процессе:
_________________________________________________________________
И, конечно же, еще раз всех приглашаю приготовить подарки своим любимым и поучаствовать в галерее "Подарок любимому 2014". Очень жду ваших работ!