понедельник, 29 сентября 2014 г.

Подарок учительнице хореографии и подарок мне

Меня тут внезапно осенило: на носу день Учителя! У Насти в лицее кроме физкультуры обязательным предметом является урок хореографии, к тому же Настя второй год ходит на дополнительные занятия два раза в неделю к этой же учительнице, поэтому и захотелось  ее поздравить. Коробка конфет, это конечно, неплохо, однако захотелось сделать чего-то теплого, и чтобы было понятно, что сделано лично для нее.

И вот что я придумала:


Прихватки с изображением балеток! 

Для прихваток пришлось распаковать новый наборчик хлопка, подаренного Алиной. А то я все старье и старье использую, а новые тканюшки берегу, все мне кажется я их недостойна.:)

Обычно я использую два слоя ватина для прихваток, а тут он у меня закончился, а дошить было нужно ой как срочно, горело прям! Поэтому внутрь я положила три слоя флиса. Прихватки толстенные получились, думаю, по термостойкости еще круче чем с ватином.

Петельки я специально сделала по краям, чтобы, когда прихватки висели, больше было похоже на две ноги одного тела:)). Резинки настоящие для большей схожести.
А тут недавно мама щедрой рукой мне отрезала несколько метров вафельного полотна, поэтому я его окантовала хлопком и приложила полотенчик для полного комплекта.

Вот такой будет презентик для учительницы танцев. Девочки, а что вы делаете для учителей? Поделитесь! А то же ведь есть еще классная руководительница!

А еще получила сегодня невероятно теплый подарок от одной из моих самых любимых блоггерш - Катюшика (Дневник рукодельницы).
Понятно, что там было много всего и конфетки и сюрпризы для моих деток, но я вам покажу всю рукодельную часть!
Набор хлопковых лент и обалденно уютная игольница с вышитой матрешкой:

Кто читает мой блог видели, как-то Катя присылала мне три мишки с вышитыми первыми буквами имен моих трех детей, а теперь и семья наша выросла и Катя дополнила коллекцию еще одним мишкой с буковкой В -Василиса. Так мило! Все такое махонькое у него, особенно шапчонка.:)

Ну и самое милое и чудесное-  вот эти два котика с открыткой нам на 10-ти летний юбилей с мужем. Насколько эти коты ароматные и приятные, поверьте, не передать! А еще они жесткие как пряники!
И, кстати, я тут подумала, если уж и ассоциировать нас с Васей с кем-то, то точно с котами: Васька да Машка. И мне реально кажется, что мы на них похожи.:)
Розочка вышита на открыточке:

Правда мило?!

Катя, спасибо тебе за такой теплый, душевный и очень памятный подарок!