четверг, 19 сентября 2013 г.

Костюм "Помидор"

В последнее время постоянно что-то подшиваю, зашиваю, ушиваю, подвязываю и все в таком духе. Одним словом, активная домохозяйка.))
А тут сидела занималась своим рукоделием, никому не мешала, как ребенку в садике сказали, что на день "Осени" он будет помидориной, мол добывайте костюм. 
Ладно хоть не баклажаном, подумала я...
Нет, ну ладно костюм зайчика еще можно найти, но помидора... Но все же попытку поиска я все-таки сделала, опросила всех знакомых. Однако почему-то у всех мой вопрос вызывал только смех. Некоторые сказали, что есть только кабачки, другие предложили розовые колготки, третьи почему-то просто поржали...
Была не была, решила я, все когда-то бывает в первый раз, придется шить первый костюм в своей жизни, не ударить же в грязь лицом!
Сначала я ломала мозг с чего начать. Что-то сложное - это не по мне. Мне по правде говоря хотелось быстрее сделать и вернуться к своим делам. И идея пришла.
Сгоняла в магазин купила 1метр красного и 0,5 м. зеленого габардина.
Дома прямо на глаз отрубила от красного полосу, сшила трубу, нашила треугольников из зеленой ткани -типа лепестки, вверху и внизу резинки вшила, сбоку прорези для рук обработала косой бейкой, а внутри вшила вручную потайным швом подклад с синтепоном.


Боялась будет ли как раз, ведь шила без примерок, сын был в садике.
А когда померяли оказалось, что он вышел немного короче чем я хотела, ведь я не учла, что объем украдет высоту. Но решение нашлось: купила красные колготки.
Почему-то когда покупала колготки, продавщица спросила: зачем вам именно красные? Я ответила, что в саду сын будет помидором, так она тоже смеялась...
В помидор влезло метра три синтепона, благо дома у меня рулон. А на костюм ушло чуть меньше 250 рублей.

Если честно, когда сын надел костюм, мы с мужем еле сдерживали смех, чтобы он не обиделся, а девчонки, начали его дразнить "толстым" и бить по пузу.))
Но все же сын доволен, ведь добрый папа сказал, что он будет самым крутым овощем на празднике, и уже учит стихи, которые будет рассказывать.




Ну и заодно. 
Прихожу за Иришей в садик, а мне очередная задача: надо срочно шорты черные или темно-синие на музыку принести...
А я уже до тошноты в последнее время по магазинам наездилась, детям то одно, то другое нужно докупить было.
Приехала домой из сада, давай прочесывать шкаф, в надежде хоть Васенькины шорты может какие есть, но подходящих не нашла. Тогда нашла старую мужнину футболку еще со студенчества чудом сохранившуюся. И легким движением руки скроила шортики (специально подлиннее, все мне кажется, что холодно). Получились правда немного широковатые штанины, но не перешивать же, я уж все и внутри оверлоком обработала, поэтому я присборила с боков и украсила репсовой лентой.

На все ушло полчаса работы. А если бы я ездила в поисках по магазинам, ушло бы времени  и сил гораздо больше! Да и потрачено в итоге 0 руб.

P.S. Только собралась вернуться к своим рукоделкам-недоделкам, как старшая в школе шапку потеряла.)) Это единственная шапка, которая лезла ей на шишку. А с шишкой в школу мы ходим 4 раза в неделю, поэтому придется, видимо, теперь шить ей повязку на уши.