понедельник, 17 сентября 2012 г.

Комната Насти

Сегодня хочу показать комнату  нашей первоклашки Насти.
Комната совсем небольшая: 250*320 см, поэтому моя задача была сделать ее функциональной и в то же время не загромоздить.
Это фото сделано у двери. Слева кровать и шкафчик для одежды, справа - рабочая зона.
На окнах жалюзи, а вот занавесок нет, что-то здесь большой вопрос у нас. Муж не хочет ничего вешать, поскольку подоконники у нас очень широкие, будет визуально меньше комната казаться. А я вот тоже думаю, может что-то на уголочек подвесить, а может не надо...
На полу будет коврик, но пока не нашли подходящий.


Это зона отдыха. Кровать и шкаф. У шкафа сделала внизу полностью отдел с вешалкой, чтоб ее школьная одежда всегда висела в одном месте и не мялась, плюс туда же ставим рюкзак и сменную обувь. Удобно, что ее одежда отдельно, иначе в нашем общем шкафу, каждый день все будет теряться, искаться...

Кровать вы уже видели с покрывалом и подушками. Не стала делать подкроватные шкафчики, поскольку в двухярусной кровати в таких шкафах у наших детей всегда бардак, все туда навалено. Я так подумала и решила, опять все понакидает туда. ))


Внутри шкафчика почти пусто, Настя в школе:


Рабочая зона. 
Здесь стеллаж для книг и прочего нужного, стол письменный со стеной, чтоб не пачкались обои и чтоб можно было приклеивать на скотч разные нужные записи, расписание и т.д. 
На окне три горшочка. Как-то увидела их в магазине за 29 руб не удержалась взяла, не знаю, посажу ли я туда цветы когда-нибудь, но пока купила их для мелочевки. Например, в одном и них Настя хранит свои резиночки для волос.


Все думала, приду я уроки проверять, куда же присяду, поэтому придумалась тумбочка. Внутри хорошо помещаются школьные всякие принадлежности и особенно мне нравится, что бумага А3. На тумбочке сидушку сшила из остатков от покрывала. На столе у Насти мой старый ноутбук, который муж отремонтривал уже после того, как мне новый подарил.))


Фотосессия закончилась, поскольку пришла Иришка с губной гармошкой. 


Плафон у люстры я разбила, не успев повесить (вкрутила, не рассчитав силы):


Настя своей комнатой очень довольна и это самое приятное. Гоняет Васю с Иришкой оттуда, моет там пол, протирает пыль.)) 
Васенька с Иришкой живут в другой детской комнате, правда Иришка спит в своей кроватке, поэтому второй ярус нашей кровати пустует пока не подрастут оба: Вася до верхнего яруса, Ириша до кроватки без бортиков.)