воскресенье, 23 октября 2011 г.

Подарок бабуле и человечек ))

Нашей бабуле (для детей-прабабуле) мы решили сделать маленький сюрприз. Она живет далеко, мы ее видим раз в пятилетку, я ей всегда пишу письма, а в последнее время как переехали, что-то не до этого было, короче в искупление вины, решили мы ей что-нибудь приятное послать, но что можно подарить такому пожилому человеку (83 года)? Мне надо было что-то, что пошьется за один присест, потому что заказы ждут.
Вроде у нее все есть. Прихватки, чехол для очков и пр. отпали сразу, может потому что я сама ими не пользуюсь, я так подумала, что забросит она их, не будет пользоваться, мне хотелось что-то чтоб радовало глаз. Вообщем, решила я сделать такую шкатулку, а внутрь конфет наложить, вроде как оригинально - не просто магазинная коробка конфет и в то же время, после того как конфеты съедятся, можно ее еще для чего-нибудь использовать.


Крышку укрепила дублирином и синтепоном, она получилась жесткая, петельку с пуговкой вверху пришила для удобства.
Как я шью подобные коробочки,я описывала тут.


Крышку пришила к коробке. Внутри шкатулки лен.
Конфет набрала мягоньких. )))
В дополнение к этому муж распечатает несколько постов из моего семейного блога (она любит про нас читать) и я напишу небольшое письмецо, вот и весь сюрприз. ))
А что еще нужно одинокому пожилому человеку - наверно, внимание, я думаю так...




А этого человечка я смастерила  из обрезков тканей, что осталась после бортика. Внутри у него пищалка зашита, когда нажимаешь на пузо-пищит.  
С ним произошла такая история из серии "не очень". Сшила я его, понимаешь, за полчасика, с любовью, а потом мне сказали, что он похож на куклу Вуду, я и знать не знала что это такое, мне он казался таким милым, а тут какие-то глупости...)))