четверг, 21 февраля 2013 г.

Сила человеческой души

У вас так бывает, что, например, начинаете с мужем ни с того ни с сего об одном и том же говорить в унисон? У нас очень часто!
А бывает, что о ком-то подумали вдруг, кого сто лет не видели и, в тот же день его встретишь или он позвонит? У меня много раз было. 
А вот совсем недавняя история. 

Сижу как-то вечером, думаю, что-то Ане давно не звонила. Мы дружим семьями и даже как-то нехорошо выходит,- в общении произошел перерыв длительный... Решаю позвонить, узнать как дела. Беру айфон, начинаю искать номер в справочнике, раз пролистала - нет его, второй раз - нет, без преувеличения - сижу минут 5 и упорно пытаюсь найти номер, которого  там почему-то нет... И тут входящий! От кого вы думаете, от Ани! Это было так удивительно и даже поразительно, что я прослезилась! 
И таких историй много в моей жизни.

А вчера зашла на ОЗОН рукодельные книжки посмотреть, просто так. И попалась мне книжка про поделки из носков, что-то так она мне приглянулась, думаю: "надо как-нибудь купить, для занятий с детьми пригодится". Но сама знаю заранее, что это "как-нибудь" затянется и забудется. 

Я знаете-ли человек такой, не покупаю рукодельные книжки, ну вроде незачем, но полистать их я очень люблю, я просматриваю их, вглядываюсь в детали фотографии и думаю: вот это делал автор, вот он фотографировал на столе, вот он подложил листочек, ну все в таком духе вообщем. Т.е., я чувствую живую душу, как-будто общаюсь с автором. Кстати, также и в блоггере я смотрю фотографии в читаемых блогах. 
(Вот недавно Катя прислала мне в подарок книгу Тоне Финнангер, так я зарассматривала ее до дыр. Катя, спасибо тебе!))

Ну так вот. Сегодня получаю посылку от Лены - Синицы! Открываю, и первое, что мне попадается, так это носочки детские. Я сразу подумала: "ну Лена мне отомстила!", - я как-то ее мальчикам носочки посылала и ей сказала: "Лена, у меня с этим нехватка вечная, что у сына что у мужа, вот и вам носки купила".)) 
Дальше смотрю содержимое посылки, а там гора пряжи, нитки и  книжки! Читаю название книги и что же: "Превращение носков" Бренны  Малони


Я была очень удивлена такому совпадению! Вот уж провидение. Конечно, это не та книга, которую я смотрела накануне, но она даже еще лучше и больше и красочнее! 
И тут я поняла кстати, что носочки, которые мне попались вначале, положила Лена не детям, а мне!))
Вот такая история. Вот такое проявление силы человеческой души! Может для кого-то ничего необычного, но для меня это так удивительно, и я не могла не поделиться.
Лена, большое тебе спасибо!