понедельник, 11 января 2016 г.

Презенты на день Рождения для всего класса

Нашему старшему сынуле исполнилось 7-го января 8 лет! Не буду филосовствовать о том, как быстро летит время, оно и так понятно.) Вообщем, ничего я не хотела покупать для класса, ну думаю, удобно же, ДР на праздники выпадает, так и что замудряться!? Да и потом все после праздников выходят объевшиеся сладостей, никого ничем уже не удивишь... Но моим вдохновителем стала Таня, которая постоянно что-то творит для всего класса, а порой даже для двух умудряется, и глядя на нее так и хочется тоже что-то сделать. Вот и нашло на меня вдохновение вдруг... по утилизации катушек, которыми меня щедро одарили Ирина Федорова и Лена Денисова. Да и не хотелось покупать что-то примитивное типа соков и барни, хотелось что-то новенькое...

Итак, у меня оставалось полрулона самых дешевых обоев. Рулон этот купили на рисование детям надо было. Мы с детьми нарезали квадратов. 
Вот может кажется с виду, что такое 30 штук. Но, поверьте, это реально много и нудно. Я постоянно думала, что ж классы-то такие большие!?)) И если бы не дети, я бы не справилась. В компании все же куда веселее. И еще я поняла,что надо работу в уме делить. ну то есть я 30 на три разделила и как бы десятками считала. Сделаю десяток и вроде как видно результат, а если поштучно, то кажется, что на одном месте стоишь...

Накрутили мы кульков.

Дальше дала детям задание разобрать мои ленточки, и все обрезки короткие отдельно отложить. Эх, люблю безотходное производство.

Ну вот и большую часть времени я занималась как раз с катушками. Каждую катушку разрезала ножом на две части и приклеивала голову из бусины и волос-пряжи горячим клеем.  Катушки здесь двух видов- есть пошире и подлиньше, есть поуже и покороче.

Вышли у нас такие веселые колпачки:

Я хотела купить еще жвачки, но в магазине не было таких штучных, поэтому купили 30 жевательных мармеладок больших в виде рыбы. И еще каждому по ластику. В пищевую пленку упаковали и затем в конвертики.

Пригодились старые открытки и фигурный дырокол. Вася мне наделал фигурок(все в дело!)

И вот они 30 конвертиков готовы! Учительнице шоколадку оформила.

Ждала Васю со школы, чтобы спросить, как дети восприняли наш эксперимент. Он сказал, что очень хорошо. С колпачками играли даже в кукольный театр! Рыбки оказались очень вкусными, а стеркам были все рады. А в один из конвертов я положила две стерки и Васе не сказала ничего. Он мне говорит: "Мам, а Софье две стерки досталось! Она такая довольная.")) Я ему говорю: "Ну ты передай, что кому две стерки досталось,  тот счастливый человек!" )