суббота, 12 мая 2012 г.

Кармашки в наш уголок для творчества

Есть у нас на кухне такой закуточек - утепленная лоджия, у прежних хозяев здесь стоял холодильник, а мы когда переехали сначала хранили там коробки с вещами, потом я все-таки их разобрала и лоджия пустовала. Еще зимой я поняла,что дети совсем не хотят заниматься в своей комнате, я перенесла сюда столик и это стал уголок для творчества. 

Знаете, мы переехали уже почти год назад, а по привычке ютимся все в двух комнатах - кухне и зале, в другие комнаты ходим чтоб спать, с одной стороны хорошо, уборки меньше, с другой, - иногда так хочется побольше пространства, а дети ни на шаг от меня.)))

Да, так вот .я туда давно хотела сшить кармашки для карандашей, раскрасок, листов и прочего, но вдохновения на них не было, а вчера увидела конкурс органайзеров у  Ларисы и решила: либо сейчас, либо никогда! Сшила, не нарадуюсь. Надеюсь подхожу под правила, даже если нет, все равно, довольна, что теперь порядок.


По правилам конкурса, нужно сделать фотографию ДО.
Раньше все было навалено в коробку кучей и каждый из детей прежде чем что-то свое найти, все выгребал,а убирать за собой не особо торопился. 


А это стена, где они на прищепки вешают свои произведения, я вам ее уже показывала.


Кармашков получилось 10 штук, шила как рука ляжет, разные, чтоб детям поинтереснее было. Ткани наполовину наши, наполовину из Америки, укрепляла только флизелином. 


Нашла у себя кусок сетки, пришила и ее.


Здесь, конечно, пока только то, что в общем доступе, например, пластилин я не выкладываю, иначе Ирина его размажет (только при мне). 


На всякий случай пришила репсовую ленточку, можно прищепку одеть.


Также с этой работой участвую в конкурсе Маши и Марты.