суббота, 12 декабря 2015 г.

Три сумки для рисования А3 "Витаминки"

Задумала я эту неделю посвятить генеральной уборке перед новым годом. Думала, шкафы разгребу, кое-что выкину, разберу детские вещи. Короче, порядки наведу, как Федора. И тут в очередной раз проходя мимо пакетов детских для рисования меня вдруг осенило: позор-то какой! Дети-то совсем запущены у меня - ходят с полудырявыми пакетами, все в кучу там свалено, пакеты рвутся, ибо они их по земле тащат, бедные. И так мне стремно стало, честное слово. Вот почему они у меня на рисование ходят без особого желания, правильно и у меня бы его не было! 
Решила взять старые отрезы, да сшить им сумки по- скорому. и даже уже один лоскут отрезала... А потом вспомнила, что как-то давно Лена мне присылала пакет нарезанных квадратов разноцветных из такой плотной хорошей ткани. (Мама моя когда увидела, так сразу сказала: "О, это ткань вечная!") Давай искать с Федей на руках, он тяжелый парень, с ним особо не нагнешься, не повернешься - не нашла. Во второй день я- таки нашла заветный пакетик этих квадратов! Когда квадраты нарезаны - это уже полдела!а так я бы их неделю резала. Здесь правда задача усложнялась тем, что не все квадраты одинаковые, но я подумала, подумала и решила, что если я возьмусь их ровнять, то сумки я точно не сошью, запал пропадет, а мне же надо поскорее детей порадовать. Да и вдохновение пока есть, надо цепляться. Вообщем, думаю, если будут совсем не состыковаться квадраты. то и ладно, типа значит так задумано.)


На каждую сумку у меня ушло ровно 54 квадрата, итого было сшито 162 квадрата.
Несостыковки кое-где есть, но я ожидала худшего.
Ткань на внутреннюю сторону опять же взяла ту, что подарила мне бабушка в храме.

Все то время пока я шила, дети  (все трое) неустанно подходили и спрашивали: "Мам, а это ты мне шьешь?"

Шила я со скоростью света, каждую свободную минутку. И как вовремя для фотосессии вчера моим детям подарили икеевский набор карандашей. Мои дети, вообще, большие любители канцелярии, игрушками их так не удивишь, как всякими карандашами, фломастерами, ластиками и прочей ерундой. Это все их безумно вдохновляет на хорошую учебу и всякие раскрашивания (правда ненадолго).)) 

Сумку я сделала со съемным карманом-пеналом на липучке. Мне показалась такая идея удобной в том плане, что карандаши лежат в одном месте, а на занятии пенал отлепишь и положишь на парту. Посмотрим, как на деле будет.



Внутри никаких карманов делать не стала, сумки просто простеганы и бока отделаны окантовкой.

Сумки дети отличают по ручкам. Синие-Васины, Серые-Настины, Красные- Иришкины.

Дети ооочень довольны! Еле дождались как дошью. Все разложили и повесили на вешалку в коридоре. А уж как я рада! Нет теперь этих старшных ашановских пакетов и глаз радуется от такой яркости! Мне вообще кажется что эти разноцветные квадратики тут как нельзя кстати и очень поднимают настроение.

Так что, в принципе, можно считать, что генеральная уборка имела место быть, только началась она с разбора сумок для рисования и моих лоскутов. У меня в последнее время снова большое желание разобрать все свои залежи, ибо от меня один бардак в зале.


Хороших выходных всем! А я пока пост писала, Иришка впервые помыла посуду, да так хорошо это сделала! 

60 комментариев:

  1. Маша, какие сумки, радостные для глаз, вышли! Для рисования- самое то! А уж помощница с ножницами- супер:) И по Иришкиной улыбке сразу видно, как мама порадовала, да и она маму тоже:) Подрастает подмога:))) Идея со с'емным пеналом отличная!

    ОтветитьУдалить
  2. Машуля, ты сама - настоящая витаминка!!! Сегодня утром смотрели ваши фотки с детками, мне все старший говорит, что хочет нам столько же, чтобы дома было:)))) И мы все тащимся от Василисы: то она книжку отдельно сидит читает, то на унитазе грустит, ну просто чудо:)
    Вы все такие классные, и вы-родители (достойны друг друга) и дети, как следствие, детки.
    Сумки очень позитивные и, наверное, удобные, как это важно - делать такие приятные и красивые вещи для детей, чтобы их воодушевить и вдохновить. Маш, вот честно, беру с тебя пример! Пойду перешивать костюм гномика:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Маша! Василиска и правда маленький ангелочек! правда очень вредоносный часто, когда орет и ничем не успокоишь)))

      Удалить
  3. Какая ты молодец! Двух зайцев одним выстрелом. И детям угодила, и у себя на полочках место освободила. Иришка совсем взрослая уже!

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, а Василиса-то без сумки... Ириша довольная такая)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Сумочки очень красивые и удобные я думаю.С пеналом тоже хорошо придумано и с ручками разноцветными!Молодец!
    Фото с Василисой и большими ножницами стремное!Ну она у вас вообще дама неординарная-то на унитазе спит,то мед втихаря таскает,теперь вот помогает квадратики нарезать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему стрёмное...Очень хорошее фото!!!

      Удалить
    2. )))Васиилиска тут недавно 200 рэ в мусорку выкинула, ладно хоть мама моя вовремя в гости приехала, случайно заглянула, довольная была, и от меня,говорит, прок есть.))

      Удалить
  6. Супер, Мария!Все гениальное лежит на поверхности, надо просто вовремя это разглядеть и воспользоваться. Дети непременно теперь будут приносить отличные рисунки, я уверена.

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, я всегда говорила, что твои дети замечательные!
    Так радоваться сумкам, молодцы, любят и ценят мамино творчество! Сумки чудесные, мама чудесная.
    Поздравляю с очередной помощницей, Ирине большое уважение от меня) передай обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. передам! Я уж ее сегодня хвалила, она светилась от счастья.))

      Удалить
  8. Маша, чудесные сумки! А больше всего мне нравится, что у вас задумка с делом не разнится, как задумала - так сразу и сшила. У меня вот от задумки до исполнения бывает года проходят :( и перфекционизм часто не дает творить. В общем, Маша, мне бы вашу легкость!
    Только вот пеналы могут отлепиться на улице... Мои бы точно потеряли по дороге в художку :)

    С уважением Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, про отлепление пеналов, проверю на деле, но вроде широкая липучка, не должны...

      Удалить
  9. Здравствуйте, Маша! Заглянула к вам с кружкой чая и налюбоваться не могу! Классные сумочки, и нужные, и красочные такие, правда для юных художников очень подходящие. Понравилась фраза, очень близкая мне "ибо от меня один бардак в зале", ну прям про меня, вот только уберусь, опять семидельничать начинаю, и шью, и вышиваю, и розочки из фоамирана кручу...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) про розочки уморно.))
      вот бардак да... вот бы отдельную комнатушку и что хочешь, то и твори. а у нас получается зал самая бардачная комната...

      Удалить
  10. Маша, ты, как всегда радуешь красотой и новаторскими идеями! Ты- просто молодец! Сама жуть как не люблю пакеты... брррр. Квадраты просто супер - яркие такие и хорошо, что прочные. Мысль с пеналом отличная просто!!! На 10+! надо будет воспользоваться.
    Я тоже к небольшой уборке-разборке приступила... никак не разберусь в залежах, так что понимаю, сочувствую :-) Удачи тебе в покорении хомячих запасов!

    ОтветитьУдалить
  11. Да! И я за сумку для Васюсеньки!
    Маша, супер сумки!
    А пеналы не будут иметь шанс оторваться в дороге...? Я б внутри прилепила... Хотя, снаружи очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. проверим на деле, но вроде липучка длинная, пеналы держатся прочно.

      Удалить
  12. Маша, какая-же ты молодец! Ты для меня пример, что надо меньше лениться и тогда можно успеть все и даже больше! Сумки такие жизнерадостные, чудесные:)

    ОтветитьУдалить
  13. Супер -сумки. Настоящая цветотерапия в деле :)

    ОтветитьУдалить
  14. Маша привет!Ну ничего себе,вот это ты выдумала!Сроду бы не догадалась из них сумки нашить!А мамины перлы пора оформлять в сборник.Будет не менее популярна,чем Ожегов.И название в точку!Витаминки...Прости Маш ,что они разные...тётенькам на фабрике в обед особо некогда заниматься выравниванием...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты еще просить прощения выдумала, да я тебе очень благодарна! Вот и шила и о тебе только и думала, а теперь как сумки вижу и снова о тебе думаю!Спасибо тебе преогромное! и дети знаешь как довольны! все сегодня разобрали. порядки навели! а идея с сумкой пришла как вовремя, сама не ожидала. что эти ткани на суки пойдут! твои на художку не ходят?

      Удалить
  15. Сумки классные!!!! Пост вдохновляющий!!)

    ОтветитьУдалить
  16. Сумочки просто замечательные,очень понравились! И дети рады,что важно. Я бы,может,молнию добавила,чтобы защитить рисунки от осадков, но это на любителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про молнию думала, но не стала, слишком много лишней возни, и без них нормально.

      Удалить
  17. Маш, привет:) будут ли в продаже сумки-витаминки? Я бы парочку прикупила, особенно с пеналами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! пока не планировала.))

      Удалить
  18. Маша, потом как-нибудь расскажите, как сумки апробацию прошли. Особенно интересует вопрос с пеналом: не отстегнулся ли где ненароком. Я бы точно потеряла.)))

    ОтветитьУдалить
  19. Как здорово придумано, красота! Про пенал мысль вообще зачетная- надо и нам такое попробовать...

    ОтветитьУдалить
  20. Маша,молодец же ты!Одну такую сумку сшить и то время нужно,а ты сразу 3!!!Я уже по-моему Лене писала,хорошо цвета изучать по этим квадратикам!Здорово!)

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, Маша, какое буйство красок!!!!!!!! Такие яркие и позитивные сумочки)))) БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  22. Очень красивые сумки получились! Юные художники не зря ждали, такие удобные, да яркие -самые крутые!

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, я тоже сумку для рисования шью! Ребенок изъявил желание пойти на кружок по рисованию, мне список как дали, чего там нужно, так я поняла, что без сумки не обойтись! Только я мудрю чего-то с внутренним карманом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, моим сколько внутренних карманов не шей - везде будет такой бардак!!! Поэтому я и ничего не сшила внутри, ограничилась одним съемным, чтобы уж вытряхнуть.

      Удалить
  24. Оченно симпатично получилось, а уж как аккуратно и добротно.

    ОтветитьУдалить
  25. Иришка выросла до реальной помощи и это радует! Сумки аховые, так здорово у тебя получилось порадовать ребятишек своих!

    ОтветитьУдалить
  26. Какие яркие сумки!!! С такими только и бегать на рисование))))
    Тоже подумала - не потеряются ли пеналы, может, внутри их прилепить?
    Помощники растут))), здорово!

    ОтветитьУдалить
  27. Такие сумки позитивные!!! И работа большая сделана))столько квадратов за короткое время сшить! Молодчина)))

    ОтветитьУдалить
  28. Сумки-витаминки- отличная мысль при нашей недозимней погоде:) Теперь ждём художественных шедевров от твоих деток)

    ОтветитьУдалить
  29. Маш, как ты вовремя с сумочками! Василиса тоже ходит на рисование. Краски, мелки и прочее нам выдают на занятиях, а рисунки мы каждый раз домой тащим вообще без всего, просто в руках. Ужасно неудобно. Надо тоже сшить подобную сумку-папку! И идея с пеналом съёмным - супер! Только надо проверить, насколько липучки хватит.

    ОтветитьУдалить
  30. Какие замечательные сумочки вышли!И разноцветные квадраты - как раз для рисования!Идея и исполнение - супер!

    ОтветитьУдалить
  31. аааа, мои тоже вечно ходят : а это ты шьешь что? а кому? а когда мне :))))

    ОтветитьУдалить
  32. ОБАЛДЕННО!!!
    Это просто супер сумки.
    Такие стильные!!!
    И, да, иея без внутренних карманов - это как по мне.
    Всё равно, раз - два сложат, а потом всё в кучу все равно,
    так ведь быстрее... А мама разберётся дома.
    ... Вытряхнул , сложил и порядок.
    ... СУПЕР - СУМКИ.
    Обожаю такие ткани, без рисунков.

    ОтветитьУдалить
  33. Цветовая палитра как раз для художники! А красками не рисуют? Только карандаши?

    ОтветитьУдалить
  34. Маша, вот пост для тех, кто жалуется на вечную нехватку времени сделать что-то. Значит, не очень-то и хочется))
    А тут целых три! сумочки. Класс!

    ОтветитьУдалить
  35. Обалдеть, взрыв мозга от взрыва цвета!!! Маш, шикарная идея и суперское воплощение!
    Правда, про пенал я засомневалась. Впрочем, я так понимаю, дети на рисование по городскому транспорту в час пик не трутся, так что, наверное, ничего не потеряется)))
    Иришке мои восхищения!
    Всегда люблю смотреть твоих ребят на фотках - такие смешные)))

    ОтветитьУдалить
  36. Иванова Надежда13 декабря 2015 г., 19:50

    Маша, сумки получились очень красивые, позитивные! Вы-Молодцы!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Тишкова Ольга14 декабря 2015 г., 9:01

    Маша, мне тоже все понравилось ооочень! А карман снаружи намного удобнее, чем внутренний ( точно знаю - тоже 2 художника). Я целых два дня думала, что пришить к новогодней подвесочке - шнурочек, ленту или еще что. А ты три сумки!

    ОтветитьУдалить
  38. Шикарные сумки! Расцветка как раз для художки!

    ОтветитьУдалить
  39. Маша, какая ты молодец!!! Очень классные и позитивные сумки!!!! А радость детишек - это самое главное!)

    ОтветитьУдалить
  40. У тебя уже не первый год так: собираешься срочно убрать и окна к Новому году перемыть, как что-то тебя более важное отвлекает))) Я прямо в восторге от того дела, которыое тебя отвлекло))))
    Сумочки просто взрывные!!! Гланое, что в художки они свои сумки ни с кем не перепутают!!! Мама-Маша молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Красивые сумки, и очень нужные! Дети теперь наверное на занятия ходят с преогромным удовольствием. Вот только мне кажется пенальчик со временем может потерятся, оторвавшись от липучки, его можно было так же пришить только внутрь сумки, но в принципе это легко переделать.
    Иришка молодец. У меня дочка тоже бывает как станет посуду мыть, по нескольку раз все перемоет:)

    ОтветитьУдалить
  42. Маша, сумки ну очень классные - яркие, удобные! Иришка на фото такая довольная =)

    ОтветитьУдалить
  43. Маша, сумки отлично получились! 100 % витаминки ))) А про бардак зале - это у всех рукодельниц, наверное, у которых нет своей комнаты рабочей )))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!