понедельник, 15 ноября 2010 г.

Пицца

Хочу поделиться рецептом обалденной пиццы на кефире.  Делать очень быстро, получается...ммм... пальчики оближешь)))



Итак, у меня противень где-то 36*32 см.

Тесто:

3 яйца;

1,5 ст. кефира;

3 ст. муки;

3 чайн. ложки соли;

сода  - чуть меньше половины чайной ложки.

Все хорошо перемешать. Противень смазать маслом (маргарином), вылить тесто примерно на 1 см толщиной, выпечь пока слегка не подрумянится (точно сказать не могу, наверно, при 200 гр. минут 30), достать, сделать в корже несколько продольных линий и смазать майонезом (линии нужны, чтоб тесто лучше  пропиталось). Выложить начинку и опять в духовку минут на 5. Пицца готова!

Начинка:

Пока печется основа для пиццы, нужно сделать начинку. Здесь уже на вкус и цвет, как говорится...

Я обычно делаю так: кубиками нарезаю колбасу, беру банку нарезанных шампиньонов и пережариваю с луком, также, если есть, добавляю помидоры и болгарский перец, если нету, то кетчуп или томатный соус. Можно добавить огурчики, фарш, вареную картошку, да что душе угодно, а сверху обязательно натереть сыр!



На готовку уйдет минут 30 - 40, а как все довольны :)

Приятного аппетита!