воскресенье, 5 октября 2014 г.

Вязаные повязки на уши

В этих лоскутах так зарылась, что давненько не вязала. А когда снова взялась за это дело, то оказалось, что оно тоже затягивает! Удобно вязать понемногу, когда ребенок бодрствует. У Василисы сейчас такой период - она везде ползает, все ей любопытно, а я рядом на полу прикорну, там рядок, здесь рядок и так славненько на душе...
Давно хотела связать повязки на головы своим девчонкам, ни разу не вязала. Немного поэкспериментировала. Правда теперь уже не сезон, ходим в шапках, но весна не за горами.


Первую повязку вязала крючком столбиками с накидом, потом обвязывала по кругу. Декор - две яркие пуговицы. Повязкой довольна, стильно и симпатично вышло. Вязала крючком №2, количество петель набирала 15. Пишу для себя, буду еще вязать, только пошире немножко.

Такие повязки для нас необходимая вещь, поскольку носим шишку почти каждый день, шапка не налазит. В прошлом году бабушка ей связала английской резинкой, но мы потеряли в лесу.

Вторую повязку вязала спицами №3,5 из ярнартджинс в 2 сложения, а потом обвязала крючком по кругу и повязка почти перестала тянуться. Тепленькая получилась, мягенькая, но вот две пуговицы-листика здесь наверно  не особо... Можно было бы также как в предыдущей - две пуговички разноцветные пришить и нормально было бы. Но переделывать лень, и я подумала, весной два листика как раз будут символизировать скорое лето.

И главное, в таких повязках за детские уши можно не волноваться!
Пока вязала их, несколько девушек и женщин встретились в подобных повязках. Так что можно смело вязать всем троим девочкам и себе по одинаковой повязке, а потом выйти гулять все вместе, думаю, будет весело.)

P.S. Отопление еще не дали, я как умная напилась ледяного коктейля из мороженого+банана+молока, потом напилась холодного смузи (ряженка+банан+овяные хлопья в блендере), промерзла до последней косточки, прям обледенела, потом муж принес практически холодный чай, потому что лень было греть... Кажется, сегодня все против меня.)