среда, 1 октября 2014 г.

Держите меня семеро или как меня засосало.:)

Вообщем, беда-беда! Хожу значит ору как потерпевшая на свое семейство, что мол от вас один бардак, никто не уважает мой труд, везде свинарник и все в этом духе! И в последнее время как-то особенно. А тут иду по залу и меня вдруг осеняет - бардак-то от меня! Заполонила все своими процессами! Куда ни плюнь везде мои недоделки. Мне однозначно нужна палата своя комната! А тут получается, самое популярное и проходное  место в квартире - это зал. Заходишь, стоит мой стол весь уваленный какими-то тряпками, нитками, пряжей и прочим, прочим прочим...
Каждый день начинаю новый процесс! Каждый вечер ложусь спать с айфоном, случайно натыкаюсь на что-то, что меня вдохновляет на очередное начинание! Сплю плохо, кишат идеи в голове. На следующий день начинаю воплощать эту идею или записываю ее в свой список планов, который уже скоро перерастет в список мечт! Имею два списка один рукодельный, второй семейный, оба большие и оба не уменьшаются. Дел настолько много, что я даже волосы феном перестала сушить, просто расчесываю и до свиданья. Причем для меня вполне естественно выйти на улицу с полусырой головой. Кроссовок рваный ношу, некогда купить новый! также как с люстрой, свекровь несколько лет подряд на праздники дарила деньги на новую люстру. А нам всегда некогда! В итоге ни денег, ни люстры, в этом году купила нам набор кастрюлей, на люстру уже забили все.)) Зато теперь у меня есть 7-литровая кастрюля! 

Да что-то я отвлеклась.
Так вот значит. Сколько можно!? Как ворона какая-то, честное слово. И, мне кажется, что меня все больше и больше засасывает, это уже клиника по-моему. Думаю, ладно хоть у меня муж тоже увлеченная натура. Все копошится с новыми книжками, программами какими-то, английским, не замечает ничего вокруг. А так досталось бы мне по первое число.))

Короче, покажу немного своего хлама, может это меня простимулирует закончить начатое и не браться пока за новое.
Стопочка заготовок для прихваток, уже с петельками, которая появилась, когда я резала квадраты для проекта. Нужно купить ватин и дошить их, наконец.


Задумала панно нашей семьи, дошла до причесок, две головы оволосила, как подумала, что еще четыре, то вдохновение и настрой пропали махом! Так и лежит сзади машинки, на нервы капает.

На полу коробка стоит с квадратами для СП, мне как организатору нужно уже начать сшивать блоки, чтобы заснять процесс, а мне все не до этого. Кусок синтепона вчера отрезала, так и не убрала! Хотя полы с утра помыла. 

Небольшое одеялко из треугольников. Первая проба работы с треугольниками. Нужно достегать и окантовать, но получилось немного неправильной формы и сразу пропало настроение его доделывать...

На окне так и лежит стопка нарезанных квадратов для новых книжек, ни одну страничку так и не сшила! Рядом стоит коробка с квадратами 5*5, которые также получаются в процессе нарезки квадратов для СП.

А недавно я подумала, что-то давно я не вязала, достала мешок с нитками и теперь кроме всего прочего он лежит на моем столе.

А потом я подумала, нужно Насте связать повязку на уши, и вот уже и она начата...

А кроме всего этого на моем столе лежит коробка с гексагонами. Их с лета уже не трогаю, даже не знаю сколько сделано, может штук 200. А под столом в коробке недовязанная салфетка, которую начала с полгода назад, а еще пару домиков сшитых из обрезков для лоскутного одеялка с домиками, а еще эскиз овечки - скоро год овцы, а к нему мешочек вишневых косточек, которые лежат на кухне и надоели до безобразия, хочется уже из них грелку сшить, а еще, а еще.... А еще вся лоджия также увалена моим тряпьем!
И ни конца, ни края! И все бы, конечно, хорошо, но в таком случае нужно иметь отдельное жилище именно для рукоделия.
Каждый день пью смузи. Как сделаю себе его с утра в блендере, так весь день и гоняю. Его подогревать не надо, а мне же некогда на это время тратить, у меня каждая минута на счету. Как Кощей чахну над своими лоскутами, хочется мне и то и это, но почему-то день начинается и сразу же заканчиваются и неделя также...До смеха доходит, муж только оплатит за детей гору квитанций в школу, садик, секции, доп. занятия, так уже новая стопка квитанций лежит.))То есть месяц прошел? когда? где  была?
Да бешеный ритм, конечно. Сегодня переписываемся с Леной Денисовой, она пишет,что у нее такая же петрушка, тоже все захламила своим добром. Утешает, что не я одна такая помешанная.)) Люди, колитесь, у кого также? Расчистим квартиры от недоделок всем миром!

Напоследок, сумка для Иришки, на занятия ходить. Сшита из лоскутных полос, также как результат моих посиделок с лоскутами.