пятница, 17 мая 2013 г.

"Не жена, а золото!" ))

Да-да, вот так нескромно я вчера заявила своему мужу, после очередной переделки, при этом еще сообщив сколько я съэкономила денег в семейном бюджете.))

А дело было так. Еще в начале учебного года - в сентябре Настя сходила в новой белой блузке в школу и как раз в этот день было два урока рисования. Она пришла вся в гуаше. Школьную форму мы еще отстирали, а рукава на блузке - ни в какую не поддались. Весь год блузка провисела в шкафу. А тут резко наступило лето и, мы обнаружили, что у нас ни одной блузки с коротким рукавом нет, а до окончания учебного года осталась всего одна неделя. 
Согласитесь, это расточительство - покупать новую блузку всего на одну неделю. ))


На фото не очень передается, но все рукава желтые и пятна не только на манжетах, но идут прямо до локтя и очень хорошо видны. На нас многодетных, как правило, обращают внимание больше, чем на обычных людей, поэтому выглядеть мы должны всегда хорошо. ))
Не говорю "безупречно", потому что мои дети все трое собирают везде всю грязь, с улицы мы приходим грязнее всех и даже после Насти Ире уже почти никакая одежда не достается, потому что она изнашивает всё в пух и прах.)) 
Но тем не менее я стараюсь их не окорачивать на улице, поскольку считаю, что городские дети итак слишком ограничены в движениях, да и нервые.


Поэтому легким движение руки и мегаострыми ножницами, которые мне на 8 марта подарил муж, я отрезала оба рукава. ))
Подогнула, прошила, вставила резинку и блузка как новая!


Посмотрите какая красота.))
Спасибо отдельное за прекрасный ободок, который подарила нам Наташа Кислинская!


А на съэкономленные деньги мы купим очередные босоножки для Насти. Вот что-что, а обувь на нас "горит" особенно. За этот учебный год мы потеряли 2 пары босоножек, порвали 4 пары и износили еще 1 или 2 пары, уже сбилась со счету.  Я уже пожалела, что я не сапожник. ))

А это то, что осталось за кадром:

Всем удачных переделок!