четверг, 7 октября 2010 г.

Цветок и грибок

А это мои первые погремушечки.  Они очень удобны тем, что палочка идеально умещается в маленькую ручку малыша. Гремят (внутри бусинки). Ими удобно чесать десенки и хорошо вкладывать их в ручку ребенка - учить держать погремушки. Безопасны. Легко стирать. Проверено на собственном ребенке! Советую :)

Колечко на коляску-трость

Сделала вот такое развивающее колечко из крышки от "Нутеллы", вешаем на коляску -трость, очень удобно- не потеряешь:



Вырезала серединку и обвязала, пришила дергалки (внутри резинки), на концах вшиты: бубенчик, бусинки и для пояса застежка. Хотела еще какие-нибудь дергалки нашить, но не было подходящих материалов.

Веселая гусеничка

Эту гусеницу связала прям перед самыми родами из разных остаточков. Она гремит. Рожки - это две крышечки от пакетов майонезных.



Солнышко

Солнышко.
Развиваем моторику. Сделано на скорую руку (30 мин. работы), избавлялась от остатков поясов. В каждом лучике разные наполнители, выбирала, которые можно стирать. В середине солнышка бубенчик положила между двумя слоями синтепона, приятно скользит; глазки и рот вышила.

Слингобусы "Сосиски"

Это слингобусы из корпусов от фломастеров и бубенчика. Корпуса фломастеров разрезала на три части и обвязывала. Мне эти бусики напомнили сосиски :).

Гусеничка "Милашка"

Вязала очередной развивающий браслетик с сыном цвета изучать, а получилась вот такая гусеничка (из пуговиц, на шляпной резинке):









Первые амигуруми

Вот мои первые амигурумки - маленькие игрушечки. Какие-то связаны на глаз, какие-то по схемам с разных сайтов.





























Слингобраслет "мишка"

Вот еще один слингобраслетик - погремушка.
У детей сломалась игрушка, на которой были три пластмассовых медведя. Один ушел на данный браслет. Также: половина катушки от ниток, яйцо от киндера и пластмассовый шарик.

Коврик-книжка "Три поросенка"

Развивающий коврик-книжка "Три поросенка".
Размер 30*42, можно вешать на кроватку (у меня опять на лесенке двухярусной кровати).

Описываю:
Жили-были три поросенка, гуляли, веселились:



Поляна из трех частей, на ней поросята на липучках, липучки пришила в разных местах, чтоб было интересней играть.

Наступили холода, поросята решили построить домики.
Первый построил домик из соломы: убираем первый лист (он крепится на липучке). Дверь домика открывается на липучке, внутри синтепон для объемности, солома из желтой пряжи, под ней желтая ткань.



Второй поросенок построил домик из дерева: убираем второй лист. Дверь на пуговице. Весь домик прострочила прямой строчкой, как-будто доски. Внутри синтепон.



Самый умный поросенок построил кирпичный домик: убираем третий лист. Дверь на ремне от часов. Домик прострочила строчкой зигзаг ввиде кирпичиков.



Общий вид:



Эта цельная часть, внутри синтепон.

Пришел волк (он тоже на липучке):


Дунул на соломенный домик, он развалился: сзади коврика еще три части прикреплены на липучках.



Дунул на деревянный домик, он развалился:

Доски на липучках:



Дул-дул на кирпичный домик, да ничего не смог сделать - крепкий домик, головой бился с разбегу, да только голову расшиб, и ушел восвояси. А поросята поняли свои ошибки и построили себе еще два домика:





А это волк и поросята поближе:



Волка я просто обожаю :), его я делала оочень долго, он все никак не хотел получаться. Но результатом я довольна. Сын тоже очень его любит, до сих пор из рук не выпускает.

Дед Мороз

Какой Новый год без деда Мороза? Вот и мне пришлось скоренько делать дедушку к прошлому Новому году.

Его основа пластиковая 1,5 литровая бутылка, снизу отрезанная, лицо сделано из синтепона и капрона, борода - из пряжи. В руках синтепон.