суббота, 8 сентября 2012 г.

Мой первый урок!

Уже давно в моей голове засела мысль, что я хочу учить детей. И вот мечта сбылась!)) 
Сначала меня пригласили вести мастер-классы в торговый центр, но по определенным причинам мы не договорились. А теперь место моей работы детский епархиальный центр (при храме Царственных мучеников), и сегодня прошло первое занятие. Пришло аж 9 человек и еще несколько сказали, что придут на следующее занятие. Возраст детей 6-8 лет, один мальчик и все девочки. Занимались мы с ними почти 2 часа. Вроде все остались довольны. 

Что дают мне эти занятия?! Во-первых, преподавать я буду раз в неделю, а это не напряжно для меня и моей семьи, но в то же время дает возможность выхода из дома, смены обстановки (ну я думаю, мамочки меня должны понять).
Во-вторых, это опыт! Для меня это очень важно - получить опыт преподавания. 
В-третьих, конечно же, удовлетворение потребности работы с детьми (сколько помню себя, мечтала поработать с детьми, а пошла учиться в экономический, потому что престижно:). Нет, я конечно, не жалею об этом нисколько, в педагогическом я бы не урвала себе такого отличного мужа, но и после этого я не раз думала о работе с детьми, и сейчас когда я прихожу в садик за Васенькой, ловлю себя на мысли, что если бы не трое детей, то с удовольствием бы пошла туда работать)). К тому же, у меня возникает какая-то внутренняя радость, когда я делюсь с детьми свои опытом. И вообще от детей столько позитива!!

Сегодня мы с ними декорировали деревянные фоторамки:


Сначала красили акриловыми красками, потом шили цветочек, пришивали пуговку и крылышки у пчелки, приклеивали все это. Я, по правде говоря, слабо представляла себе сколько это все займет времени, то ли мы закончим слишком рано, то ли задержимся... У меня два урока подряд по 40 минут. Мы немного не уложились. Но зато этот первый урок уже многое дал, теперь я знаю, кто на что способен и какие примерно задания нужны, чтоб уложиться в срок. 

На верхнем фото - это я делала рамочку для примера, на нижнем фото -работа моей Насти (она тоже ходит на занятия):


Детки попались очень старательные. Да, смешно то, что называли меня как угодно, только не моим именем: то Ирина Анатольевна, то Марина Анатольевна. ))
Вот скажи мне еще года три назад, что буду учителем рукоделия, в жизни бы не поверила. Интересная все-таки жизнь!