понедельник, 7 октября 2013 г.

Все в кучу

Решила собрать в одну кучу все, чем занималась эти дни.
1. Нашло вдохновение на слингобусы, сама не заметила как связала. Такие сочные цвета прямо поднимают настроение. Обвязанные деревянные чередуются с пластиковыми. Продаются.



2. Решила принять участие во флешмобе, который устраивает Таня.
Суть в том, чтобы поднять осеннее настроение другим людям  с помощью веселых объявлений.
Я распечатала объявления, и мы с детьми наклеивали. Правда погода была ужасная ветер пронизывал и было уже темно, клеили после тренировки, поэтому фоток почти не сделали. 


Но вы знаете, скажу я вам, это увлекательно! Особенно наблюдать как объявления срывают, причем срывают  определенные слова, например, здоровье или любовь.:)
Мы наклеили почти все у нашего дома и около садика. Дети как выбегают гулять, сразу несутся смотреть, что сорвали   и что осталось. Правда некоторые объявления почти сразу сорвали дворники, но тут ничего не поделаешь.
Присоединяйтесь! Все подробности ТУТ!

3. Я писала, что латаю дыры. Да, дети не перестают радовать новыми лохмотьями на коленках.
Вася принес дыру, я ее сначала зашила, но получилось не очень. Распорола, отыскала кусочек подходящей ткани и пришила заплату-автомобиль. Никто и не догадывается, что это заплата, как тут и была.

Иришка пошла дальше- порвала обе коленки у осеннего костюма. Я с трудом нашла малюсенький кусочек ткани, который шел к этому костюму и едва натянула на два сердечка. Носим, незаметно абсолютно.:)


4. Нашла на лоджии старые мужнины брюки, решила потренироваться, и сшила юбку Насте по типу школьной. Тренировкой довольна, поняла что к чему при шитье таких юбок. Брюки использовала полностью: даже пуговку и молнию на юбку прибрала. В результате получен нужный опыт и совершенно бесплатно. Ткань, конечно, тяжеловатая для этой юбки, да к тому же много швов от брюк, юбку в школу носить не будем, но для экстренных случаев пусть лежит.:)


5. И еще одна переделка. Из штанины старых джинс мужа и куска залежавшейся бязи я сшила простецкие объемные кармашки в садик. 
Никаких аппликаций и наворотов, все предельно просто. Шить их очень легко и быстро, основное время ушло на пришивание окантовки вручную. Ленту на верхнем кармашке пришила для заколок. Размер 60*20 см.
 Вверху вставила деревянный шампур, чтобы не провисали. Повешу на крючок в саду, проверю насколько это удобно вообще. 
Эти кармашки сшила для младшей Иришки, у нее сейчас период привыкания  к садику. Васенька увидел и обиделся, что ему не сшили, вот уж не думала, что 5,5-летнему мальчику тоже карманы нужны. ) Вообщем, договорились, если карманы хорошо впишутся в Иришкин шкаф и будут там полезны, то и ему сошьем (что мне жалко второй штанины старых джинс что-ли? да и остатки этой бязи натянем на один шкафчик как раз:))


Вот такой вот хозяйственный пост вышел. Пошла пирожки печь.:)