вторник, 20 октября 2015 г.

Кубики-пэчворк и "из ужасного прекрасное"

Помните, я участвовала в проекте "Из ужасного прекрасное"? Так вот я тогда писала, что так и не получила свою переделку из ужасной ткани. Писала организатору Ане Талановой, но она мне так и не ответила... Потом я напрочь про это забыла и вот в конце лета получаю извещение... и свою переделанную тканюшку в виде красивой котомочки или сумочки-торбочки, не знаю как правильно назвать. Оказывается, моя посылка случайно улетела в Америку, как написала мне Лена, которая была моим партнером по игре. Лена сто раз извинялась в письме, а мне даже и ответить ей некуда, я не знаю есть ли у нее блог... Лена, читаешь ли ты меня. отзовись!? В посылочке также были пуговки и люверсы.

Ткань что сверху сумочки и была моей ужасной тканью. На самом деле я ее не считаю такой уж ужасной, просто именно этот лоскут у меня лежал долго и не находил применения, я его и отправила на переделку.
Сумочка вся простегана.

Ну и я тут немного пошила. Кубики я такие уже шила, но они были больше размером, я тогда кроила квадратики 7 см, а в этот раз почему-то 6 нарезала и они вышли такие миниатюрные. но может так даже и удобнее малышам... В итоге сторона кубика 9 см. 24 разных подвески: ленточки, можжевеловые бусины разных форм, силиконовые бусины, резинки, шнурки... Внутри поролон. ткани использовала новогодние, скоро же праздник, а это хороший подарок малышам!

Шила во много этапов. В первый день - нарезала квадраты между делом, во-второй - приготовила кучу подвесок, в третий и последующие сшивала.

А пока я дошивала грани, Василиса бомбила квартиру:
Вот как-то так.)