вторник, 13 сентября 2011 г.

Чехол на спинку стула и новые ткани

Так уж получилось, что на кухне у нас вот такие стулья, муж до сих пор на меня зуб точит из-за них. Дело в том, что спинки у них жесткие и холодные, кода мы их покупали, то присаживались в одежде, а дома муж ходит полураздетый, поэтому ему особенно чувствуются такие спинки.))


Подумала, я подумала и сшила в подарок мужу чехол на спинку, внутри подклад с двухслойным синтепоном. Как раз сегодня день программиста.))
Нет у меня тканей под цвет нашей кухни (кстати, она нам от прежних хозяев осталась:)), поэтому я подобрала максимально похожие ткани.


Почему выбрала кота, наверно, многие знают, что муж у меня Вася)), я когда на него злюсь, его котом называю)).  Идею самого кота взяла из книжки "Мозаика лоскутных узоров". 
Усы вышиты.


Тканей таких у меня очень мало было, поэтому сзади тоже из клочков:


Чехол получился мягким, когда прислоняешься к спинке тепло и уютно. Муж был очень рад, он ведь по вечерам читает на стуле, теперь ему можно откинуться и расслабиться. )))


Я боялась, что ткани мне не хватит, однако, остались малюсенькие клочки, и я сшила в комплект еще и вот такую безделушку, ну пусть будет прихватка. ))




Ну и вчера мне пришел второй пакет тканей из последнего заказа:



Заказывала тут.