понедельник, 12 мая 2014 г.

Кучка маракасов

Мы вторые выходные подряд проводим в сосновом лесу с утра и до вечера. В прошлый раз ездили втроем с мужем и Василисой, а в этот раз со всеми детьми. И, конечно, я обязательно беру с собой вязание. 
Муж мне тут недавно сказанул, что я "нитки перевожу", прямо вот в первые секунды я так обиделась, а потом подумала, ну пусть так, ну что я не имею право в конце концов нитки переводить что ли?? Мои нитки, что хочу то и делаю! И не стала обижаться.)) Продолжила вязать в свое удовольствие. А вообще, муж у меня хороший! Я, конечно, и раньше об этом знала, а  вчера посмотрели с ним фильм "Благословите женщину" и поняла, что он (муж всмысле) ОЧЕНЬ хороший! Но вот конечно, если он мне еще раз скажет, что я нитки извожу, то не сдобровать ему точно!))


На случай поездок у меня заготовлен мешочек с основами для погремушек, нитками, ножницами и крючком. Именно сейчас я вяжу из остатков от ярнартджинс, они толстые, процесс идет быстро и в удовольствие.


Так что за те и эти выходные связала 8 погремушек-маракасов.
Гремят отлично. Один маракас стал пчелой, дома ему пришила крылья, которые шуршат.


В семейном блоге я писала, что какой-то мужик подарил мне букетик подснежников, так вот я даже вдохновившись таким подарком связала погремушку по цвету подходящую.)) 





А недавно закупилась бусинами и другими заготовками, теперь буду в таких поездках может бусины обвязывать, если Василиса и компания позволят.) Василиса дома не спит никак, а в лесу ее прямо размаривает, аж глаза от свежего воздуха открыть не может - в сон клонит. Вот и спасаемся. 

Кстати, меня постоянно спрашивают, где я бусины покупаю.
Второй раз покупаю бусины в магазине "Экземпляр" - очень мне нравится, там не только бусины, но и разные заготовки и фетр и прочая мелочевка. Приятный и оперативный продавец.

Ну и еще пару слов о подарках, все боюсь кого-то пропустить.)
Пришел как-то подарок непонятно от кого, целая коробка сюрпризов для меня и детей. Голову сломала кто это, перерыла все свои письма, искала по фамилии - не нашла... Никакой подписи в коробке не было. А недавно в комментариях Наташа блог "СквореШник" мне отписалась, что это она!
В коробке среди прочих полезностей были вот такие милые вязаные вещички:


Наташа, спасибо тебе огромное!

А также получила огромную коробку от Ирины, блог "Балкон с секретом", в коробке каких только тканей нет и не только тканей впрочем, но коробку не фоткала, буду показывать что там было, когда буду творить из этих тканей.)
Ирина, спасибо тебе большущее!