вторник, 26 августа 2014 г.

Одеяло из лоскутов "Башенка"

 Ура! Закончена еще одна недоделка! Лежала без окантовки недели три. А теперь у всех моих детей есть по лоскутному одеялку, а то некоторые обижаются. Не знаю в чем секрет, но спать под этими одеялками так приятно, какие-то они легкие, уютные и не жаркие.

Размер получился 155*110 см. Здесь в ход пошли лоскутки из "тазика", зеленая ткань осталась от пошива "Зеленого одеяла", а желтая - это советский ситец, оборотная сторона также из советского хлопка.

Честно говоря, не очень довольна результатом. Представляла себе башенку из досок или кирпичиков, или книг, но мне кажется не совсем я это передала... 

Стегала по минимуму - вдоль всей башенки. Хотя конечно не мешало бы и желтую ткань простегать, а то как-то она слабо натянуто выглядит, но нет желания и времени на это.

Фотографии тоже атас получились, Василиса болеет и ведет себя очень капризно, а Настя ее больше двух минут не выдерживает носить, так что было не до настроек. 

Скоро начнется горячая пора! Я то думала, что уже давно готова к школе, а сегодня оказалось, что балетки и чешки маленькие, я про них и забыла... Чую, много меня еще сюрпризов ожидает.))