вторник, 29 апреля 2014 г.

Ни дня без рукоделия и спасибо!

Всем привет!
Я рукодельничаю потихоньку, как позволяют мне мои дети. Василиса дома не спит, спасаюсь только укладыванием ее в комнате с открытым окном, типа, гуляет, и в это время делаю свои дела. Если за день мне удалось присесть за рукоделие, я очень довольна, если нет- скучаю безумно.
Делаю небольшие заказы, например опять погремушек-Петушков нашила. Просили одного, но я за компанию трех сшила сразу. 

Яркие и взъерошенные, с шуршащими крылышками, гремящие и пищащие при нажатии, а также с бусинами-грызунками. Продаются.


Делаю также заказы для своих детей. Вот, к примеру, поделка в садик на 9 мая - танк.
Три рулончика от туалетной бумаги, цепь сделана из гофрокартона без верхнего слоя, две коробочки из-под лекарств и катушка от ниток. Покрашен акриловой краской.
Муж взглянул и сказал: "эх ты, сразу видно девчонка - звезду не там прилепила!"
Но я вам скажу честно, я хотела ее на верхушке прилепить, но мне показалось, что здесь красивше...))


Что дальше...
Я давно мечтаю заняться разгребанием лоскутов. Их у меня ни много ни мало - две вот таких  полных коробочки: 

не так давно мы с детьми разложили их по цветам и доча мне их даже подгладила.
Для начала я взялась за разбор бледно-желтых и бежевых оттенков, а то они уже залежались и поднадоели.


Те лоскуты, которые более или менее нормальные и квадратные, я вырезаю из них сначала квадрат -15 см, а из остатков - полоски -шириной 4 см. Квадраты откладываю в одну стопочку, а полоски сшиваю и вырезаю из них опять же квадрат 15 см. остатки после обрезания тоже откладываю - и на них найдется управа.:)

Из этих квадратов я планирую пошить одеяло, видела подобное как-то на ЯМе.

так вот я поставила перед собой задачу, чтобы в день обязательно сшивать хотя бы один такой квадрат из полос, надеюсь смогу эту задачу выполнять. Сегодня, кстати, ровно один и осилила...

А пока я нарезаю полосы, Иришка сидит раскладывает из квадратов пазлы:

Ну а теперь о подарках.
Оочень много я их получила, спасибо всем огромное!
Сегодня покажу лишь часть, остальное в следующих постах:)
Сразу скажу, что фотографировала не все, а что получилось.

Получила от Анюры вот такой мячик, из-за которого мои дети дрались недуром, не могли поделить. Пару раз я в гневе закидывала его на шкаф, чтобы унять ссору.)) Его большой плюс, что в футбол можно играть без вреда соседям снизу и даже с Василиской на руках.


Следом я получила огромную коробку от Лены Денисовой.
Чего там только не было! Лена, твоя погремушка стала первой погремушкой нашей малышки, ее мы вкладываем ей в ручку пока она сама не научилась держать. Шапочку было видно на Василисе еще в моем семейном блоге. Я даже и не догадывалась, что это Лена сама связала, думала магазинная.) Все вещички также мастерски связаны! Пинетки очень удобные и мягенькие!


И еще вот сколько нужностей было в коробке:

Следующий подарок получила от Юли блог "Мои рукодельные радости". Юля недавно купила оверлок и сшила для нас вот такие прелестные вещички:

Следующая посылка была от Ульяны. Ульяна мой кореш - у нее четверо детей, причем все девочки. А шьет она Вальдоровских кукол, и недавно завела свой блог - "Ульянкины дочки".

Девочки, спасибо вам за ваше внимание и заботу о нас, это так приятно и трогательно! Дай вам Бог здоровья и всего самого доброго!

P.S. отдельное спасибо моему терпеливому мужу, который, пока  я пишу этот пост, бегает по коридору с дочей и пытается ее укачать и даже ни разу меня не упрекнул, что я тут сижу бессовестная такая...