понедельник, 13 мая 2013 г.

Птичка из бумажных тарелок (МК) и не только

Всем привет!
У меня такой период весенний - забросила все напрочь. У нас с мужем новые увлечения, и все свободное время при хорошей погоде мы посвящаем им.))
А сегодня муж сообщил мне, что я бездельница и как раз сегодня ровно 9 лет со дня нашего знакомства и, я вот решила хоть пост написать, заняться делом, так сказать.)

Еще в конце зимы мы призывали с детьми весну и делали птичек из тарелок. )

Нам понадобится:
- две бумажных тарелки,
- краски,
- пуговица,
- шнур или лента,
- клей,
- ножницы.



Одну тарелку разрежем на 4 части. Если у вас имеются ножницы зигзаг, то три стороны можно подравнять ими. 


Раскрасим все 4 части в разные цвета и одну целую тарелку в желтый цвет:

Оранжевый треугольник приклеим в качестве клюва к оборотной стороне тарелки, другие три треугольника - в качестве хвоста. Затем приклеим шнурок к задней части тарелки и пуговичку-глаз. Весенняя птичка готова!))
Рекомендую сделать с детьми, это так увлекательно и интересно!

И заодно покажу еще несколько поделок из одноразовой посуды.

Этих барышень мы делали еще зимой с детьми в школе, где я преподаю рукоделие. Не могу на них налюбоваться, такие они прикольные, каждая со своим характером.

Бинокль из одноразовых стаканчиков я делала для сына, делов-то ровно на 2 минуты, но он был так доволен, ходил с ним гулять, смешной такой.)


Карандашницу из ложек и стакана мы делали с Настей с помощью горячего клея, потом мы ее красили сверху.

А еще я давно не писала вам ничего про школу, где я преподаю. Не так давно мама одной из девочек зафоткала меня с моими ученицами. Мы как раз делали зайчиков из носков. У меня такая довольная физиономия.)) В этом году осталось два занятия и будут каникулы.

P.S. Это далеко не все поделки, которые я вам хотела показать.
Но надеюсь, что в ближайшем будущем вдохновение ко мне вернется, и я не буду проходить с кислой миной мимо своего рабочего угла. Ну вот не могу без вдохновения ни за что браться. Начала вязать шапочку младшей - забросила на середине. Сейчас нужно еще штанов сыну нашить и прямо никак. Муж говорит, что я балда, я с ним согласна, но поделать ничего не могу.)))