понедельник, 21 апреля 2014 г.

Как зашить дыру на джинсах

Христос Воскресе!
Эх, как же я хочу пошить что-нибудь лоскутное, да все никак не могу разгрести текущие дела: то заказы, то в сад что-нибудь пошить просят, то дыры вот латаю...)
Поэтому сегодня я хочу показать, как я дыры чиню на джинсах. Вот вроде все просто, но сама я этому научилась, наверно, где-то год назад, поэтому надеюсь, что и кому-то из вас сможет пригодиться мой опыт.

Раньше, когда у мужа протирались джинсы, я отдавала их в ателье, стоит эта услуга недешево - около 400 рублей, но как-то мне казалось, что это что-то сложное. Пока в один прекрасный день у мужа не накопилось трое джинсов, нуждающихся в ремонте. И вот тогда я попробовала сама залатать протертости и у меня получилось! Я даже не поняла почему так дорого это стоит, делов-то... 

Так вот, купили недавно сыну новые джинсы за 900 руб, носил он их ровно три дня, потом сел случайно на гвоздь и разодрал в хлам на самом видно месте:

Согласитесь, жалко?! Раньше бы я отнесла в ремонт и потратила половину стоимости от этих джинсов, или убрала до лучших времен, но теперь-то я знаю как эту проблему решить!:)

Мне понадобится:
- нитки в тон джинсам
- лоскуток ткани любой, например, тонкий хлопок примерно такого же цвета как джинсы
- клеевая паутинка


Выворачиваю наизнанку и приклеиваю с помощью паутинки лоскуток к раненому месту:

С лица получится вот так:

И затем прямой строчкой шью туда-сюда часто часто, пользуюсь кнопкой обратного хода: 

Самое главное хорошо подобрать цвет нити, чем он ближе по цвету к ткани, тем меньше будет заметно. Я подобрала из тех, что были у меня дома, и у меня получилось вот так. В реале можно сказать, что ничего и незаметно.

Ну и с изнанки лишнюю ткань можно обрезать:

Как только сын разодрал эти джинсы, в тот же день мы купили ему двое новых  уже по 400 рублей (цена ремонта между прочим) и кто бы мог подумать, что на следующий день он опять их разорвет об велосипед! 

И опять подбираю нитки в тон и приклеиваю лоскуток



И гоняю на машине туда сюда, причем я заметила, мне это нравится- умиротворяет:)

Итог:

Изнанка:

Ну и напоследок покажу: перешила из папиных старых джинс джинсы сыну. Верх получился немного широковатый, но на природу ездить самое то.

Наверно, это была моя последняя переделка джинсов для сына, поскольку ткани в длину не хватает уже, растет сынуля...

Ну и заодно: голубей вот шила в садик к 9-му Мая, правда не особо они на голубей и похожи...А еще инопланетянина шила, но фото нет.