вторник, 26 апреля 2011 г.

Щипцы для пробивки металлической фурнитуры - МК и коробочки

Меня много раз спрашивали как я ставлю люверсы. Честно говоря, такой вопрос меня нисколечко не удивляет, ведь я не так давно тоже не знала, как и чем это делается. Я думала, что только специальным агрегатом (станком), которые в магазине стоят по несколько тысяч, пока не узнала, что для частного пользования отлично подойдут щипцы. ))
Вот поэтому и решила немножко рассказать о щипцах для тех, кто, также как и я раньше, знать не знает о их существовании.

У меня щипцы германской фирмы "Prym", я ими очень довольна. Покупал мне их муж почти 2 года назад, кажется, рублей за 500.) 


С ними продаются в наборе вот такие дырокольчики. Тот что справа - двух диаметров (вроде 3 и 4 мм), т.е. можно вставлять любым концом, в зависимости от того, какую дырочку нужно, какой будет люверс:


Пасть:)))


Вот так это выглядит. Намечаем место, где будет люверс и прокалываем дырочку:


Дырочка готова:


Далее берем насадки уже для самих люверсов, а предыдущие насадки снимаем. Эти насадки я пока не нашла продающимися отдельно, их покупала вместе с набором люверсов этой же фирмы Prym, и сохранила. 


Вот так выглядит люверс в неоформленном виде:


Одеваем его на дырочку:

И зажимаем щипцами (нужно правильной стороной приставлять насадку к люверсу, в инструкции все есть):


По первОй я не могла приспособиться, "силов" не хватало, просила мужа, а теперь мне это так легко)))
 Ну вот, все готово:


 Подобным образом ставятся и кнопки, там только другие насадки. Все просто.)

А это хочу показать, мне муж коробочки такие миленькие подарил.  Я пока мечтаю о своем рабочем месте, но у меня его нет, поэтому мое барахлишко стоит частично в коридоре на комоде и в комоде, а частично (всякая мелочь, которой пользуюсь чаще) на окне в кухне. Ну вот такие приятные вещички теперь будут стоять на окне вместо страшных коробок.

Такой комодик с доской, чтоб мелом писать заметочки. Правда пока не придумала, что в него сложу.)) Эх, жалко декупажить не умею.(


И вот такие яркие японские картонные коробочки. Я там (на картинке видно) даже игольницу приспособила, а то ведь позор, до сих пор иголки в катушке с нитками хранились, и я вечно их теряла.)))




А это первый магнитик-смайлик. Такая у меня бредовая идея уже давно - навязать магнитов целую кучу и дарить каждому, кто приходит в гости и как сувенирчик заказчикам. Ну вот теперь, надеюсь, потихоньку этим и займусь. ))


Христос Воскресе, дорогие мои!