понедельник, 25 января 2016 г.

Яйцо

Долго думала, что себе попросить у мужа на день Рождения. Все-таки раз в году такое событие, надо не промахнуться. Но на ум ничего кроме швабры не шло.)) Но швабру как-то беспантово просить, что я поломойка что-ли?! Уж думала, ничего не попрошу, пусть сам думает, голову ломает. А потом наткнулась на сайт Сова-нянька, какие же клевые штуки они делают! И срочно захотела доску-сову. Прямо показалось мне, это супер-подарком: и мне балансировать можно и детям; перевернуть и спину больную выгнуть - тоже красота, Феодорика покачать, Васиилску развлечь... Вообщем, еле дождалась утра, чтобы спросить у мужа не приготовил ли мне он уже чего. Но муж сказал, что еще ничего не придумал, и я его на этот сайт отправила. Он одобрил. Теперь я жду подарка и дети со мной тоже ждут, вот развлекуха-то всем будет.
Но между тем на том же сайте я увидела яйцо совы и чулок совы и загорелась срочно сшить своим такие же штуки.

Начала с яйца совы. Но ткань покупать слишком дорого, вдруг никому это яйцо неинтересно будет?! Поэтому в ход пошли старые столетние пододеяльники. Да, невзрачно, но зато экономно! Потратилась только на синтепон. На чулок совы тоже ткань присмотрела, но еще не дошли руки.

Яйцо шила из шести клиньев. Размер клиньев сделала 140*55 см, как потом оказалось, что яйцо большое выходит по этим размерам, даже папу нашего  можно уместить. Синтепона ушло 3 метра самого толстого (300).

Вот такое яйцо-антистресс, как я его называю, получилось. Застегивается на липучку.

Развлекаться им можно по-разному. 
Самая популярная развлекуха - закрыть кого-то в шаре и катать или кататься самому. Вот на этой фотке внутри яйца я, ощущения, когда ты там непередаваемые, смех такой нападет, очень весело.)) Один минус - душновато, особенно в нашей жаркой квартире.

Можно играть в ловитки:

А можно просто лежать. Очень уютненько. У нас все дети лежат. Старшие придут со школы и первым делом в яйцо залезают стресс снимать на пару минут.

или смешно торчать:

А можно еще и бег как в мешке устраивать.


А вот и я.

Конечно, не нравится мне то, что оно посередине зала валяется, создает ощущение бардака, но в целом вещь прикольная. 
Оно живет у нас уже больше недели. 

А я ушла дожидаться свою досочку и скоро приду еще с небольшими новостями.)