суббота, 16 ноября 2013 г.

Морской коврик

Всё! Кажется, я немного насытилась развивающими игрушками.)
В последнее время меня очень тянуло на малышковую и морскую тему, но пора все же готовиться к Новому году. Написала большой список дел.

Сегодня показываю яркий развивающий коврик для малышей, который шила с большим удовольствием и полностью им довольна.
На коврике множество шуршалок, гремелок, 3Д-фигуры и другие развивающие  элементы, которые малыш будет открывать для себя вновь и вновь.
Размер коврика 107*100 см. 

В середине коврика пустое пространство- можно укладывать малыша с рождения.




У осьминога на концах щупалец разные элементы: обвязанное колечко, бусина-косточка, бусины разных размеров и цветов и ленты. Шесть щупалец перетягиваются друг с другом.
Сам осьминог объемный вязаный, можно пальчиком нажать на него и он продавится, а потом опять вернется в исходное положение.

Водоросли непростые. Первая водоросль шуршит, вторая гремит, третья- объемная мягкая. Во- второй также зашита бусина, можно ее пальчиком погонять внутри. Все водоросли разной длины, пришиты до середины, можно гнуть в разные стороны.

Переход от воды ко дну - шуршит.

Розовая рыбка шуршит, пришита в районе хвоста, сама на липучке, под ней прячется другая желтая маленькая рыбка. Хвост рыбы гремит. 

Красная рыбка - вся шуршащая, хвост в свободном движении - шуршит и гремит, плавники -ленты, так здорово теребить в ручках. 
Пузырьки, которые пускают рыбы связаны из толстых хлопковых нитей, полезно трогать пальчиками для массажного эффекта. А деткам постарше показывать где самый  маленький кружок, а где большой.

 Звезда морская объемная, пришита к коврику только в середине. В щупальцах зашиты пластиковые шарики для массажного эффекта.

 По песку ползет крабик, его ноги из шнуров, а клешни - это шнуры с большими буковыми бусинами (диаметром 2,3см) - ими так здорово почесать десенки. Сам крабик пищит если на него нажать.

Коврик простеган "рыбками", причем они плывут в разных направлениях - влево и направо. Если в семье есть детки постарше, то можно давать им разные задания: посчитай сколько рыбок плывет направо? налево? сколько всего рыбок?

Стегала по шаблону. Нарисовала одну рыбку, вырезала  и прикалывала булавками на коврик то в одну сторону, то в другую. Под конец бедный шаблон был как тряпка.)) 

Задняя сторона коврика. Бейку с одной стороны пришивала вручную.