среда, 28 мая 2014 г.

Работаю потихоньку...

Да, если мои темпы можно назвать работой вообще.))
Планов громадье, конечно,  а времени мало. Но это ерунда, пусть успевается то, что действительно нужно - это я так себе говорю.
Итак, что я сделала за последнее время, кроме как кепку чинила и брюки подшивала?!
Шила книжку. Почти три недели.

Книга на магнитной кнопке, на обложке бусины на шнуре можно двигать. 
Алина, спасибо за ткани!

Окошки открываются в разные стороны и червивое яблочко:


Монстрик с прической на люверсах, можно перетягивать. Рот на молнии, а там зубы!
Рыбка шуршит и гремит, на липучке, за ней еще рыбка.


Ворота на липучке, за ними машина.
Заросли или дебри Кара-бумбы.)) Нравится мне эта страничка. Во-первых, шью ее из обрезков. После того, как я лоскуты по цветам разложила, так удобно стало искать нужные и шить стало одно удовольствие. Во-вторых, так интересно рыться в этих кустах. В-третьих, страничка многофункциональна:1. ищем котят; 2. считаем их (их там 5); 3. котята разных цветов-изучаем цвета и проверяем ребенка на память: найди красного кота...4. в кустах не только котята, но и бабочка, лягушка и цветок. 5. некоторые кусты шуршат.



Солнышко "три в одном"! Здесь два лучика перетягиваются, четыре застежки на пуговицы, внутри солнышка отличная зарядка для моторики - нужно поднять все ленточки и солнышко тебе улыбнется.) Это не так просто, потому что лучики так и выскальзывают из-под пальчиков.)


А в цветке пчелка:

Уточка плывет по реке -тактильная страничка. Солнышко вязаное, лучики из сеточки. облачко из меха. Крылышко у утки отлетное, из волны выпрыгивает рыбка, волна шуршит, за волной еще две рыбки-аппликации.



Мышка. Одно ушко пищит, второе шуршит. лапки гремят и мягкие, хвост-бусина.

Пришиваю окантовку:


Василиске показала:

Кроме книжки я шила массажный коврик. 
В садике у нас объявили программу закаливания. И, естественно, поднапрягли нас родителей. Мне досталось шить коврик с деревянными брусочками. Здесь ничего сложного, но массажный эффект обалденный, себе аж такой захотела. Брусочки мне дали хвойные, я шила и вдыхала аромат. Коврик компактно складывается, длина 1 метр. Также будет пуговичный коврик и мешочки с разными наполнителями, но это уже другие родители шьют. Идея такая: дети после сна ходят по этим дорожкам и массируют ножки. Ткань брала  тиси. 


Ну и сшила на заказ пару браслетиков на ручку:

Вот такие мои продвижения в сфере рукоделия. Не густо, но и не пусто, как говорится.))