четверг, 4 сентября 2014 г.

Новый развивающий коврик "Домик"

Всем привет!
Еще один процесс завершен! Примерно 3,5 месяца шился этот коврик, помните, как-то показывала фото процесса, пост от 16 июня. Вот так совсем по чуть-чуть, смакуя, не спеша, процесс и завершился. И сразу, кстати, на его место нарисовался новый.:)


Давно у меня в голове нарисовался коврик ввиде домика, с отлетной трубой, с окошками. На окошках цветочки или живности выглядывают...
Размер получился 86*106 см. 
Получилась трехэтажка.

Имеется такое чердачное круглое окошко с можжевеловыми грызунками:

Мишка при нажатии на носик пищит. Его можно прятать за занавесочками и играть в ку-ку, также эти занавесочки можно трогать непослушными ручонками, пытаться засунуть их в ленты-зажимы (забыла как правильно называются такие штуки...), развивая мелкую моторику рук или можно мишку за уши потаскать.

На этом окошке стоит цветок в горшке, все лепестки отлетные шуршат и гремят.

А из этого окошка выглядывает заинька. Ушки у заиньки шуршат, гремят. Можно за ушками зайку и спрятать, они длинные. Можно за усы потаскать. А еще зайка любит морковку грызть, он прячет ее сзади. Морковка пришита на шнуре - не потеряется.

Здесь растет тюльпан, а в тюльпане пчелка. листья у тюльпана шуршат, пчелка гремит и прячется в цветке, если дернуть за веревочку. на конце веревочки можжевеловая бусина.

А из этого окошка выглядывает озорная девчонка с черными косичками. За косичку можно девчонку потаскать, косички - это резинка, поэтому тянутся. Руки - шнуры, можно весело ими жестикулировать.))

Здесь тоже цветок, типа астры наверное, три ряда лепестков какие шуршат, какие гремят.

Многие детали шила из лоскутков, синяя ткань оставалась от пошива массажного коврика в садик, некоторые тканюшки использую из подаренных мне Алиной (Алина в который раз спасибо тебе!), а ткань на оборотную сторону использовала из подаренных Ириной (Иришка, спасибо большое, половина этого отреза уже на другой проект запланирована:))

Вот какая яркая обратная сторона коврика:

Окантовка с одной стороны вручную пришита, коврик простеган по периметру окошек, внутри синтепон.
Моя полугодовалая малышка сидит для размерности.)) Сразу принялась дергать за косы бедную девчушку, они черные, видимо сразу внимание привлекают.

Коврик продается.

P.S.ничто так не портит настроение как залетевшие в окно несколько мух!!! Пойду охотиться на них.))