воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Адвент-календари для трех наших детей:)

Спешу-спешу написать вам этот пост, потому что завтра уже 1 декабря! Начинается время чудесного ожидания Нового года и Рождества! Наши дети уже давно написали письма деду Морозу и никак не дождутся, когда он их заберет. А забирает он всегда волшебно, оставляет подарочки и следы... 
Еще в прошлом году я решила, что на следующий год обязательно сделаю детям календарь ожидания, но масштабы меня пугали.) Все-таки в тройном экземпляре это ого-го!
И сегодня я хочу вам показать наш супер простой, экономный и быстрый вариант адвент-календаря!
Вообщем, я сразу поняла, что шить календарь не хочу - много времени и ткани уйдет. Потом решила сделать конвертики из бумаги, но тоже как представляла себе сколько нужно штук налепить, ужасалась, тем более, что с бумагой работать не люблю. Да и потом сколько бумаги уйдет - жалко же.) 
А потом как-то мимо моего взгляда промелькнули носки в инете, и я поняла вот оно то, что надо!
Напечатала детям заданий из интернета, каждому по возрасту (9лет, почти 7 лет и почти 5 лет), вчера съездили в магазин купили чуть мелочовки и носков, сладостей по-минимуму.
Фломастеры, игрушки, ручки, пироженки,труселя и т.д. никаких вредных штук. 

Настина кучка. В качестве заданий у нее математика, в основном задачи. 

Васина кучка. В качестве заданий разные заштриховки, вырезалки, обводилки, дорисовки- готовим руку к письму перед школой.

Иришкина кучка. Задания наподобие Васиных, чуть полегче.

Дети все в предвкушении, больше всех, кажется, Настя счастлива, даже готова решать любые задачи, хотя математику не особо жалует.))

Куда вешать эти гирлянды это еще та проблема. В итоге настину повесили в коридор. Ей хоть доверять можно, что раньше времени не залезет. 

А Васину и Иришину повесили в нашу спальню и теперь будем оттуда любопытных детей гонять.)

Что мне нравится, так это то, что этот календарь безотходный. Носки, в отличии от бумажных конвертов, потом носить будем, хоть носками теперь запаслись.))

Каждый вечер будет отрезать по носочку и доставать сюрпризик. 
Да, календарь у нас с 1 по 19 декабря (до дня Николая Чудотворца). Во-первых, больше я не осилила, во-вторых, после 20-го числа у детей начнутся утренники, подарки, итак уже много всяких эмоций будет. А потом еще дед Мороз принесет основные подарки, да пойдет череда дней Рождений и Именин. да к тому же я планирую с ними печь в этом году имбирное печенье, я его в задания не стала писать, потому что не знаю, когда будет удобно и время выдастся, чтобы все смогли поучаствовать.

Теперь думаю, может и мужу стоит сделать адвент-календарь? Чем он не ребенок? Тем более он у меня такой классный человек, что заслужил! В качестве заданий придумать что-нибудь, типа скажи жене 100 ласковых слов))). А главное носками по ходу дела запастись!))

А еще я подумала, что на след. год Василиса подрастет и придется делать календарь на четверых! 

Девочки, порадуйте своих детей, мне кажется, они запомнят это на всю жизнь.