понедельник, 16 июня 2014 г.

Мои лоскутные процессы

Никогда раньше не подумала бы, что лоскутки меня будут так увлекать. Шить хочется до безумия, но сесть за машинку далеко не каждый день получается. Однако я нашла для себя способ быть абсолютно счастливой, то есть удовлетворять свои потребности в шитье даже без машинки.
Я занялась утилизацией лоскутков с помощью шестиугольников! Раньше, когда я видела лоскутные вещички сшитые с помощью шестиугольников, я только восторгалась терпению тех, кто этим занимается и ни за что бы не подумала, что буду этим сама заниматься. Но, как говорится, времена меняются, и я даже не представляла себе, что это так затягивает и увлекает! Напоминает мне как если грызть семечки или орешки.

Все делаю по 1-2 минутке между делом. Например, рисую шаблоны на картоне. Кстати, теперь я не выкидываю коробки от каш, которых, я ем так много, как динозавр.))

В следующий заход - нарезаю. Стоя предпочитаю этим заниматься. Когда Василиска меня видит, она может полежать, я еще цокаю ей, периодически потрясываю погремушкой или пою, или эмоционально что-нибудь говорю и улыбаюсь до боли в щеках и ей весело.))

Использую только лоскутки, новые ткани не режу, у меня их итак мало.
Приспособила под это дело почтовую коробочку. Я не нарезаю из ткани ровных шестиугольников, достаточно ровных картонных шаблонов, у меня лишь примерные подходящие лоскутки, так экономнее по времени, а лишнее потом можно, если что, обрезать.

А как удобно брать с собой это в дорогу! Главное, чтобы всегда были картонные и лоскутные заготовки, ножнички, нитки с иголкой и вперед! Или заниматься этим при просмотре фильма. Я хоть и крайне редко фильмы смотрю, но все же. 


Вообщем, в течении дня можно найти время, чтобы приложить руку к этому делу. Стопочка будет приятно увеличиваться, а поднадоевшие лоскутки в коробке, между тем, приятно таять.

Ну, и конечно, безумно интересно раскладывать из этих заготовок цветочки и мне и детям. Правда вот складывать потом их на место никому не интересно...


Уж не знаю на сколько месяцев (или лет) затянется этот процесс и завершится ли (надеюсь), но я смакую и предвкушаю, что все же когда-нибудь из этих гексагончиков получится одеялко.
__________________________________________________________________

Второй лоскутный мой процесс вы уже видели и, помнится, я тогда поставила себе установку в день хоть один квадрат отшивать, но увы, как я уже сказала, садиться каждый день за машинку совсем не выходит. Однако процесс медленно, но верно движется, и это радует!
Также у меня все на ходу. Периодически я режу полоски, правда нужных лоскутов становится все меньше.
Вот так вот разложу бывает с утра себе заготовки на пару-тройку квадратов:

В течении дня постараюсь их отшить:

Потом отгладить:

И обрезать:

За день три квадрата -это уже круто!

 И так потихоньку стопочка растет. Причем процесс только в радость, совсем не утомляет. Уже стопочка из 36 штук готова, всего думаю штук 50 нужно. 
А Иришка опять же любит играть в них- раскладывать. Правда мама собирает потом.)

Также в процессах на окне лежит новый развивающий коврик, тоже не знаю, когда его закончу, но, с Божьей помощью, надеюсь, и с ним справлюсь.

И, конечно, обвязываю бусины по ходу дела. Беру их с собой в поездки к родителям и, пока дети виснут на бабушках, я вяжу как больная и вдыхаю ароматы можжевеловых бусин. Да, удивительно, в период токсикоза я абсолютно не могла не только нюхать эти бусины, но и даже думать о них.

Вот так я и развлекаюсь, и отвлекаюсь, и отдыхаю, и работаю. Очень и очень нравится мне то, чем я занимаюсь. Как же здорово, когда есть любимое увлечение и я благодарю Бога, что оно у меня есть! Я вот иногда думаю, ну вот было бы у меня 4 ребенка и не было бы рукоделия, я бы наверное изнылась, исстрадалась вся, измучила бы мужа своим нытьем и на детях бы отрывалась. А так вроде все счастливы.)