вторник, 24 ноября 2015 г.

Мои кулинарные эксперименты

Вот и напрасно многие из вас так испугались моего конкурса! А я люблю поэкспериментировать на кухне и попробовать новое. И хотелок у меня много. Мне главное чтобы быстро, просто и с минимумом затрат. Ну не готова я потратить на одно блюдо целый день и потом чтобы съели за 3 минуты.Это расточительно во всех планах для меня. поэтому меня цепляют рецепты быстроблюд.
Давно хотела попробовать испечь торт на сковороде. А тут мало того, что конкурс, так еще и Рождественский пост на этой неделе начинается, времени в обрез получается, остались непостные дни только сегодня, да в четверг, а потом до 7 января никаких тортов и мяса! Поэтому: "Действуй, Маня!" заговляй мужа на пост.))
Взяла рецепт из инета, первый который понравился, по дороге в садик заехала купила недостающих ингридиентов и вперед к "станку".))

Помощников у меня, сами знаете, хоть отбавляй, я только с дивана им покрикивать приказания успеваю , а они все сами делают. Шучу, шучу. Тут как на пороховой бочке, не успеешь глазом моргнуть, рассыпят, разольют, подерутся, уронят, а некоторые могут ногой в чашку с тестом залезть. поэтому, когда я готовлю, то на кухне шум и полный разгром! Но ощущаю, что с годами начала относиться к этому более спокойно.

Итак, шоколадный торт на сковороде.
для теста нам понадобилось:
какао- 3 ст ложки
молоко - 2/3 стакана
яйцо- 1 шт
подсолнечное масло- 1/4 ст.
мука - 2 неполных стакана
разрыхлитель- полпакетика
соль- 0,5 ч.л
сахар- 1 стакан
кипяток - 2/3 стакана

Смешиваем в одной чашке все сухие ингредиенты, а в другой все жидкие кроме кипятка.
(Да сидит на столе ребенок и все контролирует, а как иначе...)

Затем вылить жидкое в сухое и смешать:
Добавить кипяток и сразу же хорошенько размешать, получится жидкое тесто:

Антипригарную сковороду разогреть и выливать тесто, разравнивая ложкой. Толщина теста примерно 0,5 см.Как появилось много пузырьков, можно перевернуть лопаточкой широкой осторожненько, так как корж мягкий, можно порвать.

У меня сковорода широкая, поэтому получилось 4 коржа всего.

Коржи пекутся очень быстро. В качестве крема можно сделать любой крем: заварной, сливочный, масляный и т.д. Но я и здесь решила попробовать новое - никогда не пробовала сделать крем из сливок. Купила в магазине 20% сливки, бОльшей жирности не было поблизости. Взбивала, взбивала их с сахарной пудрой, ни каплю не взбиваются. Полезла в инет найти ответ на вопрос: что делать? А там нужно было столько экзекуций произвести, чтобы эти сливки реанимировать! Это не для меня, время поджимало. И тогда я взяла творог и добавила в сливки. Крем стал гуще, естественно, намазала им торт. Эксперименторвать так по полной.) Один слой еще бананом выложила и сверху киви уложила. И в холодильник до утра.


Но в деле готовки мне главное мужу угодить! Если он доволен, то и мне хорошо. Поэтому я сразу у него и спросила: "Ну что приготовить тебе?"
 А он ответил: "чебуреки хочу!" 
- Ну вооот... чебуреки уже Юля из одного блога готовить собиралась, может что другое?
- нет, ты будешь мужа радовать или нет?))

Ну что ж желание мужа - закон! Чебурекам быть! Но когда их есть? Вечером Вася не ест. (Да - да не есть после 6-ти у нас семейное. Вот секрет нашей стройности!)) Поэтому с вечера накрутили фарш с Настей:

И тесто я сделала с вечера, потому что с утра не успела бы.
Рецепт опять же из инета взяла.

Чебуреки:
вода теплая - 200 мл
яйцо - 1шт
соль -неполная ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
водка - 4 ст.л.
масло растительное -5-6 ст.л
мука- 2 - 2,5 ст
Тесто должно получиться чуть мягче чем на пельмени.

Фарш с луком, солью и черным перцем и добавить немного воды для сочности.

Утром пока муж всех детей развозил, я пекла чебуреки. на фото вся правда жизни, только я за фотоаппаратом убежала, тут же Васена на стол залезла, как кошка прям.)

Ох и отвыкли мы от этой еды! Все печеное да тушеное, у тут жареное в масле! Ну раз в десятилетку-то можно! Всю кухню ухайдокала!))

Муж заходит, а у меня все шипит, скварчит, брызги летят! Обязательно, говорит, сфоткай. Я не хотела, но он настоял:

Он ведь вырос на беляшах, да чебуреках. Это я его потом со своим больным желудком на другой тип питания перевела.
Вообщем, с утра мы пили чай!

Муж сказал: "Ты выиграла в конкурсе!"))

А потом, пока Феодорчику делали массаж, мы с Василисой  отмывали плиту.

Сколько всего мне еще хочется попробовать! Но в ближайшем будущем это, наверно, будут  только постные эксперименты! 
Девочки, присоединяйтесь к конкурсу! Порадуйте себя и своих близких чем-нибудь новеньким и вкусненьким!