пятница, 15 апреля 2016 г.

Я это сделала-ла!! Одеяло "Дерево"

Вчера был день Рождения старшей доченьки - 11 лет и в прошлому посте я писала, что хочу сшить ей одеяло. 
Примерно недели за три до днюхи я вспомнила про старую недоделку - одеяло "Дерево", процесс которого показывала вам даже не помню когда...давнооо! Оно лежало у меня свернутое с иголками в листьях на лоджии и, мне казалось, ни конца ни края этому процессу нет и уже никогда не будет!

Я  достала его вот в таком виде:

На фото не видно, но пришито всего несколько листочков слева, остальные приколоты иголками, ствол пришит полностью, слева- кто-то пятно посадил...
Ну, думаю, буду пришивать по-нескольку листочков в день... ага, как же! Ничего у меня не получалось. Только сяду, либо один орет, либо вторая на меня залезла, либо с третьими уроки, либо кормежка, либо надо куда-то бежать... Но справедливости ради надо отметить, что в один прекрасный день карты сошлись так, что я села и пришила сразу 20 листочков! И сразу почувствовала,что сдвинулась с мертвой точки.
Может с виду кажется, что листочки пришивать - полная ерунда, но каждый листочек я шила с подворотом, поэтому это небыстро.

А с этим батальоном работа вообще не хочет продвигаться...
Но с другой стороны, ведь они и есть мой главный мотиватор! 

Все листочки - это обрезки лоскутков, вы же помните, что я люблю утилизацию.

И вот представляете, день Рождения Насти наступил, а у меня одеяло на стадии такой, что я даже не приступила к стежке! Зато до этого я нарезала и сшила окантовку, пришила все листочки, купила синтепон и ткань на задник и заколола весь бутерброд!

Изначально я хотела простегать ствол по контуру и каждый листочек тоже по контуру. 
И вот я уже смирилась с тем, что на ДР я не успела, думаю, дошью к именинам - 28 апреля. Но после обеда, когда выдалась минутка и в гостях у нас моя мама, которая сидела с Федей, я села за машинку. Простегав ствол по контуру, приступила к листве. Простегав один лист, я поняла, что это мне не под силу - обрезать нить после каждого листа и ворочать одеяло, когда на тебе лазит Василиса и времени ну совершенно в обрез. И тут меня посетила идея. Я взяла простой карандаш и нарисовала волнистые линии от ствола к краям одеяла, приколола их иголочками и пошла стегать. 

Вот на фото видно волнистые линии. Создают имитацию веток, правда?

Я сделала это очень быстро и была довольна результатом, поскольку мне показалось, что это решение даже лучше, чем я бы стегала каждый лист и потратила бы уйму времени и сил!

Итак, мне осталась окантовка. Уже позже, вечером я присела снова за машинку и добила ее!
Окантовку сделала из старой советской ткани, которую мне мама подарила.
Я успела ко дню Рождения! Сама не знаю как, но успела. 
Как-будто Господь в очередной раз утешил меня и то, что мне действительно хотелось успеть - дал! 
Я вручила Насте одеяло, но сказала еще денек поспать со старым, ибо новое надо постирать.
И фото сегодняшнее после стирки, одеяло не расправилось еще путем, мятое немного.

Оно большое, примерно 2 на 1,5 метра, поэтому укрываться им будет удобно! Настя спит на втором ярусе, поэтому показываю на Васиной кровати.

Ну и конечно, Иришка с Васей ноют, что им тоже нужны теперь большие и новые одеялки! Так что на очереди одеяло сыну, ему я давно обещала, у него тоже старое и маленькое, а вот Иришка подождет, у нее пока еще нормальное, обновим к следующему дню Рождения.

Ну вот и все на сегодня! Наговорила про шитье одеяла в таких подробностях,прямо как-будто незнамо какой шедевр я сотворила.)) Сама смеюсь. Но тем не менее доча очень счастлива, а я счастлива от того,что что она счастлива и будет спать с комфортом и от того, что минус еще одна старая недоделка доде-ла-ла-сь!!!