понедельник, 14 июля 2014 г.

Книжка для Семы и маракасы

Выкроила время по-скоренькому показать вам развивающую книжку, которую шила недели две назад. Вроде ничего такого нового, но для истории, как говорится надо, да плюс погремушки связались.
Развивающая книжка предназначается для маленького Семы, погремушка для него же. Книжка на липучке, машинка передвигается.

У кораблика флаг двигается по шнуру, волна шуршит, под ней плавают рыбки, парус отгибается.

Солнышко вязаное (как-то навязала несколько разных заготовок - так удобно!), трава шуршит и гремит:

А в зарослях жирафик:

В яблочке червячок:


У букашки лапы-перетягивалки:

Дверки открываются в разные стороны:

Слон-жонглер на арене.  Шарики перетягиватся друг с другом. Ленты-флажки. Ухо отлетное, хвост -шнур. Арена из замши (попробовала новый вид строчки на своей машинке, а то все прямой да зигзагом пользуюсь).

Рыбка шуршит, на липучке, под ней еще рыбка:


Сумочка для хранения:

Также по-тихонечку связались новые маракасы. Василисе моей тоже перепал от меня один такой из прошлой партии, у нее как раз десна чешутся, с удовольствием муслявит, правда, я заметила, что предпочитает грызть палочку, так удобнее видимо.)

А эта фотография очень глубока по содержанию!))
Во-первых, тут видны мамины цветы, а то она все обижается, что я их не показываю.)) Кажется, петуньи называются.
Во-вторых, мой походный сундук - очень удобный для дороги. Мне его подарили на рождение Василисы (Виолетта, привет!)
В-третьих, кто помнит мою сумочку в технике пэчворк?!- активно ее ношу, очень нравится - и удобная и приятная. Все знакомые обращают внимание, конечно.))
В-четвертых, в сундучке лежат шестиугольнички. После того как я в прошлый раз показала процесс их пошива, больше так руки и не доходили до них. Лишь резала шаблоны, когда ездила на природу. А в эти выходные ездили в деревню, и Василиса устроила нам с мужем настоящий праздник -спала долго, я штук 40 заготовок аж обшила и погремуху довязала.

Вот и все на сегодня. В процессе у меня лоскутные одеялки, не спешу, наслаждаюсь каждым квадратом и лоскутком. Иметь в процессе сразу несколько работ мне стало очень нравиться - не утомляет, поскольку переключаешься постоянно то туда, то сюда.