среда, 19 ноября 2014 г.

Тружусь...

Сегодня немного болтовни о жизни моей рукодельной.
Я тут расширилась, однако. В смысле не в толщину, а по месту дислокации. Если раньше я заваливала свой рабочий стол и подоконник рядом, то теперь у меня заначки почти на всех подоконниках квартиры. Знаете ли удобно, когда сижу с Василисой в других комнатах, она увлечется чем-то, а я тут оппа достаю свой заветный мешочек и работа движется. )) В одной комнате у меня вяжется шапка, в другой - всякие мелочи для развиваек.

Я научилась делать крафт пакеты вот по этому МК. Как же это оказалось просто! Заказала себе крафтбумаги 5 рулонов, теперь обмотаюсь.
Вот, например, пробую:

Дальше. Заказала тут себе лэйблы, Надя делает. Очень хорошо, кстати, делает, качественно, оперативно, приятный продавец, она же и дизайн нарисует. Так что рекомендую кому надо.

Одновременно как я заказала лейблы, я еще, наконец, купила трансферную бумагу (все найти ее не могла):

 и давай сама экспериментировать. Увлекательно оказалось. Мне нужны были лэйблики, которые вшиваются в бок изделия, вот первые пробы:
Пробую переводить на разные материалы: атласные, киперные, репсовые ленты, лен. 
Делать лэйблы самому проще простого.


Рукодельничаю каждую свободную минуту, наслаждаюсь процессами, страдаю от того, что иногда не получается в день совсем сесть за рукоделие. 

Разгар рукодельного процесса:

Решила заниматься кубиками.
Отшиваю стопочки квадратиков с развивайками, купила поролон, записываю идеи и балдею. Скоро будет готова первая партия. 


Параллельно, конечно, шью одеяло по нашему Совместному проекту и надеюсь в конце недели уже опубликовать следующие этапы. Когда я ползала по полу, скалывала одеяло для стежки, случилось со мной следующее. Внезапно я почувствовала боль в мизинце на правой руке. Когда я посмотрела на палец, он посинел и в районе фаланги вздулся. Я так испугалась, я поняла что что-то с сосудами и мне почему-то представилось, что всё, каюк, сейчас я так вся буду синеть и умирать, сразу все так ничтожно показалось в этой жизни... 

Но, Слава Богу, я жива и невредима! Палец прибаливал и сохранял синеву дня три, сейчас прошел. 

Ну и традиционно моя помощница -Василисушка на синтепоне, в нашей семье у нее погоняло "кучка".)) Муж всем малышам в нашей семье дает кликухи, Настя, например, 9 лет назад была "куропаточка".))

Мой рулон синтепона подошел  к концу. Долго я его расходовала и хорошо съеэкономила денег и времени от того, что купила сразу целый рулон. 
Мужу сообщила, что неплохо бы рулончик прикупить. Все боялась, откажет. А он, такой добрый, согласился. Я аж обалдела! Говорю, мол, ты же роптал на него!? А он говорит: "А мне  все-равно, я же теперь не сплю с тобой  в комнате..."

Вот такие у меня трудовые будни. Спасибо, что читаете!