пятница, 4 декабря 2015 г.

Юбка

В храме, в который мы ходим, бабушка одна к нам неравнодушна - то пирожками накормит, то еще чем-нибудь пытается. Смотрит с некоторой тоской на нашу семью - много нас, а у нее вот никого и нет... Уже несколько раз мне говорила, молодец, что всех родила, вырастут дети, жизнь пролетит быстро...
И вот года полтора назад, когда у нас еще было четверо детей, она мне передала ткани. Уж очень просила взять, мол дочки у нее нет, а я как раз себе юбку сошью. Но не успела я ничего пошить -забеременела, конечно. (Студенты от сессии до сессии живут, а я от беременности до беременности.)) Ткани пролежали у меня на лоджии, и недавно я, значит, достала этот мешок.
Не знаю как называется, но видно что в составе шерсть есть - теплая такая материя, колючая немного, можно и осень и зиму спокойно ходить. Ну, думаю, надо исполнить желание этой бабушки.
Размер отреза 2*1,5м. О, я еще тот специалист в шитье одежды. Начала в инете шарить как из такого куска юбку в пол пошить. Посмотрела несколько роликов, и ощутила себя балбеской какой-то. Но благо у меня связи есть в рукодельной сфере, поэтому я обратилась за помощью к Ольге Устиновой, той самой, у которой летом я приобретала платье для беременной и кормящей, и которое все вы заценили.)) Короче, Ольге надо за терпение памятник ставить.))
Вот концовка нашей переписки, я уже к тому моменту настроилась, что если все испорчу, то и ладно.

А еще сложности были в том, что я только все разложу на полу и прицелюсь мерки нарисовать, как Василиса тут же на этой ткани начинает бегать и все приходится делать заново. но я справилась! 

Нафоткали 105 кадров, как не юбка, а что-то шедевральное чесслово. )) И главное, что из этих 105 кадров я себе вообще не нравлюсь ни на одной фотке,  не в форме я сегодня.

Ткани хватило впритык, даже внутри кокетку пришлось с одной стороны другой тканью шить.


Молнию по-моему раза 4 распарывала, ну говорю же тыква я.

Не понятно, что фоткаем меня или юбку?)


Мужа надорвала, пока фотографировались. )
Он, кстати, очень любит длинные юбки и просто юбки. 


Ну и еще вчера получила неожиданную посылочку со своими любимыми батончиками ротфронт, кучей тканей от Нины "Ниточки, иголочки" и красивой вышивкой. Нина, большущее спасибо тебе!

Вот и все! еле написала этот пост, пойду разгром убирать. Хороших выходных, друзья! 

48 комментариев:

  1. Маша! Хорошенькая какая!!! Дрыщеватая малость (явно перехудела), зато Вася тебя как легко держит!!!!! Демид со мной на руках точно бы ушёл в пол по пояс)))) скушал конфетку и булочку)

    Цвет тебе бесконечно идёт! Но фасончик явно каблучка требует)))) И не нужно бухте на неудачные фотографии! Мне ты везде нравишься - красотка! У Васи явно отменный вкус))))) и относительно юбок он прав!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле: ты скушай конфетку и булочку с Нутеллой))))))

      Удалить
    2. Ещё одна корректировка: не нужно бухтеть, а не бухте (т9 как всегда рулит)))))

      Удалить
    3. Маша, юбка классная!

      Удалить
  2. Маша, налюбоваться не могу, ты прекрасна!🌷 🌷 🌷

    ОтветитьУдалить
  3. Маша нафоткалась -)))) Хорошо выглядишь, и юбка замечательная получилась. По-моему,все мужчины предпочитают девушек в юбках, а не штанах.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, красотка! Юбка просто отпад, тоже такую хочу. А цвет как хорошо тебе идет. А мой муж не любит длинные юбки, говорит в таких сектанты ходят(((. А я все равно хочу.

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, очень тебе идет. И сама после родов Феденьки прям расцвела)))

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, привет.С праздником, вашу семью. Цвет у юбки приятный, нарядный и не маркий.

    ОтветитьУдалить
  7. Классная юбка! Тебе идет ;) И, ты молодец! Такую красоту осилила. Только надо низ отутюжить (в смысле подгибку низа), а то портит весь вид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Низ не успела отутюжить, торопились сфоткаться, надо было за сыном срочно ехать и темнело.)

      Удалить
  8. Шикарная юбка! А модель просто девчушка!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша!! Очень тебе юбочка идет! И вообще, согласна с девочками.. расцвела!! Красотка!!! любуюсь!!)

    ОтветитьУдалить
  10. Машуля, выглядишь прекрасно!
    А как муж на тебя смотрит...любит факт!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, юбка хороша! А ты в ней - очень хорошА!!! думаю муж пока фоткал получил кучу удовольствия)) Довольная жена в самосшитой юбке - это же здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Красота! Маша, это любовь-любовь творит такие дела! Юбка замечательная, цвет тебе очень к лицу!
    Бабушка тоже умница, сразу видать всё подметила))

    ОтветитьУдалить
  13. С уважением Мария Комкова - классное завершение фразы!!! Маша, ты герой!!!! Я даже не представляю, как такоую красоту сшить можно!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, шикарная юбка! И цвет и фасон тебе очень идут!

    ОтветитьУдалить
  15. МАШ, шикарная юбка!!! Фасон твой на 100%. Ты такая женственная в ней, тоненькая, хрупкая! Золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
  16. Милого и светлого человека окружают
    только добрые люди (и бабушка, и Ольга,
    а главное -родной муж) и всеми усилиями
    получилась такая красивая ВЕЩЬ.
    Маша, тебе очень красиво и очень в тему.

    ОтветитьУдалить
  17. Ну,Маш,еще и на меня ссылку дала...Спасибо за рекламу)))) А концом нашей переписки было мое приглашение приехать ко мне))Но ,вижу,не пригодилось приглашение.Сама отлично справилась!
    Красотка!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Маша отличная модель и юбочка тебе идет!

    ОтветитьУдалить
  19. Маш, шикарно!!! Неудивительно, что мужу нравятся длинные юбки, ты в них совершенно другая, просто принцесса!:)

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, как тебе этот цвет идет! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, юбка отличная, но низ на юбочке не мешало бы отпарить. Ты прекрасно выглядишь !!! Фотки класнючие!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, а я из отрезов 2х1,5м юбки еще проще шью, без кокетки, складки вверху юбки застрачиваю см на 10 вниз, что-бы не быть "бабой на чайнике", потайная молния,обтачка пояса - и готово:)
    Р.S. Рада, что мой подарок понравился:) Кушай конфетки и шей что-нибудь красивое:)

    ОтветитьУдалить
  23. Маша вот это сюрприз!Юбка!Да какая шикарно-красивенная!Мне прямо стало так хорошо на душе,особенно перед бабушкой,как будто я сама юбку сшила.Мне всё тоже соседка носит то отрезик какой,то снова тряпочку,а тут варежки принесла...А брать то как неудобно.Я уж отнекивалась...а она всё равно суёт.Я представляю что это за ткань.Хорошая она,ну и пусть что не современная!

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо всеи большое! Засмущали))

    ОтветитьУдалить
  25. Маша, вы молодец! Юбка мне нравится, даже очень! вы как девочка на фото)))

    и по секрету, вышивка на последнем фото изнанкой лежит, не подумайте, что придираюсь, просто рассматривала странный дизайн и тут меня торкнуло...время то 3:31 ночи у меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой и правда! Ну правильно я ж фоткаю то в экстремальных условиях. Помню что правильно клала. Видно за фотиком отошла а кто-то из детей рассмотреть взял и положил другой стороной

      Удалить
    2. Такая нежная, милая. Цвет очень идёт!

      Удалить
  26. Машуль, супер-юбка! Цвета лазурного неба в январский "мороз и солнце"!!!))) Вот, прям, твой цвет! Бабушке респект))

    ОтветитьУдалить
  27. Маша, юбка отличная!!! И цвет, и фасон и хозяйка!! Надо закрепить опыт!!! Шей ещё! И ещё маленькая подсказка: введи себе в привычку- один шов сшила и сразу же его отутюж. Тогда к моменту завершения пошива и гладить не придётся даже))).

    ОтветитьУдалить
  28. Ну признался, Маш, ты специально хотелана комплименты нарваться:))) не нравятся ей фото))) да ты тут просто нереально красивая, свежая, счастливая! Будь такой всегда! Юбка чудесная, очень красивый цвет и фасон!

    ОтветитьУдалить
  29. Маша, юбка отличная, такой чудесный свежий цвет))) Бабуля попала в точку с тканюшкой)) Выглядишь потрясающе, после 5 родов, как фотомодель)))

    ОтветитьУдалить
  30. Очень, очень, очень красивая юбка!!! Цвет потрясающий. Маша - ты просто молодчина. И фото очень понравились, особенно первая :-) Как говорится, с почином тебя, следующую юбку, однозначно, проще будет шить :-)

    ОтветитьУдалить
  31. Классная юбка!
    Мне больше всего нравиться фотка с тобой и Васей)
    Похожа на свадебную)))

    ОтветитьУдалить
  32. Маш, юбка чудесна! Цвет тебе очень идёт! Такие вы счастливые - очень приятно смотреть! Юбочку отпарь и носи чаще!!! Знаю, тебе бирюзовый идет, теперь буду иметь ввиду, что и голубой тоже очень!

    ОтветитьУдалить
  33. Маш, так ты крутецкую юбку-то сшила! Молодец! Пока читала пост и не видела фото -думала, что один шов и фсе...а тут тебе и кокетка, и складки...а цвет-цвет! Красота!

    ОтветитьУдалить
  34. Машенька, как тебе идет эта юбка!!! Мне и цвет и фасон очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  35. Маша, как красиво!!! Как люблю юбки в пол, а тебе фигура позволяет и прямо требует их носить. Стопроцентное попадание! Еще и бабушкина хорошая энергетика плюс свои ручки. Когда выгуляешь в храм, расскажи, как бабушка. И цвет твой. Ну и лишний раз у мужа на ручках побыть так прекрасно:))))

    ОтветитьУдалить
  36. Машенька, давно вас читаю, сопереживаю, радуюсь за вас! Как и многим, вы и ваша семья стали такими родными. Вроде бы я прочитала весь блог, и кажется подобной темы вы раньше не касались - как и где вы познакомились с вашим мужем? Ведь он у вас редкий представитель действительно нормального мужчины, хозяина, отца семейства, верующий. Вы не в храме его нашли? :) Буду рада если в блоге чуть-чуть поделитесь историей вашего знакомства :) Думаю и вам лишний раз будет приятно вспомнить как всё начиналось:) Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) спасибо! Нет не в храме, к вере мы вместе уже пришли. А познакомились на набрежной будучи оюычными студентами, я писала пост об этом в семейном блоге

      Удалить
  37. Маша, юбочка шикарная! Ты такая девочка-красавица в ней!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!