воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Пеналы и "образцовое покрывало"

Перед Новым годом так много планов! Хочется все лишнее выгрузить из дома, все недоделанное завершить! Однако воз и ныне там, шкафы не разобрала, подарки не всем приготовила, зато из недоделаного - дошила пеналы. Были раскроены и отравляли душу.)
Все наружние стороны из тканей подаренных Ириной "Балкон с секретом". Ириш, ты как спонсор проекта у меня тут.)
Простите за темные фото.

Ничего особенного, кармашек для ластика или точилки, место для линейки и кармашки для карандашей и ручек плюс поверх резинка, благодаря которой карандашики не выпадают.




И покрывало. Я уже показывала эту фотку, но никто даже не поинтересовался насчет покрывала.) А это между тем "образцовое" покрывало, ибо сшито из магазинных лоскутов-образцов. Несколько месяцев назад Оля Устинова мне пакет с этими лоскутами передала, такие прямоугольнички зигзагом нарезанные. Все разнофактурные. Думаю: "куда их?" Невзрачные они какие-то... Но и выкинуть не могу. А тут наткнулась на них и вдруг подумала. не сшить ли покрывало на наш диван?! Диван -то почти новый, но дети его уже ухайдокали по полной. вот и закрываем его чем придется. то простынями, то другой лабудой. А покрывало я точно не куплю никогда, не до него как-то. 
И вот махом смастерила покрывальце, обратная сторона из ткани подаренной все той же бабушкой в храме. Никаких прослоек нет. Просто соединила обе стороны стежкой крупным зигзагом вдоль полос.

Поначалу мне казалось оно страшненьким, а сейчас полюбилось!

Ну и как не показать творения Кати Осиповой. Сделала у нее заказ. Какое все крутецкое, глаз не оторвать! И Катя мне еще и подарков надарила - закладок своих и сумку! 
Себе мемори купила, играем с детьми, очень нравится! А дети все поверить не могут, что человек это сам все рисует! Вообщем, рекомендую http://carrotstyle.ru/

На сегодня все. Пойду гладить рубашки и блузки всем на неделю. Приспособилась делать это раз в неделю по воскресеньям и это оказалось так удобно! Нагладил, повесил и уверен в завтрашнем дне.

23 комментария:

  1. Покрывало просто классное! Я тоже такое хочу себе организовать. Пеналы функциональны и оригинальны. Всё очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Покрывало просто классное! Я тоже такое хочу себе организовать. Пеналы функциональны и оригинальны. Всё очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Пенальчики красивые, и покрывало тоже. Хорошо вписалось в интерьер.

    ОтветитьУдалить
  4. Покрывало по цвету лаконично и неназойливо вписалось в интерьер, словно так и было. Вот никто и не заметил обновки))

    ОтветитьУдалить
  5. Ты ,Машенька ,собою в платье да еще с сыночком просто затмила все покрывала)))
    Чудесные поделки!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, пеналы очень удобные и всегда нужные, особенно кармашек для стерки понравился. А на покрывало я обратила внимание как на что-то очень интересное и практичное. Мне кстати идея понравилась, что накрыта только сидешка, а то уже до жути надоели большие покрывала на диванах. Купим новый тоже себе такое сделаю.

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец, Маша! "Строчить всегда, строчить везде, до дней последних донца!" Энтузиазма в Новом году: мы готовы заражаться и заражаться!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, а вот и не все проглядели:) Я, разглядывая фотку, подумала, надо же, просто прямоугольники, а как лаконично смотрится, и цвета такие неназойливые, нейтральные! Но так как демонстрировалось платье, оно тебе очень идет, то про покрывало я посчитала неуместным... Про мемори интересно, пойду узнавать, что за зверь такой:)

    ОтветитьУдалить
  9. Маша ещё как заметила новое покрывало!Но я итак постоянно всё спрашиваю,что решила сойти за умную.А последний тезис я и к себе отношу.Тоже давнищу навадилась гладить именно по воскресеньям и только на неделю,не больше.Так оказалось это удобно!
    А пеналы я шить не умею.Поэтому мн они кажутся сложными в исполнении.Вот плед связать...это да.

    ОтветитьУдалить
  10. Супер, супер! Покрывало загляденье! Восхищаюсь твоей производительностью!

    ОтветитьУдалить
  11. Покрывало классное, а ты Маша, красавица!

    ОтветитьУдалить
  12. Про пеналы хотела написать, но опубликовала быстрей, чем написала)) Нравятся они мне очень.

    ОтветитьУдалить
  13. Маша пеналы здоровские! Особенно с машинкой и розовый! А покрывало как раз то что нужно на диван! И не маркое и к износу стойкое наверняка!Я вот тоже все собираюсь на кухню на диван нечто соорудить-пока безуспешно... Но не теряю надежду сделать!

    ОтветитьУдалить
  14. Маш, я сразу покрывальце заметила, но подумала, что пропустила его))) К дивану оно здорово подходит и не маркое))))

    ОтветитьУдалить
  15. Отличное получилось покрывало и пеналы мне очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  16. Пенальчик прелесть!!!а от покрывальца в восторге!!!Классное!!!!!
    И с чудесным заказиком)))

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, какой покрывало! А еще больше мне понравилось, что ты лоскутки утилизировала в такую красоту))

    ОтветитьУдалить
  18. Маша ты молодец, так держать! Покрывало замечательное. Рубашки кстати тоже по воскресеньям глажу ))

    ОтветитьУдалить
  19. Маш, как я тебя понимаю: я тоже ещё не потеряла надежду всё успеть к Новому году.
    Плед хорош конечно! Вы с этим пледом очень гармонично смотритесь вместе!!! Тебе бы на нём нужно сидеть с утра и до вечера именно в этом платье, чтобы исключительно руководить процессом!

    ОтветитьУдалить
  20. Я обратила внимание на плед, но спросить постеснялась)))

    ОтветитьУдалить
  21. Покрывало отличное получилось! И пеналы хороши! Маша - молодец!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!