вторник, 10 июня 2014 г.

О слингобусах и о подарках

Наконец-то у меня появилась возможность на себе опробовать что же такое слингобусы! Спасибо Василисушке.:)
Слингобусы - это ВЕЩЬ, скажу я вам!
У меня лежали вот эти бусики с пищалкой.
В ходе проведенных испытаний оказалось, что слингобусы - это удобно - повесил на шею игрушку и никакого пакета не надо, все при тебе. Чтобы ребенка отвлечь - нажал на пищалку и вообще красота! Яркие цвета действительно привлекают внимание, причем не только Василискино, но и других детей и взрослых. Всем интересно порассматривать. Василиска с интересом смотрит, трогает непослушными ручонками и тащит в рот. Такая милая.:)


Пришли мы как-то на днях в этих слингобусах к моей маленькой крестнице, они как увидели, так запросили на ДР(годик) себе такой подарок. Они планируют скоро лететь на самолете и такая игрушка была бы удобна, по их словам.
В день по бусине и у меня получились вот такие бусики. Одна из букашек -это пищалка, а вторая - половина пластиковой катушки от ниток с маленьким бубенчиком внутри.

Но это не вся часть моего рукодельного подарка, я еще по-шустрому для них тортик испекла (благо мой любимый рецепт). Семья-то у них по боле нашей будет - 6-ро детей.))
Украшать правда не умею, но главное вкусно. Сегодня уже отнесла, свечку приложила в комплект.)
Кстати, тортик сфотографирован на очень красивой салфетке, которую мне подарила Юля (блог "Творческая мастерская Юлии" )

Юля, нам еще подарила много всякой красотищи, например вот этот шикарный наряд: платьице и косыночку. Юля, спасибо тебе огромное!


А еще недавно получила большую коробку от Насти (блог "Настюшкина игрушка"). Настя, твоя вышивка стоит теперь на полочке в зале на самом видном месте.:) Спасибо большое!!

А еще пока наша старшая уехала в деревню к бабушке, мы с Иришкой решили у нее в комнате порядки навести. У нее на двух полочках всегда бардак, куклы барби, одежки и всякие их прибамбасы валяются. Я все хотела коробку купить какую-нибудь, но руки не доходили. А тут в один прекрасный вечер взяли коробку почты России, отрезали лишнее, я раскрасила в белый цвет, а Иришка ставила карандашом точки, обмакивая в акриловые краски. А у нас обои в комнате тоже в горошек и оказалось, что так здорово коробка там смотрится и аккуратно! А для Иришки раскрашивание было интересным заданием, которое она, кстати, неплохо выполнила.

Настя у нас хоть и не особо любит порядок наводить, но всегда переживает, если кто-то должен в гости придти, она обычно спрашивает у меня: "Мам, иди посмотри, у меня в комнате порядок?"  Как приятно, когда ребенок доверяет твоему мнению.))

Вот и все на сегодня. Не удается в последнее время шить, тоскую порой, тем более что в процессе у меня лежат два лоскутных одеялка. Ну да ладно, какие наши годы!)

38 комментариев:

  1. Маша, какая красота!!! Поздравляю вас с 4 месяцами, растите здоровенькими! Кстати, Маш, у меня внук тож родился 10 февраля, заказала на Али-экспрессе всяких бусин, теперь жду посылку,руки чешутся тоже навязать слингобусок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! И я вас поздравляю! Обязательно свяжи -хорошая игрушка, полезная.

      Удалить
  2. Маша, приветик. Еще раз скажу - рада, что вам все понравилось! И удивлена, что Василисе подошло платье, все-таки какие малюськи детки!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе еще раз, такой неожиданный и приятный был подарок!

      Удалить
  3. Красиво, хорошо что ребенок интересуется, хоть минутка есть на мир посмотреть))). Только сейчас заметила что у вас есть второй блог о семье, интересно, заманило.

    ОтветитьУдалить
  4. Наряд обалденный! Василиса в платьеце просто куколка! Повезло старшим сестренкам!))))
    А на счет слингобус полностью согласна. Мы без них из дому не выходим: и в поликлиннику, и в банк, и в гости, куда только не брали. сейчас просто к коляске привязала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а как нас выручает твоя слингополвеска! Василиса ее обожает! Привязываю ее к вашему коврику.

      Удалить
  5. Маша. какие красивые бусы. Надо будет что то подобное попробовать сотворить)))
    А коробочка какая классная! Я вообще люблю всякие разные красивые коробки, а тут получается еще и ручками ребенка! Иришка молодец! А вообще, чем бы дитя не тешилось-лишь бы не плакало..)))Порой готова все отдать-только бы чем то занять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Обязательно попробуй.

      Удалить
  6. Маш, от первого фото растаяла - такая нежность в нем))))
    Поздравляю тебя с замечательными подарками, в очередной раз восхищаюсь твоими работами и снова удивляюсь твоей скромной оценке своих трудов)))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, букашка с бубенчиком внутри это вообще гениально!)) Я бы не додумалась поместить звенелку в катушку от ниток))
    Малышка - прелесть. Умиляюсь, глядя на малявочку)) Да еще в вязаных одежках!
    Умеешь ты детей занять! Коробка классная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, зато я еле протащила потом сквозь эту конструкцию вощеный шнур.)

      Удалить
  8. Маш, ну ты молодец! Про слингобусы надо бы подумать и попробовать сделать, нам тоже понадобятся, никогда не было у меня таких.
    Новые бусики - прелесть!
    Василисушка - пухлячок и красивица!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!
    С коробкой ты отлично придумала!!!
    Ну все равно ведь не сидишь без дела! Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Мы на пару неделек младше Василиски и тоже опробовали слингобусы...правда у нас нет таких замечательных бренчалок и пищалок но зато с аромоэффектом ( можжевеловые бусины)))) Вещь и правда очень удобная и незаменимая. Побольше Вам таких ярких работ и маленькой куколке улыбок и радости от маминых рукоделок.

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. С ума сойти, вроде только родились, а уже 4 месяца. Машенька вы такие классные! Бусы замечательные, а тортик - ты мой герой, у меня не хватает терпения печь тортики.

    ОтветитьУдалить
  12. Маша не переживай, скоро ребятенок бегать начнет, вот тогда совсем времени не будет.)))) Шучу.) Коробочка у вас с Ирой получилась потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  13. Прочитала, Маш уже 4 месяца, супер, поздравляю, а доча такая большая, я б сказала, что прям уже полгодика! И бусики здоровские!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень заинтересовал вопрос.... в каких объемах вы краску покупаете??? чтоб на всю коробку от почты хватило????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, насмешила.))) Этой краской стены красят, у меня баночка литровая стоит, я подмазываю на кухне периодически, вот ей и красили.))

      Удалить
    2. не я просто подумала что вообще надо краску в больших объемах покупать, а то на пальчиковых уже разорилась....пойду в магаз для ремонта:)))

      Удалить
  15. Маша, поздравляю вас! Василисе очень сарафан идёт!
    Вот умеете Вы детей увлечь. С удовольствием читаю оба Ваших блога и узнаю много нового для себя. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, а коробочка то и впрям прелестная получилась))) Интересненько стало, а какой белой краской вы ее расскрасили? То же акриловой?
    А я с сыном со своим то же делала такую коробочку, только мы не разукрашивали ее, а клеили вырезки из старых детских журналов! Коробка очень долго нам прослужила, года 2 наверное. И смотрелась эффектно ярко!
    И про слингобусы - то же скажу, что вещь супер удобная! Выручает меня постоянно с дочей)))
    Уже давно хочу спросить, не подскажешь где пищалки покупаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И конечно же поздравляю с 4мя месяцами)))

      Удалить
    2. Даша, я уже выше ответила, эта краска для стен. покрасили в два слоя коробку. а пищалки на ебее покупала уже больше года назад.
      Спасибо!

      Удалить
  17. Маша, ты такая умница!!!! Все такое позитивное, теплое!!!! И дочки умницы!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, очень классные бусики получились, я тоже люблю такие бусики, и спервым пригодились и со вторым играем. Я их даже стирала и сушила, ничего не произошло. Только вот я думаю, что бусы интересны детишкам кусательно сосательно возраста, а годовасику будет уже не так интересно, хотя, если сами родители попросили, наверное, они лучше знают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а когда я приходила, она с большим интересом в них игралась, у меня на ручках, поэтому и решили,что надо.)
      Спасибо!

      Удалить
  19. Очень классные бусики, рукодельницы

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, очень классные бусики получились. Васена - просто красотка, загляденье)))

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, огромное вам спасибо!

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, а я вот в свое время тоже связала для Катюши слингобусы, но самые простые - просто обвязанные бусины, без развлекалова - но она их очень любила! Если не грызет, значит перебирает, либо просто рассматривает - очень полезная штука =) Первая фотография очень нежная - вы такие славные =) Иришка у вас молодец, у нас у Илюши вообще никакой усидчивости - нормально ничего сделать не удается, надо думать над усовершенствованием мотивации =) И с 4 месяцами вас - хорошего аппетита, здоровья и радости побольше =)

    ОтветитьУдалить
  23. А мы со слингобусами не на шее, а в ручках ездим в коляске, классные штуки!!! Машуля, ты - такая умница, все успеваешь!!! (по крайней мере, многое!!!)

    ОтветитьУдалить
  24. Ой, какой нарядный бутуз Василиса!

    ОтветитьУдалить
  25. Машенька, поздравляю!!! Растите крепенькими и здоровыми! Всем вам всего и побольше)))

    ОтветитьУдалить
  26. Маша вы в каком то посте указывали сайт где заказываете бусы можете дать ссылку еще раз, не могу найти, интернет слабый в деревне , все время вылетаю(((

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!