среда, 28 мая 2014 г.

Работаю потихоньку...

Да, если мои темпы можно назвать работой вообще.))
Планов громадье, конечно,  а времени мало. Но это ерунда, пусть успевается то, что действительно нужно - это я так себе говорю.
Итак, что я сделала за последнее время, кроме как кепку чинила и брюки подшивала?!
Шила книжку. Почти три недели.

Книга на магнитной кнопке, на обложке бусины на шнуре можно двигать. 
Алина, спасибо за ткани!

Окошки открываются в разные стороны и червивое яблочко:


Монстрик с прической на люверсах, можно перетягивать. Рот на молнии, а там зубы!
Рыбка шуршит и гремит, на липучке, за ней еще рыбка.


Ворота на липучке, за ними машина.
Заросли или дебри Кара-бумбы.)) Нравится мне эта страничка. Во-первых, шью ее из обрезков. После того, как я лоскуты по цветам разложила, так удобно стало искать нужные и шить стало одно удовольствие. Во-вторых, так интересно рыться в этих кустах. В-третьих, страничка многофункциональна:1. ищем котят; 2. считаем их (их там 5); 3. котята разных цветов-изучаем цвета и проверяем ребенка на память: найди красного кота...4. в кустах не только котята, но и бабочка, лягушка и цветок. 5. некоторые кусты шуршат.



Солнышко "три в одном"! Здесь два лучика перетягиваются, четыре застежки на пуговицы, внутри солнышка отличная зарядка для моторики - нужно поднять все ленточки и солнышко тебе улыбнется.) Это не так просто, потому что лучики так и выскальзывают из-под пальчиков.)


А в цветке пчелка:

Уточка плывет по реке -тактильная страничка. Солнышко вязаное, лучики из сеточки. облачко из меха. Крылышко у утки отлетное, из волны выпрыгивает рыбка, волна шуршит, за волной еще две рыбки-аппликации.



Мышка. Одно ушко пищит, второе шуршит. лапки гремят и мягкие, хвост-бусина.

Пришиваю окантовку:


Василиске показала:

Кроме книжки я шила массажный коврик. 
В садике у нас объявили программу закаливания. И, естественно, поднапрягли нас родителей. Мне досталось шить коврик с деревянными брусочками. Здесь ничего сложного, но массажный эффект обалденный, себе аж такой захотела. Брусочки мне дали хвойные, я шила и вдыхала аромат. Коврик компактно складывается, длина 1 метр. Также будет пуговичный коврик и мешочки с разными наполнителями, но это уже другие родители шьют. Идея такая: дети после сна ходят по этим дорожкам и массируют ножки. Ткань брала  тиси. 


Ну и сшила на заказ пару браслетиков на ручку:

Вот такие мои продвижения в сфере рукоделия. Не густо, но и не пусто, как говорится.))

55 комментариев:

  1. Очень даже густо))) отличная работа)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша вот так ничего она не делает.Вон сколько всего натворила.Меня каждый раз удивляет твоя фантазия про книжки.В этот раз ты кустами меня потрясла.Да ещё и кошек надо найти.А ткань на обложке какая необычная.я сперва подумала,что это ты тоже сама насшивала.Ты всегда так всё вкусно распишешь.шуршит,гремит .пищит,что так и хочется сшить что то похожее.Но навряд ли меня хватит на целую книгу.А ещё я впервые тебя вижу с хвостиком.О как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, твои кошки меня часто выручают - спасибо тебе!)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. А хвостик делаю крайне редко. Просто у нас жара стояла невыносимая, хотелось не то что хвостик, хотелось быть лысой.))

      Удалить
  3. замечательные и яркие заказики) как всегда, стильно!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень даже не плохо! Книжка интересная! Браслетики такие интересные! Коврик такой точно нужен!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, обалдеть! Когда ты все успеваешь?

    ОтветитьУдалить
  6. книжка очень-очень крутая. столько работы и красоты!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша ты семирукая, да?))))))япрям диву даюсь., ну когда тывсе успеваешь))))а книга классная! поражает своими размерами, я и не думала что она такая большая, очень красивая! в саду могли бы и не напрягать тебя, у тебя грудничок на руках.
    сейчас посмотрела еще раз на твою фотку, и вдруг подумала что я очень благодарна тебе , что два года назад набрела на твой блог, и с тех пор я тоже шить люблю))))растите все здоровенькими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я подозревала,что многие и не понимают,что книга немаленькая вовсе.)) Хотя все познается в сравнении, просто Василиса же тоже крошка.)
      Аня, спасибо тебе за такие трогательные слова!

      Удалить
  8. после прочтения поста отвечаю по пунктам:
    люблю твою мышь ушастую! -).... все на массаж ступней, там много полезных точек! -)... Василиска - ползунок? -))) чупакабра на руке подмигивает мне одним глазом... все.... -)))))))))))))
    PS в моем саду не знают, что я умею шить ;) официальная версия, я не умею ничего, но у меня есть принтер и я печатаю картинки -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Хорошая маскировка. У нас тоже якобы в группе никто шить не умеет, я подозреваю, что там просто шифровальщики.))
      Василиска еще не ползунок, а лежанок)))

      Удалить
  9. Я тоже не понимаю и когда столько всего успеть можно с 4-мя детьми и мужем!
    Здоровские заросли, раньше как-то не встречала, и солнышко - три в одном тоже очень понравилось - удачно совместила все в нем.
    Маша, а ты ночами спишь? Кормишь, спишь, опять кормишь, а когда шьешь-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я недавно поняла, почему я шить успеваю, потому что у меня муж непривередливый. Деликатесов не готовлю, ест все подряд. Очень ему благодарна!
      Ночами сплю с малышкой, сил вставать вообще нет, поэтому муж ушел на диван, а мы вдвоем.)) Кормлю ее много раз, ура грудному вскармливанию!

      Удалить
    2. Маша, спасибо за ответ.
      У меня тоже муж непривередливый, ниего выготавливать не получается, даже котлеты редкость, иногда совсем по простому, меня аж совесть иногда грызет, что вроде целый день дома, правда с детьми, а толком сделать ничего не могу.
      Нет, рукоделием конено немного занимаюсь, но это даже больше в процессе рядом с детьми, пока за ними смотрю одним глазом, а кк мелкий начинает капризничать, тк и все - время вышло.
      Маша, еще хочу спросить про страничку заросли - а ты заросли укрепляла внутри флизелином или еще чем. Сегодня думала о тоих зарослях и возник вопрос.

      Удалить
    3. Вика, заросли ничем не укрепляла.
      Хорошие у нас мужья, я как наслушаюсь историй про некоторых, которые не могут без первого,второго и третьего, так думаю, ну повезло же мне.))

      Удалить
    4. Да, я тоже, как у некоторых знакомых послушала про мужей, что то, что было вчера есть уже на завтра не хочет или если на обед было это, то уже на ужин ни в какую. Мне еще повезло, что с утра не встаю завтрак делать мужу, он сам себе завтрак делает, что хочет, что успевает то и делает. А мы с детьми спим. И ни разу не сказал, что я ему завтрак не делаю или должна была бы сделать! Когда на работу вместе вставали, так тогда делала, а сейчас сплю.
      Так что с мужьями точно повезло, попадаются сие редкие экземпляры и они у нас :)

      Удалить
  10. Маша, какая замечательная книжка! И как у тебя получается столько страничек придумать разных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, да в основном одни и те же идеи использую, нового мало. но за счет разных тканей веселее процесс проходит.)Спасибо!

      Удалить
  11. Класс! Книжка потрясла своими масштабами на фотке с Василиской!

    ОтветитьУдалить
  12. Красота! Очень симпатичные вещички!

    ОтветитьУдалить
  13. Ого, какие размеры у книжки, я думала она маленькая, а посмотрела в сравнении с Василисой, она вон какая большая.=) Маша молодец, и как ты все же успеваешь?=)

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, ну, очень замечательная книга получилась! Утащу себе в копилочку и заставлю когда-нибудь доче сшить что-то подобное)))

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, книжка супер! Надо бы ребенку что то подобное сшить..но время вот только нужно... столько Идей! Просто супер!!!
    А про коврик-я тоже слышала от свекрови. Она статью в журнале мне показывала..там и фломастеры в ход шли, штука полезная, особенно от плоскостопия!
    Все так аккуратно! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  16. Машуль, ну какое же негусто! очень даже густо :)

    Ты молодец, что успеваешь выкраивать время и на рукоделие!

    ОтветитьУдалить
  17. Согласна, трава просто суперская!!!! Да и все остальное тоже, ярко и интересно. Феде бы трава очень понравилась бы. Не знаю, на что Прохора потянет, хотя прятки наверное любят все.

    ОтветитьУдалить
  18. Страница с зарослями - супер идея ! Очень !

    ОтветитьУдалить
  19. Для мамы с 4 детьми просто бешеные темпы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ух ты! 4 детей!!! вот я проспала что-то ....

      Удалить
  20. Смотрю вот тоже на твои книжки, и так и подмывает попробовать тоже сшить..., а дитё тем временем растет, растет... уже год, а мамашка так и не собралась с мыслями)))) Умничка ты, Маша!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, сколько всего ты успела нашить! какая ты волшебница! Книжка просто восторг!!

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, книжка супер! Все странички понравились, вот это фантазия! Доченька уже такая любопытная - потянулась к книжке).

    ОтветитьУдалить
  23. Маша, присоединяюсь к восторженным отзывам! Книжка супер-занимательная, да-да, заросли и солнышко - это нечто!))
    Василиска растёт!)) Быстро время проходит...
    Коврик массажный - супер! Настрочилась!))
    Меня в последнее время тоже в саду пошить просят, из последнего флажки на площадку и какие-то салфетки. Ничего серьезного))

    ОтветитьУдалить
  24. Анонимный29 мая 2014 г., 18:28

    Маша, Вы - мой вдохновитель! читаю оба Ваших блога уже третий месяц, в день по несколько раз проверяю не появилась ли новая запись - прям какая-то матрешкозависимость)))))) сшила по Вашим МК мячик, браслетик, сумку для игрушек, развивающий кубик для своего семимесячного сына. очень хочется, чтобы Вы рассказали, как шьете такие вот книжки : как скрепляется странички между собой? а окантовку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!)
      мк по книжкам у меня пока нет к сожалению. Страницы между собой сшиваю с помощью окантовки, с одной стороны на машинке, а с другой-вручную. даже не знаю понятно ли...

      Удалить
    2. Анонимный3 июня 2014 г., 17:47

      пока не очень, но буду пробовать))))

      Удалить
  25. Анонимный29 мая 2014 г., 18:47

    Какая молодчина!!!Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Маша, ты умница! Столько успеваешь с малышкой!

    ОтветитьУдалить
  27. Маш, это называется "Не густо????" Ты вообще марафонец какой-то!!!
    А размеры книжки меня удивили - почему-то я всегда думала, что они поменьше))))
    Василиса такая мумусечка-обнимусечка)))

    ОтветитьУдалить
  28. Книжка супер!! Браслетики тоже!

    ОтветитьУдалить
  29. Ничего себе, да это же шедевр! покажу на tvoymalysh.com.ua/

    ОтветитьУдалить
  30. Маша, все просто замечательно, ты умничка, имея столько деток, и столько всего успеваешь! Всего тебе самого доброго и лучшего, терпения, здоровья, семейного благополучия и творческих успехов! Ты для многих из нас вдохновительница! Продолжай радовать нас своими рукодельными творениями!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Маша, умничка! Понравилось выше в комментариях слово семирукая - точно про тебя! )))

    ОтветитьУдалить
  32. Огромное спасибо, Маша, за ваши блоги (читаю вас в кустах уже очень давно). Вы действительно вдохновитель и примердляподражания. У вас так легко и свободно. Успехов вам и вдохновения, счастливых родителей вашим детям.

    ОтветитьУдалить
  33. Обожаю ваши книжки, очень интересные, хочется разглядывать и разглядывать.

    ОтветитьУдалить
  34. Маша, красивая книжка! Знаю, сколько труда надо на ее создание.

    ОтветитьУдалить
  35. Анонимный2 июня 2014 г., 0:16

    Всегда очень интересно читать ваш блог), книжка замечательная!!!)

    ОтветитьУдалить
  36. Девочки, большое вам всем спасибо за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  37. Очень интересные ,яркие работы.

    ОтветитьУдалить
  38. Маша, какая книжка обалденная! Каждую Вашу книжку разглядываю с удовольствием. Столько в них интересных и мелких деталек. Колосальный труд!
    Идея с ковриком мне очень понравилась. Я никогда таких не видела.

    ОтветитьУдалить
  39. Обалденная книжка! Посмотрела и своему сыночку захотелось книжку-развивайку сшить. И браслетики очень понравились, классненькие! )))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!