пятница, 29 января 2016 г.

Выхожу в свет!)

У меня сегодня две новости!

Во-первых, помните, я обещала вам рассказать, что муж подарил мне на Рождество!?
Так вот в тот день я вообще никаких подарков не ждала, вроде как дед Мороз мне все подарки на Новый год принес. И тут очень неожиданно муж мне преподносит коробочку... Открываю, а там фирменный крючок Clover!

Нет, вы понимаете, когда муж дарит бытовую технику  или что-то по моему заказу - это одно, а когда муж дарит что-то для рукоделия, то, что он случайно услышал от меня в разговоре - это совсем другое! Это настолько неожиданно и настолько приятно, что и сказать нельзя! Это я расцениваю как подвиг! Ведь человек совсем не разбирается в теме, но он ради тебя порылся в инете, заказал и сделал такой сюрприз!
Короче, я растаяла.))

И конечно, сразу захотелось крючок опробовать, а времени нет. И почти неделю не могла я подступиться к вязанию, а потом все же начала урывать минутки для любимого дела и обвязывать бусинки.

Во-вторых, я решила поучаствовать в ярмарке на FamilyParty "МамаРядом" 14 февраля, благодаря Юле Тихоновой
Вот афиша:

Мы с Юлей, конечно очень волнуемся, у меня это будет второй опыт посещения ярмарки, у Юли -первый, но в душе надеемся, что все пройдет хорошо и даже лучше.) И будем рады если самарчанки и самарчане нас поддержат. 
Я буду там правда недолго поскольку не с кем оставить детей, поэтому Юля будет стоять и за меня и за себя. Сама же Юля будет продавать свои красивенные наборчики для малышей!

Готовлюсь немного, навязала радужных фактурных бус. Они уже есть и в моем магазине на ярмарке мастеров, если вдруг кому надо. На ярмарке же в Самаре цены будут на все пониже чем на ЯМ.
к сборке готовы
Натуральные можжевеловые, очень ароматные слингобусы. С фактурной обвязкой для лучших тактильных ощущений и моторного развития малыша. Яркие - для развития цветового восприятия и подойдут под любой наряд мамы!



Вот такие у меня новости на сегодня! 

34 комментария:

  1. И муж молодец, и сама вы сказочная женщина!!! Вы молодцы, всегда с удовольствием читаю ваш блог!!! Сколько добра и позитива!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ааа, я же знала, что ты хороший человек, Маша!))) Одни бусики бронирую ;) Можно?

    ОтветитьУдалить
  3. отличные новости!!!
    удачи вам с Юлей!
    вы молодцы!
    эх... а мой кловер как сломался пару лет назад...так и живу без него...грущу...теперь это что-то из разряда мерседеса(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а что,этот крючок такой дорогой?

      Удалить
    2. Юль, пошла в гугле посмотрела, таки да не дешевые. Набор из 9 крючков почти 5000 рублей.

      Удалить
    3. Аххххх, я под столом! -))

      Удалить
  4. Бусики такие яркие,красивые! Очень нравятся. Уверена, их все раскупят. Удачи вам с Юлей!

    ОтветитьУдалить
  5. Муж молодец, не всякая жена может похвастаться тем, что супруг преподносит (без просьб со стороны жены!) рукодельные штуковины! Единственное, Маша :) Я вязала и софтами, и амурами, так вот - нельзя даже сравнивать удобство ручек амуров с чем-то другим! Софт вяжет легко и удобно,амур вяжет сам))) Если вдруг представится случай, попробуйте повязать крючками Кловер Амур :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, а где написано, что это софт или амур? я его повертела повертела и не нашла. крючок мне нравится! даже не знаю в чем же может быт ьпринципиальная разница, что он будет вязать сам?

      Удалить
    2. Софты - это как у тебя. А амуры с разноцветные ручками, полностью резиновыми. Написано не знаю где, ну, ты на ЯМ посмотри.

      Удалить
  6. Муж молодец!!! Очень приятен всегда такой подход к выбору подарка)))
    Хорошо вам провести время на ярмарке!

    ОтветитьУдалить
  7. Мечта , а не муж !!! Васе привет огромный! Удачи Вам с Юлей на ярмарке.

    ОтветитьУдалить
  8. Машуль вы там с Юлей от волнения не забудьте стол сфоткать,м же тоже хотим посмотреть.Пусть не по настоящему,ну хоть на фото!
    Про крючок я тебя понимаю.Могу сказать глупость,но скажу,что пока ты не станешь многодетной матерью,тебе ни за что не понять того,что приходится вытерпеть этой маме.И так же с крючками.Пока не опробуешь в руке,в своей руке этот крюк,ни за что не поймёшь,насколько он хорош!Так и будешь думать,что это всё надуманно.Но после таких крючков,особенно Амуров,руки вообще отказываются признавать другие агрегаты.
    Маша,как я рада,что ты участник ярмарки!Хоть бы всё скупили!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая ты умница! Сходишь в свет, чуточку развеешься! У вас все обязательно получится, сомнений нет!

    ОтветитьУдалить
  10. Вася старший радует и нас тоже тем, что радует тебя. Он умница. А тебе, Маша, желаем развеяться на ярмарке. Получить массу положительных впечатлений. Все получится обязательно.

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо! надеюсь ваши пожелания помогут, чтобы у нас все получилось!

    ОтветитьУдалить
  12. отличная новость!Удачи на ярмарке! А муж просто золото!

    ОтветитьУдалить
  13. Мужу респект и уважуха от всех рукодельниц!:) и удачи в ярмарке: пусть покупателей будет видимо невидимо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с предыдущим оратором :)))))))))
      +100 !!

      Удалить
  14. Как мило и трогательно, сижу и улыбаюсь)))

    ОтветитьУдалить
  15. Муж молодец! Маша, здорово, что решилась на участие в ярмарке-это выход в люди, хоть ненадолго отвлечешься! Бусы очень яркие и красочные!

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, это очень здорово, когда такой чуткий муж, это так трогательно!
    Мой муж немного другого мнения в этих вопросах, он говорит:
    "Такие вещи ты сама себе лучше выберешь и купишь. Возьми деньги и иди купи."
    Конечно приятно, если вот так втайне купят и подарят, то, чего хочешь.

    Теперь напишу про крючок. Я тоже очень хотела крючок кловер попробовать и вот купила себе один - на пробу. Ну да, ручка плоская, с резиновыми вставками, удобней, чем без них, но я не испытала супер восторга от вязания им, т.к. немного более ранним я открыла для себя крючки Addi с эргономичной ручкой!
    Эта ручка похожа как у зубной щётки (сравнения моего мужа) - вот это действительно удобный крючок для вязания способом захвата крючка - "держать как вязальную спицу". Там ручка не только прорезиненая, она специальным образом загнутая и немного амартизирует при тугом вязании, обвязывании и к тому же длина ручки такая, что немного выходит за край ладони и никогда не упирается в руку при тугой вязке или напряжении при обвязывании.
    Для наглядности вот ссылка на этот крючок, но на белорусском сайте
    http://klub-ok.by/instrumenty-dlya-vyazaniya/kryuchki-dlya-vyazaniya/addi-germaniya-ru-3/kryuchok-addi-2-5-mm-alyuminievyy-15sm-addi-germaniya-clone.html
    У меня уже 3 таких крючка и я просто от них балдею.

    А я пойду смотреть, что за Амуры? Может, это что-то похожее тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, посмотрела Амуры: нет, это совсем не то, что я тебе ссылку дала.
      Если ты вяжешь и держишь крючок "как ручку", то Кловер отличные на этот счет, а вот если держать крючок "как нож", то Addi с эргономичной прорезиненной ручкой - это просто Восторг!
      Я вяжу по разному, зависит от изделия и того, что я вяжу.
      Например бусины мне сначала легче "шапочку" вязать держать как ручку, а вот когда бусина внутри, то уже удобней, как нож держать.

      Удалить
    2. Вика какая ты продвинутая! спасибо большое за дельные советы. я вот и не знаю даже как я крючок держу. пойду посомтрю))

      Удалить
    3. Маша, спасибо.
      Как-то тоже искала крючки кловер в инете, чтоб посмотреть: что за они? и наткнулась на способы держания крючка.
      Я раньше думала, что правильно держать это "как ручку", а другие считали, что "как нож", а мне было удобно по разному в зависимости от самого вязания. Вот и стала читать.
      Оказалось, что уже нет такого правильно/не правильно, держи как хочешь, главное, что тебе самой удобно.

      Но когда я купила крючок Addi, то когда им вяжу, то ТАК удобно вязать захватом "как нож", что по другому держать и не хочется.

      Кстати, мой муж как-то предложил: можно купить зубную щетку с похожей ручкой, отпилить головку, где сами щетинки, просверлить отверстие и сделать крючок с новой ручкой.
      Но такой способ может подойти только для крючков с ручками, можно усовершенствовать ручку :)
      Ну, это как идея :)))))
      Так дешевле будет в разы, это точно.
      Но я так не делала еще ни с одним, хотя есть крючок, который требует замены ручки, может и попробую.

      Удалить
  17. Маша, привет! Меня нет в ИГ, но регулярно там слежу за твоими успехами и за ростом семьи. Про тушь отвечу здесь. Я из Беларуси. Тушь вот эта. Цена + качество. Цена около 2 у.е. Если не подойдет, то и выкинуть не жалко.http://irecommend.ru/content/tush-relui-tush-dlya-resnits-troinoi-effekt

    ОтветитьУдалить
  18. Здорово иметь чуткого мужа! Мой меня как-то тоже удивил. Так я обзавелась роликовым ножом и ковриком. Удачи Вам на ярмарке!

    ОтветитьУдалить
  19. Маш, ну отчет по ярмарке когда уже????))

    ОтветитьУдалить
  20. Маша!!!!!ты что не пишешь-то, я ж каждый день жду))) ты не пропала пожалуйста, я так привыкла тебя читать.

    ОтветитьУдалить
  21. Какой муж молодец! Маша, радужные бусики - такой позитивчик!

    ОтветитьУдалить
  22. Добрый день! Скажите, пожалуйста, а где вы покупаете можжевеловые бусины и такие разнообразные грызунки??? Я такого разнообразия нигде не видела !!!! Буду очень ждать вашего ответа..)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!