понедельник, 25 января 2016 г.

Яйцо

Долго думала, что себе попросить у мужа на день Рождения. Все-таки раз в году такое событие, надо не промахнуться. Но на ум ничего кроме швабры не шло.)) Но швабру как-то беспантово просить, что я поломойка что-ли?! Уж думала, ничего не попрошу, пусть сам думает, голову ломает. А потом наткнулась на сайт Сова-нянька, какие же клевые штуки они делают! И срочно захотела доску-сову. Прямо показалось мне, это супер-подарком: и мне балансировать можно и детям; перевернуть и спину больную выгнуть - тоже красота, Феодорика покачать, Васиилску развлечь... Вообщем, еле дождалась утра, чтобы спросить у мужа не приготовил ли мне он уже чего. Но муж сказал, что еще ничего не придумал, и я его на этот сайт отправила. Он одобрил. Теперь я жду подарка и дети со мной тоже ждут, вот развлекуха-то всем будет.
Но между тем на том же сайте я увидела яйцо совы и чулок совы и загорелась срочно сшить своим такие же штуки.

Начала с яйца совы. Но ткань покупать слишком дорого, вдруг никому это яйцо неинтересно будет?! Поэтому в ход пошли старые столетние пододеяльники. Да, невзрачно, но зато экономно! Потратилась только на синтепон. На чулок совы тоже ткань присмотрела, но еще не дошли руки.

Яйцо шила из шести клиньев. Размер клиньев сделала 140*55 см, как потом оказалось, что яйцо большое выходит по этим размерам, даже папу нашего  можно уместить. Синтепона ушло 3 метра самого толстого (300).

Вот такое яйцо-антистресс, как я его называю, получилось. Застегивается на липучку.

Развлекаться им можно по-разному. 
Самая популярная развлекуха - закрыть кого-то в шаре и катать или кататься самому. Вот на этой фотке внутри яйца я, ощущения, когда ты там непередаваемые, смех такой нападет, очень весело.)) Один минус - душновато, особенно в нашей жаркой квартире.

Можно играть в ловитки:

А можно просто лежать. Очень уютненько. У нас все дети лежат. Старшие придут со школы и первым делом в яйцо залезают стресс снимать на пару минут.

или смешно торчать:

А можно еще и бег как в мешке устраивать.


А вот и я.

Конечно, не нравится мне то, что оно посередине зала валяется, создает ощущение бардака, но в целом вещь прикольная. 
Оно живет у нас уже больше недели. 

А я ушла дожидаться свою досочку и скоро приду еще с небольшими новостями.)

42 комментария:

  1. класс!!Вы такие веселые выдумщики!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Маша, как прикольно!!! А главное, очень позитивно и весело!

    ОтветитьУдалить
  3. ох, млин и цены там насайте
    уютно выглядит

    ОтветитьУдалить
  4. и еще мне не постичь вашу способность находить время, чтобы среди кучи забот ещи и сшить вот этакое яйцо! это же столько работы!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой Маша,я эту доску увидала в Иг и тоже там начиталась,что захотелось.Но у меня папа плотник и я начала думать,как это ,возможно вообще изогнуть так доску?Пока думаю...
    А про яйцо впервые слышу.

    ОтветитьУдалить
  6. Я читаю в ленте первое предложение и название поста и думаю: вот молодец Машуля! Решила не мелочиться - колечки там всякие, серёжки - и заказала мужу в качестве подарка на др Фаберже! ... Ржу-ни-ма-гу!!!!
    Классная идея с яйцом!!! Про остальное не знаю, - пошла смотреть... Спасибо за ссылки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))ой, долго вспоминала где я это фаберже слышала, еле вспомнила. какое мне фаберже)))

      Удалить
  7. Такие девайсы еще используют при сенсорной реабилитации детей с ДЦП, аутизмом!

    ОтветитьУдалить
  8. как интересно) тоже впервые слышу про яйцо)

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! Давно наткнулась на этот сайт (в ИГ его давно рекламируют), но вот самой сшить в голову не пришло :) Правда, я сама бы в него не полезла, мне всегда душно, а там и подавно воздуха не хватит. Но детям, навярняка понравится. Да и чулок интересная штука :)
    Молодец, Маша!

    ОтветитьУдалить
  10. Я с утра начала поста читаю и думаю, ну совсем тебя дети замучали- на ДР куриное яйцо у мужа попросила :)))))))
    Прикольная штука, надо поразмыслить над этим яйцом:)

    ОтветитьУдалить
  11. Маша-совенок, ты прекрасна!))))))
    яйцо сшить - это ты здорово придумала!
    я так понимаю, с легкой руки МаЛиночки, все скоро будем релаксировать)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, на последнем фото ты как сестра старшая!!! Яйцо супер!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, умора, до чего только дети нас не доведут...и на диване скакать будешь, и в мешок полезешь и яйцом станешь.. Зато сколько удовольствия ведь, и настроение поднимут и физику с ними подтянешь, ещё и идей креативных от них кучу получишь) Прикольно!
    ...и о каком тут генераторе размеров говорить, когда тут свой генератор! Молодец, дети наверное счастливы!

    ОтветитьУдалить
  14. Прикольная штука, весело получилось)

    ОтветитьУдалить
  15. Посмотрела сайт, действительно, доска очень прикольная. Детям должно быть весело с такой доской.Мне еще идея с одеялом утяжеленным понравилась, я как раз плохо сплю по ночам.Интересно, можно такое сшить?

    ОтветитьУдалить
  16. спасибо за ссылку, прикольно)
    может и сшить самой руки дойдут

    ОтветитьУдалить
  17. Маша! я обхохоталась, глядя на вас.
    Кто-то детей в капусте находит, кому-то деток аист приносит, а Комковы потому такие плодовитые, что детей высиживают в огромных и весьма комфортабельных яйцах!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Прикольно.))) Я тоже заинтересовалась. Жаль у нас не так много места весело кататься.))) А вообще идея замечательная.

    ОтветитьУдалить
  19. Отличная идея! Такие яйца вроде дорого стоят, если покупать?

    ОтветитьУдалить
  20. Последняя фотка - супер, мама молодая, красивая и дружные детки. Здоровья вам всем, Маш!

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, я фигею над твоей фантазией!!! Супер!!!! Я такое врюпервые вижу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль какая фантазия, это же не моя идея.

      Удалить
  22. Машенька! Простите, если что. Как многодетная мама многодетной маме советую Вам подумать ещё раз над подарком на ДР. Я бы отказалась от этой идеи в целях безопасности. Ну, представьте, старшим захотелось покачаться, а тут младшенький ползает. Пальцы отдавить - нечего делать. Можете закидать меня совиными яйцами! Вашей замечательной семье желаю только добра и мира!!! Обидеть никого не хотела. А идея с яйцом, конечно, суперская. Надо тоже воплотить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, но я думаю, как-нибудь справимся.)

      Удалить
  23. Где ты находишь такие всякие штуки!

    ОтветитьУдалить
  24. Главное, Маша, что есть желания, что они воплощаются в конкретные результаты, а значит творческая энергия течет и здоровья только прибавляется! Вот этот переход: желание - действие - результат, многим не удается (я из их числа), и этому не научишь - это внутри. Молодец! Новых поделок на радость нам и детям!

    ОтветитьУдалить
  25. Маша,это здорово! Никогда до этого не слышала про такие яйца. У меня практический вопрос,может он кому то и покажется смешным, но мне важно) Умею шить мячики, но никак не пойму, как прятать швы? Ведь они у Вас и внутри спрятаны и снаружи...Вообщем буду рада любому практическому совету, так как загорелась сшить своему сыну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сначала я сшила внешний мяч вместе с синтепоном не зашивая одну грань. потом сшила внутренний мяч, все клинья опять же кроме одного. потом сложила один в другой и сшила клинья внешного с внутренним...часть вручную сшила поскольку не могла под лапку подлезть.

      Удалить
  26. Яйцо сшитое-это нечто)))))Мне очень понравилось,класс и такой позитив))))

    ОтветитьУдалить
  27. Маша, ну скажи мне, где ты время на все берешь-то, а? поражаюсь твоей работоспособности, МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Маша, классная штука! Гоавное, веселая :)

    ОтветитьУдалить
  29. Мария, я давно читаю ваш блог, но на комментарий решилась только сейчас))) Яйцо - это просто находка! Обязательно надо сшить такое же своим мальчишкам. Вы просто умница! С четырьмя детьми находите время порукодельничать и выглядите прекрасно - молодо и счастливо!

    ОтветитьУдалить
  30. Классное яйцо! Мне бы такое от детей прятаться. У Вас спина болит? У меня после третьих родов начала поясница болеть и крестец. А несколько месяцев назад я решила, что стала слишком деревянная и начала усиленно заниматься растяжкой. И через пару недель спина совсем перестала болеть. Думаю, помогли наклоны вперед (сидя с прямой спиной стараться макушкой дотянуться до пальцев прямых ног, + еще несколько упражнений подобного рода) - я теперь здорово пополам складываюсь:) Может и Вам поможет?

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!