понедельник, 30 ноября 2015 г.

Обо всем в куче

Встала в 5.30, всех одела, проводила, Федора уложила, бросилась убираться, мыть полы и посуду. Только помыла, налила себе супчика, думаю, сейчас поем, как тут же заорал Федор. Пока к нему побежала, подкачать, Василиса накидала мне  в суп хлеба. Прибежала от Феди, вроде успокоился, Василиса на мой суп показывает, мол корми меня. Пока ее кормила, уже в процессе Федор снова заорал. Василиса съела весь мой суп, а Федор проснулся окончательно. Думаю, ладно, поем одной рукой как всегда. Тут Василиса тычет книжкой и орет типа читай давай. Я себя реально лисой ощущаю в такие моменты: "Ой, несчастная я, голодная! Ой сирота я, сиротинушка! Как жить -то!")

Поздравляю всех-всех мамочек со вчерашним праздником! Пусть ваши детки и детки ваших детей никогда не болеют (ну разве что  простудой раз в год, чтобы вы не расслаблялись!) и вас только радуют! 
Меня мое семейство не поздравило. Не заслужила. Но ведь это не повод для уныния, тем более что как раз накануне я получила подарок от Ирины- прекрасные новогодние тканьки:


А вчера доделала последний заказ и решила больше брать до Нового года не буду! Хочу отдохнуть, поделать кое-что для себя. Планов много!


Праздник свой "профессиональный" отметила новым блюдом. Все хотела сделать в пост и вот выдался случай - маковый рулет. Рецепт брала ЗДЕСЬ.

Раньше я и не знала, что мак варить надо. Вот впервые варила мак с сахаром. 
Сделала две ошибки. Во-первых ливанула воды лишка и варила дооолго, а он все не уваривался, я плюнула на все и выключила. 

Потом значит, до конца не остудила и намазала горяченьким тесто, от этого рулеты расплылись слегка и тесто опало. Но зато теперь я знаю как готовить такую вкусняху в пост и обязательно приготовлю еще, только уже без ошибок. Тесто, кстати, хорошее получилось, замечательно подошло. Вроде моим рулет понравился, слопали всё. Теста я разводила в два раза больше. Получилось три рулета,  из остатков плюшек напекла.

Трое старших детей смешные у меня, все беззубые- у всех идет смена зубов одновременно, только у кого -задние выпадают, у кого передние, поэтому едят так весело, один себе кусок сует далеко, чтобы не задеть передний шатающийся, другой пытается, укусить как-то сбочка, третий разок психанул и все закинул, потому что не знал уже чем кусать.)) 
И главное они регулярно показывают мне свои шатающиеся зубы, а у меня психика слабая, меня аж передергивает, как я все это не люблю.))

И напоминаю, что конкурс продолжается! Спешите почувствовать себя шеф-поваром, быть -может вы и не знаете, что в вас живет кулинарный талант.)

А еще вчера утешила себя началом долгостроя. В последнее время так хотелось, чтобы был в процессе какой-нибудь долговяз. Все уговаривала Лену Денисову, чтобы сп сорганизовала, но эта девушка-кремень, ни в какую.)) Вот нарыла в инете схемку простую и начала вязать, нитки покрупнее и крючок взяла 3,5. думаю, может к концу февраля потихоньку свяжу, а может и нет...как пойдет.

Еще сделала поделку в садик на скорую руку. перевела все свои обрезки атласных лент. Но задание было именно из лент сделать.

Ну и из последнего - слингобусы связала. Продаются.


Вот и все на сегодня! Всем плодотворной недели!

34 комментария:

  1. Маша, привет! В блоггера анонса твоего сообщения нет, наводка с ИГ помогла) очень люблю начинать день с твоего поста)) спасибо)
    Я третьего своего мальчишку ( в отличии от его братьев) с года есть самостоятельно приучила, свинячит вокруг, зато у меня минутка свободная) правда наш папа это зрелище не выдерживает, сам кормит))

    ОтветитьУдалить
  2. Алина, да что-то игнорирует блоггер мои посты.) мой тоже сама ест, но как правило не наедается. И иногда просит чтоб я ее докормила. Суп жидкий у нее не получается.)

    ОтветитьУдалить
  3. Как всегда я в шоке от твоей продуктивности!

    Василиса у тебя шкодная такая)))) Надо же, просит чтобы её кормили)))) Здорово! Мой Ванька ни за что не даёт себя кормить, кушает только сам, а я потом кухню отмыть не могу - ВСЯ в его обеде! Ужас просто!

    Ёлочка постоянно супер! Я всё страдаю: тоже нужно в сад/школу к Новому году красоты нашлепать, а у меня времени нет совсем)))) Ёлочка у тебя замечательная!

    А у меня мак дома есть! Найду время - забацаю такие же рулетки!

    Блин, я сегодня как сорока: и рулетки мне твои испечь хочется, и ёлочка мне такую же надо)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вик, насмешила))).
    Ты понимаешь она тоже нифига не дается, у меня уже не кухня а сарай! Но вот видно иногда нсть то хочется, а донести до рта не может и смиряется))).

    ОтветитьУдалить
  5. Маша - семиделка, все успела, только на себя времени не хватает. Ты уж береги себя. У нас кошка была с котятами типа тебя. Пока котята маленькие были, от них убегала только поесть и то урывками. Прибежит, только есть начнет, один котенок обязательно пищать начинает, она к ним бежит, а есть то хочется. Доходило до того, что она ест, давится и рычит на своих беспокойных деток.
    Маш, а как правильно все таки мак варить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я засыпала мак и сахар и воды немног и варить до загустения, то есть вода упарится и будет смесь.

      Удалить
  6. Маша, люблю вашу Василису особой любовью)) вот только на нее посмотрю на фотке и прямо зажмякала бы))) так мне моего тихого младшего шкоду напоминает)))
    А я вот раньше как-то не могла с дрожжами подружиться (правда и было-то всего две попытки), а сейчас, зная, как вредны промышленные дрожжи, даже и пробовать не берусь. Хотя твой рулет выглядит безумно аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, я как всегда с восхищениями)))
    Такие дети у тебя улыбчивые, умненькие, кушают дружненько за столом)))
    Тебя надо было не Маше назвать, а Гертрудой...трудяжка, рукодельница, кулинарка.
    Береги себя солнышко, мама всем нужна здоровая и красивая, счастливая и радостная... я не знаю как, но уделяй время лично для себя, вот как хочешь))) проверю)))

    ОтветитьУдалить
  8. Маш, а долгострой случайно не пледик будешь вязать и тогда мне интересно какой планируешь, вот задумываюсь тоже процессик начать.

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо за рулет. Очень такие люблю с маком, как то пробовала делать но не знала что варить надо положила так, вот он у меня весь высыпался из рулета при резке. Теперь попробую сварить.

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, фотки и пост позитивные! Елочка - красавица просто!))

    ОтветитьУдалить
  11. Пледик вяжешь? Мне елочка очень понравилась. Пойду гляну рецепт твоей вкусняшки.

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки! мак совсем не обязательно собственно варить. Его достаточно залить кипятком. А потом, когда остынет, выложить в сито. Стечет - немного протереть прямо в сите, чтобы стал помягче. Всё. Можно выкладывать .9Так что маковый рулет - эпопея не на скорую руку)

    ОтветитьУдалить
  13. Машенька, ты - супергеройская мама!! ( ..ой, выпадающими зубами - насмешила! я ржала до слез! так знакомо !!..)

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, а может ты сама СП по пледу организуешь? Так плед хочется связать, а одна не решаюсь, боюсь терпения не хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня я бы с удовольствием, но ведь сама впервые вяжу. Был бы опыт, а то ведь нет.

      Удалить
    2. Давайте Лену Денисову дожмём, со всех фронтов.)))

      Удалить
  15. А что ты вяжешь? Может платье?

    ОтветитьУдалить
  16. Маш, как всегда, такой пост душевный! Эх, а я никак не привыкну к блогам, все в жж у себя пишу... Но тоже, чуток про рукоделие, чуток про кулинарию всякую,про детей понемножку (заметила,не все это любят)...
    Интересно сравнить, а как у других.

    ОтветитьУдалить
  17. елочка отличная получилась!!!
    вязание пледов - дело медитативное!..))
    я сейчас тоже вяжу, но из ооочень тонких нитей, даже не знаю, когда свяжется.... и думаю еще начать один из нитей потолще...но так хочется себе что-нибудь связать... в раздумьях и в поисках узора и модели, а их стоооолько...ох...
    удачи нам! :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Прочитала, Мария, твой пост и та-а-ак мне стало стыдно, твоей продуктивности можно позавидовать, я когда "закручусь" в делах семейных, всегда вспоминаю слова Ларисы Гузеевой: "Замужем - не значит мертвая" и снова в атаку!

    ОтветитьУдалить
  19. Маш может они тебя поздравили,только ты не заметила...ну не могли они про тебя забыть,не могли...
    Мне нравится,когда дети все вместе едят.У нас такое редко бывает...
    Да,отдохни немного от заказов,поделай для себя.

    ОтветитьУдалить
  20. Как всегда, очень интересно читать Ваши статьи! А я начала вязать себе свитер, а то все детям да детям, может хотя бы к весне закончю :)))))

    ОтветитьУдалить
  21. Симпатичная елочка -такая нарядная! А ребяткам в школе-садике разве не поручили сделать открыточку для мамы? У нас всю неделю жужжали про это) маковый рулет -аппетитно смотрится.К готовке я равнодушная,но после твоих постов,Маш, так и хочется совершить кулинарный подвиг.

    ОтветитьУдалить
  22. Маша, так здорово у тебя! Поделку в садик я бы оставила себе. Такая классная ёлочка! Маковые рулеты обожаю с детства. Бабушка ещё стряпала пончики и полностью их обваливала в маке. Такое объедение было, но она рецепт никак вспомнить не может. Буду её ещё дожимать. Поздравляю я тебя с днём мамы! меня тоже мои не поздравляли. Не заслужили мы, это факт. Удовлетворения тебе, Машенька, от непростой материнской работы. Я так мечтаю на тебя поровнятся (ну может не в таком количестве, но хочется).

    ОтветитьУдалить
  23. Ну вот, а ты такой пост про похудание писала :))) А лучшие помощники в этом деле дети- или сами все съедят, или просто не дадут возможности даже к столу подойти :)))

    ОтветитьУдалить
  24. Маша, с праздником тебя еще раз! Бужилка ты наша , ненаглядная! и РУЛЕТ СВАРГАНИЛА И ЕЛОЧКУ! Молодец! Еще и долгострой завела!

    ОтветитьУдалить
  25. Маша- молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  27. Маша, привет! Спасибо за пост, за то, что продолжаешь с нами делиться своей жизнью, своим творчеством!!! А мне все хотелось спросить, как же проходит твой день! ? Как ты занимаешься с детьми, как успеваешь готовить (Федя же маленький, орёт). Делают ли старшие уроки сами или под твоим чутким руководством. Как в школу ходят/ездят? Забираешь ли их потом со школы? 5.30 это жесть...я в 6.30 и то рано кажется, спать очень хочется, особенно если легла в 3.
    А почему же это ты не заслужила поздравления? Забыли? Маша, с прошедшим тебя Днём Матери!!! Здоровья тебе огромного, сил душевных и физических, терпения и любви, много любви!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!