вторник, 24 ноября 2015 г.

Мои кулинарные эксперименты

Вот и напрасно многие из вас так испугались моего конкурса! А я люблю поэкспериментировать на кухне и попробовать новое. И хотелок у меня много. Мне главное чтобы быстро, просто и с минимумом затрат. Ну не готова я потратить на одно блюдо целый день и потом чтобы съели за 3 минуты.Это расточительно во всех планах для меня. поэтому меня цепляют рецепты быстроблюд.
Давно хотела попробовать испечь торт на сковороде. А тут мало того, что конкурс, так еще и Рождественский пост на этой неделе начинается, времени в обрез получается, остались непостные дни только сегодня, да в четверг, а потом до 7 января никаких тортов и мяса! Поэтому: "Действуй, Маня!" заговляй мужа на пост.))
Взяла рецепт из инета, первый который понравился, по дороге в садик заехала купила недостающих ингридиентов и вперед к "станку".))

Помощников у меня, сами знаете, хоть отбавляй, я только с дивана им покрикивать приказания успеваю , а они все сами делают. Шучу, шучу. Тут как на пороховой бочке, не успеешь глазом моргнуть, рассыпят, разольют, подерутся, уронят, а некоторые могут ногой в чашку с тестом залезть. поэтому, когда я готовлю, то на кухне шум и полный разгром! Но ощущаю, что с годами начала относиться к этому более спокойно.

Итак, шоколадный торт на сковороде.
для теста нам понадобилось:
какао- 3 ст ложки
молоко - 2/3 стакана
яйцо- 1 шт
подсолнечное масло- 1/4 ст.
мука - 2 неполных стакана
разрыхлитель- полпакетика
соль- 0,5 ч.л
сахар- 1 стакан
кипяток - 2/3 стакана

Смешиваем в одной чашке все сухие ингредиенты, а в другой все жидкие кроме кипятка.
(Да сидит на столе ребенок и все контролирует, а как иначе...)

Затем вылить жидкое в сухое и смешать:
Добавить кипяток и сразу же хорошенько размешать, получится жидкое тесто:

Антипригарную сковороду разогреть и выливать тесто, разравнивая ложкой. Толщина теста примерно 0,5 см.Как появилось много пузырьков, можно перевернуть лопаточкой широкой осторожненько, так как корж мягкий, можно порвать.

У меня сковорода широкая, поэтому получилось 4 коржа всего.

Коржи пекутся очень быстро. В качестве крема можно сделать любой крем: заварной, сливочный, масляный и т.д. Но я и здесь решила попробовать новое - никогда не пробовала сделать крем из сливок. Купила в магазине 20% сливки, бОльшей жирности не было поблизости. Взбивала, взбивала их с сахарной пудрой, ни каплю не взбиваются. Полезла в инет найти ответ на вопрос: что делать? А там нужно было столько экзекуций произвести, чтобы эти сливки реанимировать! Это не для меня, время поджимало. И тогда я взяла творог и добавила в сливки. Крем стал гуще, естественно, намазала им торт. Эксперименторвать так по полной.) Один слой еще бананом выложила и сверху киви уложила. И в холодильник до утра.


Но в деле готовки мне главное мужу угодить! Если он доволен, то и мне хорошо. Поэтому я сразу у него и спросила: "Ну что приготовить тебе?"
 А он ответил: "чебуреки хочу!" 
- Ну вооот... чебуреки уже Юля из одного блога готовить собиралась, может что другое?
- нет, ты будешь мужа радовать или нет?))

Ну что ж желание мужа - закон! Чебурекам быть! Но когда их есть? Вечером Вася не ест. (Да - да не есть после 6-ти у нас семейное. Вот секрет нашей стройности!)) Поэтому с вечера накрутили фарш с Настей:

И тесто я сделала с вечера, потому что с утра не успела бы.
Рецепт опять же из инета взяла.

Чебуреки:
вода теплая - 200 мл
яйцо - 1шт
соль -неполная ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
водка - 4 ст.л.
масло растительное -5-6 ст.л
мука- 2 - 2,5 ст
Тесто должно получиться чуть мягче чем на пельмени.

Фарш с луком, солью и черным перцем и добавить немного воды для сочности.

Утром пока муж всех детей развозил, я пекла чебуреки. на фото вся правда жизни, только я за фотоаппаратом убежала, тут же Васена на стол залезла, как кошка прям.)

Ох и отвыкли мы от этой еды! Все печеное да тушеное, у тут жареное в масле! Ну раз в десятилетку-то можно! Всю кухню ухайдокала!))

Муж заходит, а у меня все шипит, скварчит, брызги летят! Обязательно, говорит, сфоткай. Я не хотела, но он настоял:

Он ведь вырос на беляшах, да чебуреках. Это я его потом со своим больным желудком на другой тип питания перевела.
Вообщем, с утра мы пили чай!

Муж сказал: "Ты выиграла в конкурсе!"))

А потом, пока Феодорчику делали массаж, мы с Василисой  отмывали плиту.

Сколько всего мне еще хочется попробовать! Но в ближайшем будущем это, наверно, будут  только постные эксперименты! 
Девочки, присоединяйтесь к конкурсу! Порадуйте себя и своих близких чем-нибудь новеньким и вкусненьким!

40 комментариев:

  1. Маша, мы с детьми как то совершенствовались в изготовлении домашнего мороженого. Перепробовали разные сливки - взбиваются только 33% и более, в основном Петмол хорошо пошли. Остальные - хоть в лепешку разбейся, не взобьются.
    Торт на сковороде? надо попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, шикарные блюда! Чебуреки так бы и схрумкала, торт супер аппетитный. Зеленое на белое, класс! Я сегодня буду печь яблочный штрудель в рамках твоего проекта, докупила недостающих орехов и всякого необыкновенного коричневого сахара, волнуюсь, пожелай мне удачи.

    ОтветитьУдалить
  3. Машаааа!!! Офигительно! Никогдла не делала ни беляши ни, тем более торт на сковородке. Эх... Двумя мечтами больше... Прям какой-то убийственный проект - умереть на кухне можно!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Машаааа!!! Офигительно! Никогдла не делала ни беляши ни, тем более торт на сковородке. Эх... Двумя мечтами больше... Прям какой-то убийственный проект - умереть на кухне можно!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Мне ещё в самом начале поста подумалось, что муж так и скажет, что Маша победила.)))

    ОтветитьУдалить
  6. Беляши и торт на плите -я в шоке. Не ожидала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чебуреки Свет! А что такого??

      Удалить
    2. В наш век техники! Наверное уже все во фритюрнице их жарят :)
      Маш, мясорубка у вас как из детства! С вашим количеством надо электро! ;)
      Ох, как соблазняюще вкусно у тебя все вышло!!!!

      Удалить
    3. Купить фритюрницу ради того чтобы раз в пятилетку пожарить чебуреки?) - не понимаю таких расходов.А мясорубку не хочу потому что ставить у меня мульон техники некуда да и помощников много, они дерутся кому крутить, поэтому у нас все просто.

      Удалить
    4. Маша, добрый день! Я приноровилась так жарить чебереки: беру сковороду, у которой диаметр поменьше и леплю чебуреки в половину этой окружности. Так получается, что 2 чебуречка укладываются как раз на сковороде, и брызгов масла почти нет. Но - жарить дольше (. А идею с тортом на сковороде попробую с удовольствием. У нас в семье Ваш пирог песочный с вареньем прижился и пока в фаворитах - у меня за экономность, у дочки (6 лет) за простоту приготовления, а муж - любитель вкусняшки.... Спасибо! )))

      Удалить
    5. Чебуреки для меня недосягаемы , как вязание, не знаю почему)

      Удалить
  7. Комплимент от мужа-самое приятное -)

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, как все вкусно и красиво! Та своим конкурсом волну подняла, все в блогах готовят. Только мертвый или сильно ленивый не устоит. На что я не люблю готовить, а что-то вдруг захотелось.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, а мы тоже делаем тортики на сковороде, так удобно и быстро, только рецепт другой. Спасибо за еще один!

    ОтветитьУдалить
  10. Исключительно аппетитно выглядит! Пойти что ли тоже приготовить что-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  11. На мой взгляд каждая Ваша готовка на всю семью - это огромный подвиг! Тортик и чебуреки - такие аппетитные!
    Дочка моя, когда услышала о конкурсе, тоже решила участвовать - коктейли говорит делать буду (правда приболела сейчас). Вот дети в отличии от нас ничего не бояться готовить: ни осьминогов в соусе, ни куропаток, ни пятидесятиэтажные торты! Попробуйте предложить своим детям приготовить торт размером с автомобиль - и они тут же согласятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пусть выздоравливает! ятоже коктейли люблю. но мы тут тоже частично заболели...

      Удалить
    2. Спасибо! И Вы выздоравливайте!

      Удалить
  12. аааа хочу чебуреков, надо попробовать очень опятитно выглядят

    ОтветитьУдалить
  13. а я вот на выходные буду делать печеночный торт, рецепт давно давали да все что то руки не доходили, уж очень там мороки много, а тут вспомнился и захотелось сделать.

    ОтветитьУдалить
  14. Вот нельзя такие посты в конце рабочего дня читать... Когда уже все печеньки заныканные подъели, а до ужина еще далеко (((
    Как чебуреков хочется! )))) А торт на сковороде - это прям идея, а то духовку разводить мне лень всегда... )

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, интересная затея с конкурсом! Я мечтаю научиться делать пирожное Макарон, но это никак к быстрому блюду не относится. И боюсь, что очень сложно.
    А как торт на сковороде? Не жесткий был? Я не пробовала и потому не представляю что получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, коржи мягкие очень нежные, торт хорошо пропитался. всем понравился. на мой вкусс я лишка сыпанула какао, а муж говорит что все отлично. вообщем буду еще печь, только теперь с правильными сливкми 33 процента и в двойном обьеме на нашу семью.

      Удалить
  16. Интересно торт на сковороде, а я по такому рецепту в мультиварке торт пеку. Печется долго два часа, зато самостоятельно.

    ОтветитьУдалить
  17. Потрясающе!!! Я думала мне с двумя помошниками на кухне тяжело, а тут.... тихонько молчу))))
    Торт классный, обязательно попробую, люблю вкусняшек напекти)

    ОтветитьУдалить
  18. Машенька, ну прям в воду глядела... Мы тут в соседнем блоге пару дней назад обсуждали - как же грустно (и холодно во всех смыслах :))) хихихи!) без духовки ... и как бы придумать торт на сковородке!
    Конкурс я не потяну по времени, а вот тортик испеку!
    Спасибочки!!!
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  19. Машуль мне так нравится твой сервиз с нежными цветочками цвета персика по весне...Ты раньше показывала только тарелки и чашки,а там оказывается ещё много чего в комплекте!
    И переворачивалка у тебя необычная!Я даже задумалась а не устроить ли конкурс,чтобы все показали свои лопаточки.у тебя узенькая такая...
    А ещё,пока сегодня,мне всё можно,я своим сказала,что если не начнут есть всё подряд,то я уеду к тёте Маше в Самару,потому что у тамошних детей аппетит хороший...И все скрылись смотреть кино...Видимо перегнула с интонацией...

    ОтветитьУдалить
  20. Ой,как вкусно написано!Раньше не собиралась печь торт на сковороде,а теперь захотелось!Выглядит вполне себе тортом))))А чебуреки я вообще никогда не ела))))Маша,твой пост как минимум задел за живое,а может и я решусь на эксперимент какой...

    ОтветитьУдалить
  21. Марусь. Ты - умница)) Обязательно торт на сковороде попробую))

    ОтветитьУдалить
  22. Молодец!!! Угодить мужу - это самое главное!)))

    ОтветитьУдалить
  23. Сегодня попробовала тортик. С пропорциями что-то вышло не так, сделала немного по-своему, получилось 7 коржей,8-мой был слопан ребенком, со словами: м-ном-ном я не хочу торт, хочу блинчики! Перемазала сметанным кремом, получилось очень вкусненько и не особо хлопотно. Спасибо за рецептик, теперь буду пользоваться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика у тебяпросто наверно сковородка поуже. Рада что пришелся по вкусу.)

      Удалить
    2. И сковородка поуже и теста наверное побольше, потому что я доливала и молока и кипятка.

      Удалить
  24. Как всегда просто, вкусно и с изюминкой! Так хочется попробовать! Помню как долго готовила Машину пиццу на кефире. После такой вкусной и полезной (так как без дрожжей) пиццы не могу есть пиццы даже из специализированных кафе!!! Умилительное фото с детской ножкой. Маш, мне приходится доказывать некоторым своим знакомым, что ваша - реальная самарская семья, а не медиа-проект, что мне делать!

    ОтветитьУдалить
  25. Ммммм, как вкусно! Прямо слюньки текут! А я вот мечтаю рыбу в соляной корке приготовить :-)

    ОтветитьУдалить
  26. Вкуснотища! Заразила чебуреками! Когда только все успеваешь? Маша, приглашаю к себе на Конфетку http://krokodelniza.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  27. Маша, молодец! И меня соблазнила тортиком на скоородке - будем пробовать ))) А чебуреки я делала недавно для мужа - сама не любитель их...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!