среда, 14 мая 2014 г.

Сумочка для меня

Подаренный Ириной кожзам заставил меня сшить себе сумку.)) 
Я абсолютный не шопоголик, заставить меня ехать в магазин трудно - не мое это. Вот иной раз уже стыдно фотки в блог выставлять, сижу и думаю: три года веду свои блоги и везде одни и те же одежды (а может зря я сказала? может никто и не замечал до этого, а теперь точно обратят внимание...).
Я к чему все это пишу, да просто стыдно сказать, я везде шатаюсь с сумкой от коляски -трансформера, потому что везде собственно шатаюсь с ребенком, а там и салфетки, и памперсы, и крем, и пеленка, но вот зачем мне все это, если я, допустим, еду в школу за Настей или еще куда ненадолго совсем?! Совсем незачем. Поэтому для прав, ключей, кошелька и телефона я сшила маленькую сумочку через плечо.

Сумка "из того, что было" называется. Кожзам подарен Ириной, блог "Балкон с секретом", молнию на карман отпорола из мужниных джинс, из которых я штаны сыну перешивала, ручка сшита из ремня, который мне подарили в магазине два года назад (акция там какая-то была, а ремень абсолютно бестолковый). Прорези на ремне я клепками закрыла.


Опыта в шитье сумок у меня нет, поэтому сплошные косяки. Знаете, я сначала шила, а потом думала, поэтому несколько раз распарывала. Но ведь никто же рассматривать меня не будет(я надеюсь.)))

Кстати, за вдохновение хочу сказать спасибо Наташе Шабуниной, очень нравятся ее сумки!

Но один плюс у сумочки все же есть - удобно.
Так вот, продолжаю начатую в начале поста тему про вещи. Может быть кто-то помнит эти штаны, я как-то давно показывала переделку. Этим штанам уже 8 лет, а я опять в них.)
 А майку в прошлом году покупала, когда было 4-5 месяцев беременности, чтобы маскироваться, в ней доолго ничего незаметно было.)

Эх, смотрю и думаю, только вот с пузом была, а уже доче 3 месяца...
Кстати, оказывается мой наряд неплохо гармонирует с машиной - запишу это тоже в плюс.))

Девочки, не пишите мне, что я все успеваю! Гора неглаженного белья лежит, а еще в стирке гора! Но знаете, я никогда не устраиваю день глажки или стирки, иначе будет только усталость и никакого удовлетворения от прожитого дня, потому что этот процесс бесконечен (ага, как круговорот воды в природе)! Я уделяю глажке минут 10 в день - глажу самое главное, что успела, то успела, все остальное в следующий раз.))

52 комментария:

  1. Маша, какой прикольный гном у тебя на руках)))
    У меня тоже нет сумки, я хожу с рюкзаком, чтобы руки были свободны. Или вообще без ничего, прям мечтаю, чтобы двери можно было пальцем открывать, а звонить телекинезом, чтоб вообще уже ничего с собой не носить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) смеюсь, хорошие мечты! Я каждый раз выхожу из дома и меня преследует мысль, что я что-то забыла, потому что с этими детьми... Недавно например я забыла какого числа мелкую родила 10-го или 11-го.)))
      А рюкзак-да! Тоже мечтаю себе новенький сшить, вот только бы сначала успеть сделать задуманное уже.)

      Удалить
    2. Девчата, как мы похожи во многом. Все точно так же и любовь неземная к рюкзакам и хочется, чтоб руки были свободны, а все равно вечно заняты (даже если свое ничего не беру, то тащу игрушки детей). Также не люблю магазины, вернее мне жалко время ходить там, что то искать, да потом еще то цена, то качество не нравится.

      Машуль! Сумка замечательная!!! Я так же ходила с сумками от колясок, достаточно долго. Сейчас, когда коляски все убрали, то хожу просто с рюкзаком, а вот о такой сумочке как у тебя просто мечтаю, очень давно!!! Суперско смотришься и в одежде такой летней и светленькой и с лялей и на фоне машины, прям супер-мама!!!

      Удалить
  2. Маша, отличная сумочка! Стильная такая и самое главное, летняя!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, обожаю читать про твои переделки :) смешная ты такая :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, говорят многодетные двинутые на всю голову, наверно поэтому и смешная.)))

      Удалить
    2. Маш, а может, именно как ты выражаешься "двинутые на всю голову" и становятся многодетными)))) и смешными кому то кажутся)))
      Не, мне ты смешной отнюдь не кажешься, наоборот такая супер-мега-мама, которая везде и все успевает (и опустим тему глажки белья - это вообще совершенно не главное, кто то его вообще не гладит) и с детьми позаниматься и развезти всех, такой супермэн, вернее супер-вумен)))

      Удалить
  4. Masha, tebe nado knigy nachat pisat' o svoei zhizni:) Yzh ochen' interesno tebya chitat! Blog super, sama krasotka, 4 detei . Pishesh otlicho! Ny i raz "vse yspevaew" tak za knigoi!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо конечно, но у меня вроде все как у всех, даже и писать-то не о чем.)

      Удалить
  5. Маша, классная и модная сумочка)

    ОтветитьУдалить
  6. Правильно, Маш, всех дел все равно НИКОГДА(!) не переделаешь, уж лучше сделать по минимуму, самое необходимое, а остальное время посвятить семье, рукоделию, прогулкам и быть довольной, чем попытаться успеть все, все равно чего-то не успеть, злиться и т.д.
    Везучки вы, тепло у вас там, уже в босоножках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Наташ! Как хорошо, что на свете есть люди, которые тебя понимают!)

      Удалить
  7. Маш, как я тебя понимаю... Вот, вроде и хочется обновку, а потом думаешь - а зачем? и не шьешь))) И я так... Ты - молодец, что сумочку стильную сотворила;) Дочка так серьезно посматривает в сторону фотографа))) забавно;)

    ОтветитьУдалить
  8. Классная сумка получилась! Мне тоже по магазинам бегать никак - трое детей и оставить не с кем вообще...а с ними только гулять можно пойти... Я теперь тоже загорелась самой себе сумку сшить!!! И кожзам даже есть! Вот сейчас только вспомнила!!! ))) Спасибо за идею!

    =)) у меня тоже две горы - глажка и стирка! )))))

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный14 мая 2014 г., 18:29

    Маша, вы замечательный человек!!! и вещи у вас замечательные!! а глажу я с одним ребенком вообще раз в месяц!!! так что вы вообще молодец!!

    ОтветитьУдалить
  10. Маш, коварный кожзам подарили тебе,с характером)))) Я надеюсь он не с пистолетом заставлял тебя сшить себе сумку)))
    Хорошая сумочка получилось, молодец Маша, молодец кожзам)))

    ОтветитьУдалить
  11. Машуля, я очень рада что своим гостинцем смогла подтолкнуть тебя на то, чтобы ты себя чуточку порадовала. Я тоже совсем не шопоголик, но себя радовать надо. и часто причем))). Так что твори еще для себя любимой!!!И пусть весь мир подождет!!!

    ОтветитьУдалить
  12. P.S. а мне хорошо!!! У меня белье гладят детки!!! А рубашки и свои брюки-муж))) так что растите скорее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у меня бывает иногда такое настроение, когда я думаю: все! Буду тратить все на себя! Буду одеваться и тд! Но видно натура уже неизлечима-не умею и все тут:)
      У меня Настя тоже взрослеет и иногда гладит немного:), под настроение. Твои молодцы какие!
      Ирина, спасибо тебе еще раз!

      Удалить
    2. Ирина про брелок читала-не успеваю везде комментить, все усвоила, будет!))

      Удалить
    3. Спасибо, Маша! У вещичек , сделанных тобою такая энергетика замечательная! И они такие душевные!!! буду очень рада!

      Удалить
  13. Маша ну вот и до сумок дело дошло!А мне почему то сразу вспомнилась твоя сумка переделка вроде из белого пиджака.Тоже красивая была.А ещё перед глазами фото.где ты в зелёной кофте и сумка вроде зелёная что ли.А здорово тыпридумала на сумку пришить кусочек от ремня,да ещё набочок .А что вещи носишь столько лет.это отлично.Столько раз родить и не изменить свои формы.Это тоже заслуживает похвалы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я заметила с каждым ребенком у меня требования к себе растут, жалко, что колени не позволяют снова бегать, а мне так хочется..
      Спасибо!

      Удалить
  14. Молодец! Маленький праздник себе устроила! Ко мне перед прошлым Новым годом телевиденье приходило, так мы с мужем за сутки вылизали квартиру и перестирали и перегладили, и после ремонтные завалы разобрали! В этом году телевидение не приходило... У меня трое малышей, сумка есть, но не используется по назначению... А уж как шить охота, но времени нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, не переживай, будет время! А я заметила парадокс, когда детей нет я так мало успеваю, расслабляюсь видимо, а с ними я вся собранная такая ношусь и успеваю больше.
      А мне вот любопытно, зачем телевидение приезжало? Всмысле на какую тему снимали?

      Удалить
  15. Маш, ты меня прости, но я что то пропустила?????? Ты четвертого родила????? Я не все посты читаю, но как я могла это пропустить? Или это третья дочка, чёт я запуталась совсем :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего себе, какие вы молодцы, а я ведь видела, что ты кармашки и бортики шила, но думала, что на заказ, а беременную увидела на фото, думала, что это старая фотка))) Ну умничка ))))))

      Удалить
  16. Маша, сумка очень хорошо получилась! Молодец! Я вот боюсь пока с кожей работать, да ее и нет у меня. Поэтому сумку маленькую себе через плечо я купила с магазине. Ношу сейчас не снимая, потому что быввает от коляски отхордим далеко. А со стиркой у нас тоже примерно так. Только этой кучи как бы нет, я неглаженное раскладываю прям по полкам, а потом что надо в процессе достаем и гладим. Сразу- только постельное белье глажу. Ну еще муж у меня мировой - свое сам себе гладит. А вот стирка - да, до сих пор по 1-2 раза стираем в день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравилось-муж мировой!))
      Кать, я тоже не всегда все глажу и мне повезло, что муж непривередливый. Как мама моя пожила с нами и восторгалась, что мол какой молодец, может три раза в день щи есть и радоваться при этом.)))

      Удалить
  17. Гном отличный, всем гномам гном, машина огромная, а наряд, да, гармонирует!!! Сумка классная тоже. Вообщем, мне все нравится.)))

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, читаю комменты и улыбаюсь, спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  19. Классная сумочка!!!!! Маша, ты потрясающая личность, что-то запредельное для меня...

    ОтветитьУдалить
  20. Маша, ты успеваешь самое правильное - жить в удовольствие! И неважно, что где-то не глажено белье, не вытерта пыль - ты делаешь то, что нужно и важно в данный момент, получаешь удовольствие и радость, и это замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Я тоже не стараюсь даже всегда все успевать))) главное-мир в доме и в сердце, счастливые муж и дети, ну и мы, многодетные мамы, самые счастливые и прекрасные, правда?)))))))))))) И все равно, похвалить хочется, все аккуратно, косяков не заметила!!!)))

    ОтветитьУдалить
  22. Маша умница! Сумка шикаааарная.=) Люблю такие вещички чтоб на бочок что-то было.=) Я вот тоже свои вещи очень долго ношу.) У меня до сих пор в ходу шорты с 8 класса, и кофточки примерно с того же времени. Если вещи хорошие зачем новые покупать?=) Глажкой я не занимаюсь вообще.) Где-то читала что гладить постельное белье вообще не рекомендуют, потому что оно так хуже пот впитывает. Если надо что-то погладить, я глажу непосредственно перед выходом. А стирка, это вечная череда нескончаемых грязных вещей, тем более с маленькими детьми (да и с большими я думаю тоже), и с мужем рыбаком-путешественником.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, а я навено как знала - именно постельное я и не глажу никогда)).А теперь и оправдание есть.
      Спасибо!

      Удалить
  23. Маша,ну браво! Думаю оч удобная сумка получилась!А какая лялька то у тебя на руках-закачаешьешься!И у вас уже настолько жарко)?!У нас то жара +27,то холод и снег и-3.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! У нас аномальная жара - очень жарко, даже щеки малышке сожгли.

      Удалить
    2. ну ничего себе,щечки надо беречь(

      Удалить
  24. Интересная сумочка получилась, лаконичная.

    ОтветитьУдалить
  25. Ну вы вообще молодец!!! и шьете и с детьми туда-сюда, и даже белье гладите.
    Я вообще не глажу и не парюсь. и шить не получается теперь, хотя детей у меня всего 2 штуки.

    ОтветитьУдалить
  26. Маша,знаете есть такое выражение: Мой дом достаточно чистый ,чтобы быть здоровым,и достаточно грязный ,чтобы быть счастливым. Так что желаю вам и вашим домашним здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  27. Маш, сумка классная!И ты с доченькой красотки! Так держать :)

    ОтветитьУдалить
  28. По мне так клевая сумка получилась. Я косяков точно не вижу!

    ОтветитьУдалить
  29. Девочки, спасибо большое за то,что пишете! Хожу с сумкой несколько дней и довольная до смерти-удобнее чем я ожидала!

    ОтветитьУдалить
  30. Маша, сумка-классная, стильная! Я тоже такую захотела.Помню в детстве-любила шить сумки из пакетов...а сейчас - тоже заботы- у меня дочка чуть старше-нам уже 9 месяцев. Но про стирку и глажку-как понимаю... сначала пыталась все вещи утюжить- а потом поняла, что столько время тратится и сил на 2, 3 минуты- и опять по новой...Пришла к выводу-утюжу только кофточки и верх.одежду.штаны-нет смысла.
    А еще я работала дизайнером- по шторам до декрета-и заказывала себе классную кожу зам. если поделишься адресом-могу выслать кусочек. У меня ее достаточно- а вдруг вам пригодится))

    ОтветитьУдалить
  31. Машенька, сумочка получилась просто отличная! Функциональная, небольшая, симпатишная - то, что надо!
    Я вот,пока была в декрете, думала, что вот выйду на работу и будет легче. А ни фигулечки - ко всему прочему добавилась еще работа, поэтому как раньше был бардак, так сейчас и остался, как белье неглаженное кучей лежало, так и лежит. Окна вот мыла на первомай, кто-то чем-то отвлек, кухонное осталось непомытым с осени. А теперь некогда. А с сентября еще дочка пойдет в садик, начнем уроки учить, когда там убирать? Только на рукоделие время и останется.)))))
    Так что, не переживайте, чистота и блеск только у тех, кому нечем заняться.:)

    ОтветитьУдалить
  32. И, кстати, я тоже постельное не глажу, не вижу смысла.

    ОтветитьУдалить
  33. Блинский, не то написала, простите: "А с сентября еще дочка пойдет в ШКОЛУ, начнем уроки учить". Не дает покоя мне этот выпускной в саду, вот и думаю все время о нем.))

    ОтветитьУдалить
  34. Машенька! я наблюдаю Ваш блог и млею)))) Я желаю Вашей семье согласия, здоровья, бесконечнохорошего настроения и сил)))) Вы и Ваш муж- бесконечная сила!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Машенька, в США вообще не гладят и живут спокойно))) Но есть выход из положения: сушильная машина! Из неё бельё выходит практически глаженное. Если сразу разложить, то нет необходимости в глажке.

    ОтветитьУдалить
  36. Ничего себе "потихонечку" вы какая-то пчелка Мая)))+++++

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!