понедельник, 12 мая 2014 г.

Кучка маракасов

Мы вторые выходные подряд проводим в сосновом лесу с утра и до вечера. В прошлый раз ездили втроем с мужем и Василисой, а в этот раз со всеми детьми. И, конечно, я обязательно беру с собой вязание. 
Муж мне тут недавно сказанул, что я "нитки перевожу", прямо вот в первые секунды я так обиделась, а потом подумала, ну пусть так, ну что я не имею право в конце концов нитки переводить что ли?? Мои нитки, что хочу то и делаю! И не стала обижаться.)) Продолжила вязать в свое удовольствие. А вообще, муж у меня хороший! Я, конечно, и раньше об этом знала, а  вчера посмотрели с ним фильм "Благословите женщину" и поняла, что он (муж всмысле) ОЧЕНЬ хороший! Но вот конечно, если он мне еще раз скажет, что я нитки извожу, то не сдобровать ему точно!))


На случай поездок у меня заготовлен мешочек с основами для погремушек, нитками, ножницами и крючком. Именно сейчас я вяжу из остатков от ярнартджинс, они толстые, процесс идет быстро и в удовольствие.


Так что за те и эти выходные связала 8 погремушек-маракасов.
Гремят отлично. Один маракас стал пчелой, дома ему пришила крылья, которые шуршат.


В семейном блоге я писала, что какой-то мужик подарил мне букетик подснежников, так вот я даже вдохновившись таким подарком связала погремушку по цвету подходящую.)) 





А недавно закупилась бусинами и другими заготовками, теперь буду в таких поездках может бусины обвязывать, если Василиса и компания позволят.) Василиса дома не спит никак, а в лесу ее прямо размаривает, аж глаза от свежего воздуха открыть не может - в сон клонит. Вот и спасаемся. 

Кстати, меня постоянно спрашивают, где я бусины покупаю.
Второй раз покупаю бусины в магазине "Экземпляр" - очень мне нравится, там не только бусины, но и разные заготовки и фетр и прочая мелочевка. Приятный и оперативный продавец.

Ну и еще пару слов о подарках, все боюсь кого-то пропустить.)
Пришел как-то подарок непонятно от кого, целая коробка сюрпризов для меня и детей. Голову сломала кто это, перерыла все свои письма, искала по фамилии - не нашла... Никакой подписи в коробке не было. А недавно в комментариях Наташа блог "СквореШник" мне отписалась, что это она!
В коробке среди прочих полезностей были вот такие милые вязаные вещички:


Наташа, спасибо тебе огромное!

А также получила огромную коробку от Ирины, блог "Балкон с секретом", в коробке каких только тканей нет и не только тканей впрочем, но коробку не фоткала, буду показывать что там было, когда буду творить из этих тканей.)
Ирина, спасибо тебе большущее!

32 комментария:

  1. Маша вот это да! Сколько навязала! И все такие разные.видишь,мужик с цветами не просто так подарил,А ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.И С ПЧЁЛКОЙ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО.дА ТЫ ВООБЩЕ УМНИЦА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша я ведь снова пришла.Мне вдруг взгрустнулось.Захотелось посмотреть на коробку с тканями.А ты что то не сфоткала.

      Удалить
    2. Лена, спасибо тебе!
      Там так много всего, что я и не знаю как фоткать)

      Удалить
  2. Что за маракасы?
    Количество впечатляет! Обожаю, когда много!!!!))))
    Я тоже этот фильм смотрела, понравился. Но пересматривать не хочу - много грустных моментов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, маракасы-это такой муз инструмент разновидность погремушки, подробнее в википедии почитай.)
      А я вообще крайне редко пересматриваю фильмы или перечитываю книги-мне неинтересно.

      Удалить
    2. А фильм кстати, очень понравился, плакала весь сеанс.)

      Удалить
  3. Ох уж эти мне мужья. Маша, благослави Вас Бог за кротость. Мой когда такое говорит, у меня мозг отключается и просыпается дикая тигрица))). Потом, когда успокоюсь, конечно, понимаю, что можно было иначе отреагировать, но это потом...
    Погремушки суперские.
    Расскажите секрет, если можно, как Вы закрепляете ножки в маракасах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ты меня насмешила.)) какая там кротость-ее у меня совсем кажется нет, а уж если где смолчу, то другая крайность-гордость вырастет и так по кругу...

      С помощью маникюрных ножниц я делаю отверстие круглое в яйце как раз диаметром примерно с фломастер, чтобы плотно входил. Затем просовываю фломастер до конца внутрнней стенки, т.е. чтобы фломастер уперся в стенку.
      Вот и все. Вроде понятно обьяснила.
      Спасибо, Марина!

      Удалить
    2. Кстати я фломастер подрезаю немного.

      Удалить
  4. Какие здоровские!!! Яркие и аккуратные!!!
    Я тоже с вопросиком.. Ножка для маракаса - это от фломастера?
    И какой номер крючка для такой пряжи используете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да ножка от фломастера. Здесь использовала крючок номер 2-прплотнее получается, а иногда и 3. В этой пряже кажется у меня не особо разница ощущается.

      Удалить
  5. Маша, привет! Маракасы суперские! Я хоть и вязать и шить умею, но вот на такие вещи все как то времени не находится, кропотливо это очень. Да и не знаю как обвязывать бусины или вот такую основу, ручка тоже ведь тоненькая.
    А муж почему так сказал? Куда по его мнению лучше нитки расходовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Да кто его знает, что он так сказал, свредничал наверное. ))

      Удалить
    2. А ты бы Маша тут же ему танец с маракасами забацала и он бы понял, что не зря)))

      Удалить
  6. какие радужные маракасики... и с подарочками(Наташа- добрая душа и мне от нее сюрприз достался)

    ОтветитьУдалить
  7. Хороши вязалочки, жизнерадостные.

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, не поверишь, недавно именно твои погремушки эти вспоминала, хочу обвязать младшенькому (как погремушку) и старшему (микрофон маленький) и вот хотела тебя спросить: а ножки с киндером целиком обвязываешь или киндер отдельно, а ножку отдельно, потом вставляешь и сшиваешь? Или все сразу обвязываешь, начиная с яйца?
    Просто, мне кажется, не очень удобно обвязывать ножку с уже вставленным фломастером или его вынуть, а потом вставить и закончить вязание?

    Когда увидела твое фото маракасов, прямо аж обалдела - мои мысли о них и тут бац! Маша новую партию обвязала!
    Ну я сразу и с вопросом :) по теме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, очень понравились два с фиолетовым цветом (люблю эти цвета) и тот, что с черными полосками, а еще из этой пряжи люблю вязать.
      Хотела из Violet обвязывать, но действительно из Джинс будет быстро очень.
      Вдохновилась я короче твоими маракасами, подожду ответа и свяжу тоже, ссылку-вдохновителя на этот твой пост дам, если не возражаешь.

      Удалить
    2. Вика, я вяжу целиком, начиная с яйца, убавляю к ножке, так получается цельно и аккуратнее гораздо чем сшивать. Ножка обвязывается быстро и легко, напрасно ты боишься.
      С микрофоном здорово придумала - я не догадалась, интересная идея!
      Вяжи с удовольствием)

      Удалить
    3. Маша, спасибо большое. Сегодня хотела заготовки сделать - обрезать фломики и вставить, а пластмасса оказалась ломкая, и все 4-е фломика никак не получилось обрезать, буду думать какие же палочки вместо них придумать - "плохих" фломиков больше пока нету. Потом расскажу чем заменила :)

      Удалить
    4. Да, бывают хрупкие фломастеры, я такие не использую, мои не ломаются- плотная хорошая пластмасса

      Удалить
    5. Маша, спасибо за вдохновение, свои маракасы связала быстрее, а то еще долго бы думала.
      Если есть время можешь взглянуть на мои маракасы
      http://booro4ka.blogspot.com/2014/06/blog-post.html
      Микрофон еще в процессе.

      Удалить
  9. Машуль, у меня тоже небольшая сумочка- и там лежат заготовки для погремух, нитки и список, каких животных еще связать надо :) Такой вот тревожный чемоданчик :)))) Чтобы с собой брать в поездки, очереди, еще куда-то :)

    ОтветитьУдалить
  10. Какие яркие и красивые! Маша, это очень хорошо, что у тебя получается рукоделить на природе. Я в прошлом году вышивала с коляской на улице. А в этом - нет уже, моих только двое, но они всегда бегут в разные стороны... А до выездов мы дозрели уже, но пока еще ни разу не получилось. Нам бы хоть на дачку бы сначала выбраться, но в мне в любом случае будет не до рукоделия. За детьми глаз да глаз нужен.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень ярко и позитивно. я не перестаю удивляться вашему рукоделиелюбию (во сказала как). и фантазия у вас что надо. детишкам повезло с мамой-выдумщицей, а супругу с женой-умницей

    ОтветитьУдалить
  12. Маш, насмешила))) Ох уж, эти мужья))) Ох, уж эти жены))) А маракасы просто супер!
    И подарки чудесные, поздравляю!
    Но я так не умею на ходу работать))) Ты просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, маракасы очень яркие и позитивные! Супер! А на мужа не обижайся, на самом деле наши мужчины очень гордятся нами))) Но просто им сложно иногда это признавать в силу своей природности))). Я рада что тебе понравилась моя коробочка)))

    ОтветитьУдалить
  14. Прикольный маракасики! очень яркие!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Машуня ты вообще как всегда -в переди всех))а мы плетемся сзади))))все успела и отдохнула и повязала)))читаю тебя из кустов,но не коментирую, так как через телефон неудобно писать, да и не хорошо писать всегда одно и то же - что вы МОЛОДЦЫ!!!))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Ваш муж должен целовать ваши золотые ручки)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!