пятница, 6 ноября 2015 г.

Тружусь...

Как вы готовитесь к Новому году? Я все пытаюсь на подарок мужу (и не только ему)заработать, а он у меня опять вчера все выгреб из кошелька,  говорит, что мне слишком много и типа я себе еще заработаю.))

Увлеклась в последнее время лоскутками снова. Утилизирую небольшие лоскутки. Режу квадратики 6, 10,11, 15 см. Дело продвигается медленно и пока не особо заметны результаты утилизации, но лучше что-то чем ничего. Вязать тоже тянет, но опять же дело идет меееедленно. А тут еще и каникулы у старших, печем печеньки по три противеня в день и съедают мои оглоеды все моментально. Так что пасусь на кухне. Сегодня пока Феодорика укладывала дети мне испортили часть теста. Васино еще спасли (на фото длинный пирожок), а Настин кусок пришлось выкинуть.)) Вот так и живем.

Из последнего что успела, связала парочку радужных бус, они всегда в почете у покупателей.
Можжевеловые, ароматные.

И из нарезанных лоскутов пошила кучку кубиков двух сортов.

Вот такие простые:

И посложнее. Кубики-пэчворк. Лена, все твои колечки пригодились и ушли на кубики, спасибо!

Вот такие дела! Всем хороших выходных!

22 комментария:

  1. Ох, Маша, как мне знакомо это! Блины на 2 литрах молока замесила, еще и водичкой разбавила. чтоб побольше, пекла 2 часа, думала, на ужин, ну и хоть чуть на утро... где там! на ужин мало....
    Кубики просто замечательные! А что внутри, поролон? Я девчонкам кубики с буквами шила, набивала просто синтепоном, и через некоторое время они стали у нас не совсем кубические ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша начало поста весёлое! Мужья могут иногда всё выгребсти,но потом вернут гораздо больше!Так что пусть забирают...
    Кубики твои любим.Кубиком твоим играем.Сейчас новая фишка у Лидуши,засовывать в рот пчёлку,которую нужно выманить из цветка и мычит.Говорить не умеет,но мычать с пчелой во рту нравится.А сегодня дербенила крылья у птицы,ручки и ножки у девочки перетаскивала.А ещё этим кубиком можно как бубном пользоваться,мы так и делаем.Он же весь брячит и звенит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ты права! и спасибо Лена за отзыв, так приятно слышать!

      Удалить
  3. Маша,ты на маргарине печешь? Обычно в составе печенек много масла. Меня прямо колбасит от его количества -))) Смотрю,ты ПП увлеклась. Наверное и рецепты выбираешь диетические?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. юля, ничего на маргарине никогда не пеку. Пеку либо на масле, либо еще на чем-то. Именно эти печеньки на пахте. Мама мне передала бутылочку в первый раз, вот напекли уже вторую партию.
      а себе делаю другие блюда на овсяной муке. сегодня например у меня запеканка из творога, овсянки, меда и тыквы. поливаю нежирным йогуртом и наслаждаюсь)

      Удалить
  4. Ну нифига сеее, не вяжется, не шьется, не печется! Такая красотень невероятная! Маша, ты супер-жена-мама-рукодельница!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну нифига сеее, не вяжется, не шьется, не печется! Такая красотень невероятная! Маша, ты супер-жена-мама-рукодельница!

    ОтветитьУдалить
  6. ...аки пчела))))))
    Умничка)))
    А мы читаем "Бунт пупсиков"))))

    ОтветитьУдалить
  7. Жалко, я не застала марафон по пошиву одеяла лоскутного, может, тоже разбарахлилась бы немного :)

    ОтветитьУдалить
  8. Мария, я как и многие восхищаясь твоим трудолюбием, терпением и жизненной мудростью.
    Я, читая твой инстаграмм, тоже начала детям чаще печь печеньки, ведь и детям есть чем занятся. Кубики и бусы замечательные! Хоть рукоделие продвигается медленно, зато качественно!
    А я хотела ещё спросить, когда ты начала ездить за рулём? Я вот скоро получу права и мне так как-то страшновато самой возить детей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо!
      я получила права, когда была беременна Иришкой. на ранних сроках. Т.е. 6 лет у меня стажа сейчас. Не бойся, первые раза три будет страшновато, а потом будешь как влитая со своей машиной. Очень удобно когда сама водишь.

      Удалить
    2. Спасибо! Даст Бог, все будет хорошо.

      Удалить
  9. Машенька, молодец! При наличии домашнего "детского сада"...КОГДА? ночью? Молодчинка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Нет ночью не творю совсем. Только днем, набегами по 5-10 минут. меня выручает, что всегда на ходу машинка.

      Удалить
  10. Маша!
    как здорово, что машинка осталась в комнате и не дает тебе покоя!!!
    а то был как-то у тебя пост мол, все хэппи энд шитью и творчеству...а вона как тебя развернуло в другую сторону! и это троекратное Ура!!))))
    молодец! так держать!
    новинки чудесные, как всегда!))

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, кубики и бусики, как всегда очень аккуратненькие, хорошенькие.
    У меня вопрос, а сколько см. сторона грани кубика?
    Я вот думаю они большие или маленькие?
    Насмотрелась на тебя и на кубики, купила пласт поролона 10 см толщиной, но вот дело до кубиков еще не дошло.
    Ну поролон есть не просит, пусть пока полежит, видно надо ему немного вылежаться, столько хочется успеть до нового года!
    А времени с двумя нет, как ты с 5-ю справляешься?

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, по твоим постамм складыается впечатление, что у тебя в сутках минимум 48 часов ))) И еще, я маме про тебя рассказывала, она все интересовалась, сколько у тебя нянь и бабушек в помощниках ))) не верит мне )))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий!